Sauces - grüne Soße
Posté : 06 oct. 2016, 18:01
la grüne Soße ou sauce verte de Francfort se sert en accompagnement de viandes froides, d'aspic ou d’œufs durs, sans oublier les pommes de terre
il faut
- 5 cuillères à soupe de plantes aromatiques hachées: Bourrache, Estragon, Cerfeuil, Livèche, Pimprenelle, Oseille et Aneth,
- 3 ou 3 oeufs durs,
- huile env. 25 cl,
- vinaigre pas trop fort,
- sel et éventuellement une prise de sucre.
hacher menu les oeufs et les plantes, les monter avec l'huile jusqu'à une sauce onctueuse, assaisonner et garder au frais si pas utilisé de suite.
on peut remplacer les oeufs par de la mayonnaise et de la crème fraîche, mais la première façon est meilleure.
pour les germanistes: http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/e ... sauce.html
gardez la recette pour le printemps car les ingrédients frais risquent de manquer en cette saisonil faut
- 5 cuillères à soupe de plantes aromatiques hachées: Bourrache, Estragon, Cerfeuil, Livèche, Pimprenelle, Oseille et Aneth,
- 3 ou 3 oeufs durs,
- huile env. 25 cl,
- vinaigre pas trop fort,
- sel et éventuellement une prise de sucre.
hacher menu les oeufs et les plantes, les monter avec l'huile jusqu'à une sauce onctueuse, assaisonner et garder au frais si pas utilisé de suite.
on peut remplacer les oeufs par de la mayonnaise et de la crème fraîche, mais la première façon est meilleure.
pour les germanistes: http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/e ... sauce.html