Sauces - grüne Soße

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ege
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Sauces - grüne Soße

Message par ege » 06 oct. 2016, 18:01

la grüne Soße ou sauce verte de Francfort se sert en accompagnement de viandes froides, d'aspic ou d’œufs durs, sans oublier les pommes de terre
viréeallemagne-1254554.JPG
gardez la recette pour le printemps car les ingrédients frais risquent de manquer en cette saison
il faut
- 5 cuillères à soupe de plantes aromatiques hachées: Bourrache, Estragon, Cerfeuil, Livèche, Pimprenelle, Oseille et Aneth,
- 3 ou 3 oeufs durs,
- huile env. 25 cl,
- vinaigre pas trop fort,
- sel et éventuellement une prise de sucre.

hacher menu les oeufs et les plantes, les monter avec l'huile jusqu'à une sauce onctueuse, assaisonner et garder au frais si pas utilisé de suite.
on peut remplacer les oeufs par de la mayonnaise et de la crème fraîche, mais la première façon est meilleure.
pour les germanistes: http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/e ... sauce.html
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plumee
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Re: grüne Soße

Message par plumee » 06 oct. 2016, 18:30

Ege, je pense qu'il eut été mieux d'ouvrir un sujet "sauce", plus général. J'ai regardé pour le remonter mais il n'y en a pas.

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Re: grüne Soße

Message par Chichinette 11 » 06 oct. 2016, 18:59

- 3 ou 3 oeufs durs,
Une petite précision siplaît. C'est 3 ou 3 oeufs durs ? http://www.smiley-lol.com/smiley/heureux/fill-mdr.gif

ege
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Re: Sauces - grüne Soße

Message par ege » 06 oct. 2016, 22:06

my apologize, 2 ou 3, mais, acte manqué, 3 c'est mieux!

plumee
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Re: Sauces - grüne Soße

Message par plumee » 07 oct. 2016, 06:57

Ege, il me semble que j'ajouterais volontiers à ta sauce un filet de citron…
Je testera sous peu.
Avec des patates, ça doit fichtrement bien aller.

LAVANDE05
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Re: Sauces - grüne Soße

Message par LAVANDE05 » 09 oct. 2016, 20:56

Je fais ce genre de sauce , que j'ai baptisée "sauce nordique " :roll: en utilisant du fromage blanc comme liant .Délicieuse avec des harengs , rollmops et pomme de terre .

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Re: Sauces - grüne Soße

Message par ege » 15 oct. 2016, 17:26

ah, tu vois lavande, les bonnes idées ça vient pas qu'à une personne par contre je préfère avec de la crème!
quant au filet de citron, me méfierais ça risque de faire tomber le liant, c'est déjà acide si tu mets de l'oseille plumee

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Re: Sauces - grüne Soße

Message par plumee » 16 oct. 2016, 06:15

c'est déjà acide si tu mets de l'oseille plumee
OK mais je n'ai pas d'oseille dont je crains beaucoup l'acidité.
Pas celle du citron si j'en mets raisonnablement.
Faut dire qu'à ce qu'on dit, l'acidité du citron n'est pas la même……

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