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Tuiles aux amandes

Posté : 13 mars 2015, 14:40
par LAVANDE05
Tout le monde doit connaitre mais je n'en avais jamais fait ...Un pur délice .
pour une trentaine de tuiles :
3 blancs d'œuf
110 g de sucre
25 g de farine (ou maizena pour les allergiques)
30 g de beurre (pas dans la recette mais cela manquait :D )
125 g d'amandes effilees

Mélanger tous les ingrédients.
Sur deux grilles recouvertes de papier cuisson faire des petits tas de pâte avec une CC .Bien les étaler avec le dos de la dite CC sans que les tuiles se touchent .
Four , chaleur tournante à 175° cuisson 13 à 15 mm .A surveiller de près le tour de la tuile doit être assez brun .
Attendre 5 mn et décoller avec une spatule .Déposer sur une grille jusqu'à refroidissement .

Il parait que ces tuiles se conservent tres bien dans une boite en fer .....faudrait essayer de résister .
Avec un thé Kus..miti mélange impérial ... https://smileys.surlatoile.org/reposito ... 284932.gif

Re: Tuiles aux amandes

Posté : 13 mars 2015, 19:29
par Chichinette 11
Pour qu'elles aient une forme de tuile, il paraît qu'il faut les faire refroidir sur des bouteilles ou des rouleaux à pâtisserie.

Re: Tuiles aux amandes

Posté : 13 mars 2015, 20:05
par LAVANDE05
:oops: les miennes sont des tuiles ...plates , mais c'est vrai , j'ai lu cette technique .J'essaierai la prochaine fois mais il doit falloir faire l'opération dés la sortie du four lorsque les tuiles sont encore malléables car elles durcissent en refroidissant pour être délicieusement craquantes .

Re: Tuiles aux amandes

Posté : 13 mars 2015, 22:41
par singe
Pour en avoir fait il y a au moins … 30 ans, j'ai le souvenir que ça refroidit très vite , le moulage n'est pas facile !

Re: Tuiles aux amandes

Posté : 14 mars 2015, 05:54
par xyla56
faut le faire très vite dès la sortie du four, les enrouler autour d'une bouteille, du rouleau à pâtisserie ou si elles sont assez grandes les mouler autour d'un bol pour avoir des coupes à garnir de pleins de choses gourmandes (salade de fruits, glaces, chantilly.... )