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oignons confits, recette dite "oignons de tournon"

Posté : 20 juil. 2015, 17:53
par ege
Je suis à la recherche de la recette des oignons de tournon. Celà n'a rien à voir avec les oignons de tournon, variété locale encore cultivée par un seul maraîcher -Martin, les Iles Feray-, variété d'oignons jaunes clairs légèrement applatis, et qui font l'objet de la foire de fin août.

La recette vient de l'ancien cuisinier de l'hôtel de paris qui l'a refilé à son apprenti, Astic de Privas.

Ca ressemble aux oignons à la grecque, mais en plus fin.

Re: oignons confits, recette dite "oignons de tournon"

Posté : 27 juil. 2015, 15:55
par ege
aye, les ai faits

court bouillon: vin blanc (2 verres picpoul de pinet 2008 -un peu madérisé- un poil d'eau, coriandre, poivre d'indonésie, jus & zeste citron, laurier, sel

laisser réduire 20mn

ajouter oignons grelots, ail, raisins de corinthe, huile olive, 2 ou 3 cuillères à dessert de concentré de tomate, piment fort pour ceusses qui aiment

faire chauffer et laisser réduire en touillant environ 1/4 d'heure (il faut que les oignons soient un peu croquants)

mettre dans un pot en terre et laisser refroidir, mettre au frigo pour ceusses qui aiment manger froid

c'est bon, mais il me manque toujours quelque chose. canelle peut être pour arrondir le goût, gingembre pour réchauffer?....

Re: oignons confits, recette dite "oignons de tournon"

Posté : 27 juil. 2015, 17:52
par Marie_May
Ça n'a pas l'air mal tel quel. M'en vais peut-être essayer. Sauf que mes oignons sont pas grelots. Ce sont des oignons blancs que tu utilises?

Re: oignons confits, recette dite "oignons de tournon"

Posté : 28 juil. 2015, 09:03
par ege
voui, des petits petits, chiant à éplucher comme diraient les chanson bis bifluorés