Marinade pour poulet

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Marinade pour poulet

Message par Chichinette 11 » 20 mai 2015, 08:52

Je recopie ici ce que Volubilis a écrit sur son Jardingo.
Des copains avaient porté du poulet qu'ils avaient fait mariner pendant 24 heures. Qu'on a fait griller au feu de bois dehors.

Recette de la marinade:
2 gros oignons
épices libanaises *
curcuma,
un petit piment finement coupé
persil ciselé
menthe ciselée
huile d'olive
trait de citron
sel et poivre.

à retourner souvent, pendant 24 heures...



* épices libanaises (trouvé sur le net)
1/2 tasse de poivre noir moulu
1/2 tasse de cumin moulu
1/2 tasse de paprika
1/4 tasse de coriandre moulue
1/4 tasse de clou de girofle moulu
4 c. à thé de muscade moulue
4 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à thé de cardamome moulue

LAVANDE05
Confirmé
Messages : 2551
Enregistré le : 02 sept. 2013, 17:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Marinade pour poulet

Message par LAVANDE05 » 20 mai 2015, 21:46

Cela devrait pouvoir être remplacé par du ras el hannout que l'on trouve partout .

plumee
Confirmé
Messages : 18832
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Marinade pour poulet

Message par plumee » 26 mai 2015, 08:39

Hier, nous avions un petit groupe d'amis jardiniers venus visiter mes œuvres.
Chacun devait apporter quelque chose pour le repas.
J'avais décidé de préparer du poulet bio, inauguration plumesque, mariné citron/estragon/menthe, accompagné d'une sauce légère aux trompettes de mort,
à défaut de truffe ou de morilles.
Donc, samedi, comme d'habitude, nous avons fait notre marché.
Et avant-hier, dimanche, au moment de mettre en œuvre les poulets, mais où donc sont-ils, ces poulets?
Ben……encore chez la productrice. :shock: :mrgreen: :lol:
Pas marqué sur la liste, pas pensé. Ni Plumix ni moi.
J'ai donc mis sur la table du rôti de porc froid (heureusement qu'on l'avait acheté relativement conséquent) en disant:"
"Et voici, comme annoncé: poulet mariné et sa petite sauce aux trompettes de mort".
:lol: :lol: :lol:

Marie_May
Administrateur
Messages : 15811
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Marinade pour poulet

Message par Marie_May » 26 mai 2015, 11:22

:lol: :lol: :lol: :lol:

Répondre