Page 3 sur 3

Re: Délicieux cardon si mal connu !

Posté : 10 avr. 2020, 10:52
par plumee
ans doute des Plain Palais ou plus sauvages encore.
Je doute car le Plain-Palais est très épineux. Tu l'aurais signalé dès leur première pousse.
Ceci dit, niveau goût, quand on aime le goût du cardon (chardon!) ah la la! c'est the best.

Tu as plusieurs plantes?
Parce que tu en aurais une seule d'amère, je dis pas… il arrive peut-être que, dans une nichée,
il y ait un vilain canard.
Comme pour le poivron Del Patron: dans une culture, sur un pied, il y a parfois UN fruit très brûlant.
Au moment des tapas, quand quelqu'un tombe dessus et s'étouffe, ça fait rire tout le monde.
Enfin, c'est ce que m'a raconté Jardin'enVie qui avait fait venir ses graines de Catalogne.

Re: Délicieux cardon si mal connu !

Posté : 10 avr. 2020, 19:35
par Marie_May
Oui, j'en ai plusieurs et nous avons pris des tiges sur toutes les plantes.
Si ce n'est Plain Palais, c'est donc son frère. Et il est amer en avril.

Re: Délicieux cardon si mal connu !

Posté : 11 avr. 2020, 16:03
par plumee
Donc, tout bêtement, c'est un mystère de la nature de plus.

Ma proposition: si tu n'as pas besoin de la place, aisse faire, laisse fleurir pour les abeilles, puis, quand la plante a séché, coupe à ras et vois ce qui repousse à l'automne.
Puis test gustatif après avoir paillé les plantes, que tu auras bien arrosées.

Re: Délicieux cardon si mal connu !

Posté : 13 avr. 2020, 15:52
par Marie_May
Merci pour tes conseils, mais ne te fatigues pas, je les ai arrachés et commandé des graines de Plein blancs inermes dont je garderai des graines pour en semer chaque année.