Jambon blanc

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Jambon blanc

Message par Chichinette 11 » 10 juin 2016, 08:38

Désormais nous ne mangeons plus beaucoup de jambon blanc, surtout depuis que j'ai découvert celui, excellent, que fait le boucher d'un village voisin. Le souci c'est qu'il n'est ouvert que les Mardi, Jeudi et Samedi matin alors bien souvent j'oublie d'y aller.

Bref, auparavant je me contentais d'en acheter sous emballage en essayant de choisir au mieux. L'article de Kechoizir qui suit, décrypte les mentions sur les dits emballages et peut peut-être vous intéresser https://www.quechoisir.org/guide-d-acha ... =nlh160609

Claude
Administrateur
Messages : 28605
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Jambon blanc

Message par Claude » 10 juin 2016, 17:29

En grandes surfaces, pour Mme C. je ne prends plus que du jambon comportant la mention "dextrose de maïs" qui contrairement à la mention "dextrose" ne comprend pas de gluten. En effet, "dextrose" cela signifie dextrose de blé…

:!:

Répondre