Noix caramelisées façon chouchous

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Noix caramelisées façon chouchous

Messagepar LAVANDE05 » 29 Nov 2016, 20:33

Ingrédients :
- 100 grammes de cerneaux de noix entiers décortiqués
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes d'eau

1 cc de beurre salé (pas obligatoire mais ajoute un petit goût délicieux )

:

Mettre dans une poêle à fond épais les cerneaux de noix, l'eau et le sucre et le beurre . Mettre sur feux doux et bien remuer. Dans un premier temps, l'eau et le sucre vont bouillonner, puis quand l'eau se sera évaporée, le sucre va cristalliser autour de chaque cerneau. A partir de ce moment-là, il faut remuer sans cesse pour que le caramel qui se forme enrobe bien chaque cerneau. quand les noix sont bien caramélisées et brillantes, retirer la poêle du feu et étaler les cerneaux sur une plaque antiadhésive ou un papier sulfurisé.
Les laisser refroidir et les détacher les uns des autres si besoin.

Un délice !!!!! rien à voir avec les cacahouètes .

Ces chouchous se conservent tres bien dans une boite en fer .Combien de temps ???? Mr L. n'a jamais dépassé la journée :roll: .
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Re: Noix caramelisées façon chouchous

Messagepar Chichinette 11 » 29 Nov 2016, 23:42

[ img ] C'est de ta faute aussi, à force de lui faire des bonnes choses.
En tout cas, ça prouve qu'il a de bonnes dents.
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Re: Noix caramelisées façon chouchous

Messagepar LAVANDE05 » 30 Nov 2016, 20:22

qu'il a de bonnes dents.
Ben pourquoi ? le caramel est très friable comme lorsqu'on mange des chouchous de cacahouètes dans les foires ...HUm , je les hume d'ici .
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Re: Noix caramelisées façon chouchous

Messagepar Chichinette 11 » 01 Déc 2016, 00:29

Du caramel et des noix, même pas que j'essaye :?
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Re: Noix caramelisées façon chouchous

Messagepar LAVANDE05 » 01 Déc 2016, 20:45

Du caramel et des noix, même pas que j'essaye :?
A cause de ton dentier ???? :lol:
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Re: Noix caramelisées façon chouchous

Messagepar Chichinette 11 » 01 Déc 2016, 22:35

Depuis mes 7 ans j'ai appris à ne jamais croquer dans des bonbecs, du caramel ou des fruits secs. J'ai même réussi à me casser un bout de dent rien qu'en croquant dans un morceau de pain.
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Re: Noix caramelisées façon chouchous

Messagepar Marie_May » 01 Déc 2016, 23:08

Pour moi, ça n'a jamais été un problème.

Mais ma belle-mère s'est cassé une dent sur une croute de pain... tout arrive.
Tes noix me font envie, Lavande.
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