Avec des Pêches

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Avec des Pêches

Message par Chichinette 11 » 21 août 2016, 11:21

Pour changer de la salade de fruits ou de la sempiternelle tarte, voilà une entrée et un plat avec des Pêches.

Salade d'été (Pour 6 personnes)

Ingrédients
1 gros melon de Cavaillon ou 2 petits
2 bulbes de fenouil
1 citron
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 pêches jaunes ou blanches
1 poignée de févettes écossées
1 poignée d'olives noires de Nice
1 bouquet de menthe fraîche
1 gousse d'ail épluchée
25 cl d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation
1. Passez les fenouils sous l'eau froide et essuyez-les. Émincez-les.
Dans un saladier, versez le jus du citron et l'huile d'olive. Ajoutez les fenouils émincés et les févettes.
Remuez bien le tout. Réservez au frais.

2. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les pêches pendant 1 min afin de les peler plus facilement. Détaillez-les en tranches.

3. Coupez le melon en deux, épépinez-le et confectionnez des boules avec la chair.

4. Dans le saladier, ajoutez les pêches et le melon. Parsemez d'olives.

5. Lavez les branches de menthe et effeuillez-les. Passez au mixeur les feuilles de menthe, l'ail et l'huile d'olive, versez dans un bol.

6. Servez la salade bien fraîche accompagnée du pesto à part afin que chacun puisse se servir selon son goût.


*********************************
Tajine de poulet aux Pêches

Ingrédients / pour 4 personnes

6 morceaux de poulet au choix
2 cuillères à soupe de miel
4 pêches ( à mon avis il en faut bien plus )
2 oignons
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de grains de poivre ou de cumin (selon les goûts)
4 tiges de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
amandes effilées

Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 H
Temps Total : 1H20

1) Couper le poulet en morceaux et le faire dorer à l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.
Quand le poulet est bien doré, le remplacer par les oignons.

2) Ajouter le miel quand les oignons deviennent translucides. Laisser caraméliser quelques minutes.
Remettre les morceaux de poulet. Ajouter les épices. Saler et poivrer.

Mélanger et laisser cuire 1 heure à feu doux à couvert en surveillant et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Pour finir
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de pêches pelés, les amandes puis, juste avant de servir, la coriandre ciselée.

jac11
Confirmé
Messages : 1937
Enregistré le : 15 août 2013, 10:27
Localisation : aude minervois zone 8 3\4

Re: Avec des Pêches

Message par jac11 » 21 août 2016, 18:38

C'est exactement ce que j'ai fait pour midi
Sauf que c'etait une poule donc cuisson 2 bonnes heures
Et les pêches! !!!!!!! A volonté et il en reste :mrgreen:

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Avec des Pêches

Message par Chichinette 11 » 21 août 2016, 21:30

Et moi ce soir je me suis inspirée de la première : Fenouil + Olives noires + Pêches + huile d'Olive et jus de Citron.
C'était très rafraîchissant mais la Menthe manquait. La mienne est dure et je n'ai pas osé en mettre.

Quant au Melon, on l'a mangé en entrée, tout seul comme ça, et il était très miam https://penthesilee.files.wordpress.com ... .gif?w=550

Répondre