Les Radis qui piquent

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

Les Radis qui piquent

Messagepar Chichinette 11 » 18 Nov 2016, 12:51

Vous aimez sans doute les Radis un peu piquants mais trop c'est trop.

J'avais acheté une botte de Radis qui se sont révélés extra-forts, le genre qu'on ne prend pas plaisir à manger.

Plutôt que de se forcer ou de les mettre au compost, j'ai tenté une idée qui m'est venue. Je les ai râpés comme des Carottes, les ai touillés avec une bête vinaigrette et les ai laissés mariner comme ça une petite heure.
Et bien c'est stupéfiant, après une heure de macération ça ne piquait plus du tout, du tout.


Une autre fois, il y a des années, j'en avais fait cuire à la poêle tout doucement dans un bon morceau de beurre et de l'eau, comme on fait avec les Navets. Ils ont changé de couleur et s'ils n'avaient pas été tout petits, on aurait vraiment cru que c'était des Navets.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Les Radis qui piquent

Messagepar Marie_May » 18 Nov 2016, 15:08

Quelles bonnes idées...! Faudra que j'essaie avec des radis trop vieux ou pas assez arrosés.

Par trop vieux j'entends qu'ils sont restés en terre un peu trop longtemps et sont devenus trop gros, durs, forts, etc.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Les Radis qui piquent

Messagepar Muscardine » 18 Nov 2016, 20:40

Oui j'ai aussi remarqué cela avec les radis noir, je les râpe et les assaisonne avec une vinaigrette, c'est vraiment rare si c'est trop fort.
Muscardine
Confirmé
 
Message(s) : 1124
Inscrit le : 02 Sep 2013, 14:09
Localisation : Ariège


Retour vers Tambouille

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité