Page 1 sur 1

Les Radis qui piquent

Posté : 18 nov. 2016, 12:51
par Chichinette 11
Vous aimez sans doute les Radis un peu piquants mais trop c'est trop.

J'avais acheté une botte de Radis qui se sont révélés extra-forts, le genre qu'on ne prend pas plaisir à manger.

Plutôt que de se forcer ou de les mettre au compost, j'ai tenté une idée qui m'est venue. Je les ai râpés comme des Carottes, les ai touillés avec une bête vinaigrette et les ai laissés mariner comme ça une petite heure.
Et bien c'est stupéfiant, après une heure de macération ça ne piquait plus du tout, du tout.


Une autre fois, il y a des années, j'en avais fait cuire à la poêle tout doucement dans un bon morceau de beurre et de l'eau, comme on fait avec les Navets. Ils ont changé de couleur et s'ils n'avaient pas été tout petits, on aurait vraiment cru que c'était des Navets.

Re: Les Radis qui piquent

Posté : 18 nov. 2016, 15:08
par Marie_May
Quelles bonnes idées...! Faudra que j'essaie avec des radis trop vieux ou pas assez arrosés.

Par trop vieux j'entends qu'ils sont restés en terre un peu trop longtemps et sont devenus trop gros, durs, forts, etc.

Re: Les Radis qui piquent

Posté : 18 nov. 2016, 20:40
par Muscardine
Oui j'ai aussi remarqué cela avec les radis noir, je les râpe et les assaisonne avec une vinaigrette, c'est vraiment rare si c'est trop fort.