Avec des feuilles de brick
Posté : 08 mars 2015, 17:14
Les enfants avaient laissé dans mes frigos des feuilles de bricks …
j'ai cherché ce que je pouvait en faire , je vous livre ma dernière innovation !
Sorte de tarte aux pommes aux feuilles de brick :
- tout d'abord mettre le paquet de feuilles de brick dans un linge humide (elle étaient très sèches dans leur emballage !)
- couper des pommes en lamelles,(5 pommes) comme pour une tarte ;
- préparer : du beurre fondu (50 g environ)
du sucre aromatisé à la cannelle, cardamome, gingembre , en poudre (suivant goût)
- poser sur la tôle à tarte (28 cm) une feuille papier sulfurisé, puis deux ou trois feuilles de brick badigeonnées au beurre fondu
- puis en couches successives : des pommes, du sucre, feuille de bricks badigeonnées, autant qu'on veut d'épaisseur (j' ai mis 5 couches)
- mettre à four chaud 190° - 20 minutes environ
- garder une dernière feuille de brick, badigeonnée au beurre, et découpée en lamelles grossières (pour la décoration)
- sortir du four, mettre les lamelles de bricks sur la tarte
- remettre au four 8-10 minutes, pour finir la cuisson et dorer le dessus
C'est joli, de consistance rigolote et légère, et délicieux !
Mais si vous avez des recettes sucrées ou salées avec les feuilles de brick, je suis preneuse!
j'ai cherché ce que je pouvait en faire , je vous livre ma dernière innovation !
Sorte de tarte aux pommes aux feuilles de brick :
- tout d'abord mettre le paquet de feuilles de brick dans un linge humide (elle étaient très sèches dans leur emballage !)
- couper des pommes en lamelles,(5 pommes) comme pour une tarte ;
- préparer : du beurre fondu (50 g environ)
du sucre aromatisé à la cannelle, cardamome, gingembre , en poudre (suivant goût)
- poser sur la tôle à tarte (28 cm) une feuille papier sulfurisé, puis deux ou trois feuilles de brick badigeonnées au beurre fondu
- puis en couches successives : des pommes, du sucre, feuille de bricks badigeonnées, autant qu'on veut d'épaisseur (j' ai mis 5 couches)
- mettre à four chaud 190° - 20 minutes environ
- garder une dernière feuille de brick, badigeonnée au beurre, et découpée en lamelles grossières (pour la décoration)
- sortir du four, mettre les lamelles de bricks sur la tarte
- remettre au four 8-10 minutes, pour finir la cuisson et dorer le dessus
C'est joli, de consistance rigolote et légère, et délicieux !
Mais si vous avez des recettes sucrées ou salées avec les feuilles de brick, je suis preneuse!