Les Radis qui piquent
Posté : 18 nov. 2016, 12:51
Vous aimez sans doute les Radis un peu piquants mais trop c'est trop.
J'avais acheté une botte de Radis qui se sont révélés extra-forts, le genre qu'on ne prend pas plaisir à manger.
Plutôt que de se forcer ou de les mettre au compost, j'ai tenté une idée qui m'est venue. Je les ai râpés comme des Carottes, les ai touillés avec une bête vinaigrette et les ai laissés mariner comme ça une petite heure.
Et bien c'est stupéfiant, après une heure de macération ça ne piquait plus du tout, du tout.
Une autre fois, il y a des années, j'en avais fait cuire à la poêle tout doucement dans un bon morceau de beurre et de l'eau, comme on fait avec les Navets. Ils ont changé de couleur et s'ils n'avaient pas été tout petits, on aurait vraiment cru que c'était des Navets.
J'avais acheté une botte de Radis qui se sont révélés extra-forts, le genre qu'on ne prend pas plaisir à manger.
Plutôt que de se forcer ou de les mettre au compost, j'ai tenté une idée qui m'est venue. Je les ai râpés comme des Carottes, les ai touillés avec une bête vinaigrette et les ai laissés mariner comme ça une petite heure.
Et bien c'est stupéfiant, après une heure de macération ça ne piquait plus du tout, du tout.
Une autre fois, il y a des années, j'en avais fait cuire à la poêle tout doucement dans un bon morceau de beurre et de l'eau, comme on fait avec les Navets. Ils ont changé de couleur et s'ils n'avaient pas été tout petits, on aurait vraiment cru que c'était des Navets.