Vinaigre Tante Jeanne
Posté : 02 mars 2015, 17:32
Dans un vinaigrier, mettre 3 litres de vinaigre de vin rouge.
Ajouter :
1 botte d'estragon
3 branches de cèleri avec leurs feuilles
1 bouquet de sarriette
2 têtes de fleurs de sureau
1 grosse poignée de pétales de roses odoriférantes
1/2 litre de petits oignons bien épluchés
5 gousses d'ail épluchées
5 échalotes épluchées
5 clous de girofle
5 grains de coriandre
125 g de gros sel
10 g de poivre en grains
2 feuilles de laurier sauce
Attendre un mois avant d'utiliser ce vinaigre.
Remettre de temps en temps 1 litre de vinaigre de vin de façon à maintenir un niveau constant dans la cruche.
Au bout d'un an, retirer ce qui reste de vinaigre. Jeter les herbes et les aromates. Essuyer bien l'intérieur du récipient, mais ne pas le laver et refaire la préparation.
Et...régalez vous ! ;)
Ajouter :
1 botte d'estragon
3 branches de cèleri avec leurs feuilles
1 bouquet de sarriette
2 têtes de fleurs de sureau
1 grosse poignée de pétales de roses odoriférantes
1/2 litre de petits oignons bien épluchés
5 gousses d'ail épluchées
5 échalotes épluchées
5 clous de girofle
5 grains de coriandre
125 g de gros sel
10 g de poivre en grains
2 feuilles de laurier sauce
Attendre un mois avant d'utiliser ce vinaigre.
Remettre de temps en temps 1 litre de vinaigre de vin de façon à maintenir un niveau constant dans la cruche.
Au bout d'un an, retirer ce qui reste de vinaigre. Jeter les herbes et les aromates. Essuyer bien l'intérieur du récipient, mais ne pas le laver et refaire la préparation.
Et...régalez vous ! ;)