Page 1 sur 1

Avec des Pêches

Posté : 21 août 2016, 11:21
par Chichinette 11
Pour changer de la salade de fruits ou de la sempiternelle tarte, voilà une entrée et un plat avec des Pêches.

Salade d'été (Pour 6 personnes)

Ingrédients
1 gros melon de Cavaillon ou 2 petits
2 bulbes de fenouil
1 citron
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 pêches jaunes ou blanches
1 poignée de févettes écossées
1 poignée d'olives noires de Nice
1 bouquet de menthe fraîche
1 gousse d'ail épluchée
25 cl d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation
1. Passez les fenouils sous l'eau froide et essuyez-les. Émincez-les.
Dans un saladier, versez le jus du citron et l'huile d'olive. Ajoutez les fenouils émincés et les févettes.
Remuez bien le tout. Réservez au frais.

2. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les pêches pendant 1 min afin de les peler plus facilement. Détaillez-les en tranches.

3. Coupez le melon en deux, épépinez-le et confectionnez des boules avec la chair.

4. Dans le saladier, ajoutez les pêches et le melon. Parsemez d'olives.

5. Lavez les branches de menthe et effeuillez-les. Passez au mixeur les feuilles de menthe, l'ail et l'huile d'olive, versez dans un bol.

6. Servez la salade bien fraîche accompagnée du pesto à part afin que chacun puisse se servir selon son goût.


*********************************
Tajine de poulet aux Pêches

Ingrédients / pour 4 personnes

6 morceaux de poulet au choix
2 cuillères à soupe de miel
4 pêches ( à mon avis il en faut bien plus )
2 oignons
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de grains de poivre ou de cumin (selon les goûts)
4 tiges de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
amandes effilées

Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 H
Temps Total : 1H20

1) Couper le poulet en morceaux et le faire dorer à l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.
Quand le poulet est bien doré, le remplacer par les oignons.

2) Ajouter le miel quand les oignons deviennent translucides. Laisser caraméliser quelques minutes.
Remettre les morceaux de poulet. Ajouter les épices. Saler et poivrer.

Mélanger et laisser cuire 1 heure à feu doux à couvert en surveillant et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Pour finir
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de pêches pelés, les amandes puis, juste avant de servir, la coriandre ciselée.

Re: Avec des Pêches

Posté : 21 août 2016, 18:38
par jac11
C'est exactement ce que j'ai fait pour midi
Sauf que c'etait une poule donc cuisson 2 bonnes heures
Et les pêches! !!!!!!! A volonté et il en reste :mrgreen:

Re: Avec des Pêches

Posté : 21 août 2016, 21:30
par Chichinette 11
Et moi ce soir je me suis inspirée de la première : Fenouil + Olives noires + Pêches + huile d'Olive et jus de Citron.
C'était très rafraîchissant mais la Menthe manquait. La mienne est dure et je n'ai pas osé en mettre.

Quant au Melon, on l'a mangé en entrée, tout seul comme ça, et il était très miam https://penthesilee.files.wordpress.com ... .gif?w=550