pâtisseries catalanes

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
Claude
Administrateur
Messages : 28606
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

pâtisseries catalanes

Message par Claude » 12 août 2015, 12:25

Je ne sais où ranger cette belle vitrine de pâtisseries …
On se lèche les doigts en léchant des yeux les photos.   :mrgreen:

http://www.catalunyaexperience.fr/coups ... -catalanes

Patricia
Confirmé
Messages : 2877
Enregistré le : 01 août 2013, 21:30
Localisation : Finistère nord

Re: pâtisseries catalanes

Message par Patricia » 12 août 2015, 16:58

Certaines me font vraiment envie. Je ne connais pas ces patisseries à part les torron.

Claude
Administrateur
Messages : 28606
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: pâtisseries catalanes

Message par Claude » 12 août 2015, 17:30

J'écoutais d'une noreille un docu sur Le ventre de Barcelone, tout à l'heure. Et voilà qu'un pâtissier catalan
nous montre comment fabriquer des "tchoutchou".
Aussitôt je cherche sur internet, cherche. Pas facile avec la mauvaise orthographe !
Et finalement "tchoutchou" ça s'écrit xuixo.    :D

De mémoire. Si j'ai bien compris… on étale de la pâte à croissant. On découpe des triangles. On pose une grosse cuillère de sauce anglaise ……
Plus tard, on roule et on fait frire cette pâtisserie.

Un lien pour la recette :http://www.forums.supertoinette.com/rec ... hotos.html

Marie_May
Administrateur
Messages : 15811
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: pâtisseries catalanes

Message par Marie_May » 12 août 2015, 17:47

Par sauce anglaise, je suppose que tu veux dire de la crème anglaise, Claude.

En fait, je ne sais pas quelle différence il y a avec la crème catalane, qu'on recommande dans ta recette. Mais ça doit être assez proche, sauf à y ajouter de la farine ou de la maïzéna, et probablement quelque épice ou parfum.

Répondre