Page 1 sur 1

Crème de fleurs de sureau

Posté : 06 juin 2016, 14:26
par Monarde
J'ai fait une sorte de Moulahabieh au sureau. Dessert frais et léger au parfum très subtil. ( Origine Liban, avec eau de fleur d'oranger et pistaches).
Fleurs de sureau (sans tiges) infusées dans le lait (4 ou 5 ombelles pour 1 litre de lait) avec un peu de sucre, refroidi, filtré puis rechauffé et épaissi avec deux bonnes cuillers de maïzena.
Versé dans des coupes et mis au frais.
Faire un sirop avec 5 autres ombelles sans tiges, le zeste râpé et le jus d'un citron, un demi verre d'eau et 100g de sucre. Laisser macérer dans un bocal fermé au frais.
Au moment de servir, deux essais très différents mais tous deux excellents.
1 - pour rester dans l'esprit du moulahabieh, parsemer de noisettes grillées concassées et napper de sirop filtré.
2- plus subtil dans l'alliance des parfums, couper des fraises en rondelles, macérer une heure au frais avec un peu de miel liquide, et dresser sur la crème avant de servir, avec ou sans sirop de fleurs.

Re: Crème de fleurs de sureau

Posté : 06 juin 2016, 14:58
par Chichinette 11
Tu as toujours des recettes qui sortent de l'ordinaire.

Re: Crème de fleurs de sureau

Posté : 25 juin 2016, 16:01
par Marie_May
oulala.... je viens de découvrir ta recette, Monarde... que l'eau me dégouline sur le menton. M'en vais de ce pas trouver des fleurs de sureau pour le dessert du week end.