Noix caramelisées façon chouchous
Posté : 29 nov. 2016, 20:33
Ingrédients :
- 100 grammes de cerneaux de noix entiers décortiqués
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes d'eau
1 cc de beurre salé (pas obligatoire mais ajoute un petit goût délicieux )
:
Mettre dans une poêle à fond épais les cerneaux de noix, l'eau et le sucre et le beurre . Mettre sur feux doux et bien remuer. Dans un premier temps, l'eau et le sucre vont bouillonner, puis quand l'eau se sera évaporée, le sucre va cristalliser autour de chaque cerneau. A partir de ce moment-là, il faut remuer sans cesse pour que le caramel qui se forme enrobe bien chaque cerneau. quand les noix sont bien caramélisées et brillantes, retirer la poêle du feu et étaler les cerneaux sur une plaque antiadhésive ou un papier sulfurisé.
Les laisser refroidir et les détacher les uns des autres si besoin.
Un délice !!!!! rien à voir avec les cacahouètes .
Ces chouchous se conservent tres bien dans une boite en fer .Combien de temps ???? Mr L. n'a jamais dépassé la journée :roll: .
- 100 grammes de cerneaux de noix entiers décortiqués
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes d'eau
1 cc de beurre salé (pas obligatoire mais ajoute un petit goût délicieux )
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Mettre dans une poêle à fond épais les cerneaux de noix, l'eau et le sucre et le beurre . Mettre sur feux doux et bien remuer. Dans un premier temps, l'eau et le sucre vont bouillonner, puis quand l'eau se sera évaporée, le sucre va cristalliser autour de chaque cerneau. A partir de ce moment-là, il faut remuer sans cesse pour que le caramel qui se forme enrobe bien chaque cerneau. quand les noix sont bien caramélisées et brillantes, retirer la poêle du feu et étaler les cerneaux sur une plaque antiadhésive ou un papier sulfurisé.
Les laisser refroidir et les détacher les uns des autres si besoin.
Un délice !!!!! rien à voir avec les cacahouètes .
Ces chouchous se conservent tres bien dans une boite en fer .Combien de temps ???? Mr L. n'a jamais dépassé la journée :roll: .