A tartiner, salé ou sucré

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
plumee
Confirmé
Messages : 18830
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

A tartiner, salé ou sucré

Message par plumee » 04 juil. 2016, 13:03

Testé une recette de Clea: la tartinade de petits pois.

150g de petits pois (il m'en restait de surgelés)
1 poignée d' épinard (remplacé par de la tétragone du jardin)
2 bonnes cuillerées à soupe de pignons de pin torréfiés au four 180° pendant une petite dizaine de minutes.
1 citron vert, zeste et jus (j'avais pas, j'ai mis un ordinaire qui avait une robe un peu verte)
1 gousse d'ail
2 c/soupe d'huile végétale. Clea dit : germe de blé par exemple. J'ai mis tournesol/sésame.
1c/soupe bombée de purée d'amande blanche OU de chèvre frais.


On cuit les tipois dans un peu d'eau pendant 10 à 12 mn (je crois n'avoir pas fait cuire assez mes surgelés dégelés, donc peaux, donc dû passer au moulin à légume avant le mixage).
Egoutter, mixer avec le reste et hop au frais.


Très agréable et joli sur des tartines de pain à peine toastées, et une bonne solution pour mes tidèj salés, sur tartine de pain sans gluten évidemment.

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: A tartiner, salé ou sucré

Message par Chichinette 11 » 04 juil. 2016, 14:12

12 c/soupe d'huile végétale
:o C'est beaucoup douze cuillers à soupe, non ?

plumee
Confirmé
Messages : 18830
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: A tartiner, salé ou sucré

Message par plumee » 06 juil. 2016, 11:36

C'est beaucoup douze cuillers à soupe, non ?
Evidemment bien sûr!
Je voulais écrire évidemment: 2 cuillerées. :roll:
Comme d'hab, j'ai dû relire en diagonale.
Merci pour ton œil vigilant et
si tu peux corriger dans mon message, double merci.

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: A tartiner, salé ou sucré

Message par Chichinette 11 » 06 juil. 2016, 14:28

D'acc, ayé.

Répondre