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Marinade pour poulet

Posté : 20 mai 2015, 08:52
par Chichinette 11
Je recopie ici ce que Volubilis a écrit sur son Jardingo.
Des copains avaient porté du poulet qu'ils avaient fait mariner pendant 24 heures. Qu'on a fait griller au feu de bois dehors.

Recette de la marinade:
2 gros oignons
épices libanaises *
curcuma,
un petit piment finement coupé
persil ciselé
menthe ciselée
huile d'olive
trait de citron
sel et poivre.

à retourner souvent, pendant 24 heures...



* épices libanaises (trouvé sur le net)
1/2 tasse de poivre noir moulu
1/2 tasse de cumin moulu
1/2 tasse de paprika
1/4 tasse de coriandre moulue
1/4 tasse de clou de girofle moulu
4 c. à thé de muscade moulue
4 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à thé de cardamome moulue

Re: Marinade pour poulet

Posté : 20 mai 2015, 21:46
par LAVANDE05
Cela devrait pouvoir être remplacé par du ras el hannout que l'on trouve partout .

Re: Marinade pour poulet

Posté : 26 mai 2015, 08:39
par plumee
Hier, nous avions un petit groupe d'amis jardiniers venus visiter mes œuvres.
Chacun devait apporter quelque chose pour le repas.
J'avais décidé de préparer du poulet bio, inauguration plumesque, mariné citron/estragon/menthe, accompagné d'une sauce légère aux trompettes de mort,
à défaut de truffe ou de morilles.
Donc, samedi, comme d'habitude, nous avons fait notre marché.
Et avant-hier, dimanche, au moment de mettre en œuvre les poulets, mais où donc sont-ils, ces poulets?
Ben……encore chez la productrice. :shock: :mrgreen: :lol:
Pas marqué sur la liste, pas pensé. Ni Plumix ni moi.
J'ai donc mis sur la table du rôti de porc froid (heureusement qu'on l'avait acheté relativement conséquent) en disant:"
"Et voici, comme annoncé: poulet mariné et sa petite sauce aux trompettes de mort".
:lol: :lol: :lol:

Re: Marinade pour poulet

Posté : 26 mai 2015, 11:22
par Marie_May
:lol: :lol: :lol: :lol: