Chou-fleur

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

Chou-fleur

Messagepar Marie_May » 15 Déc 2016, 11:17

Vous z'avez pas quelques recettes un peu sexy? ou seulement juste un peu différentes? Parce que nous nous lassons du gratin.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9072
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Chou-fleur

Messagepar Chichinette 11 » 15 Déc 2016, 11:37

Petits bouquets blanchis et revenus à la poêle ac' l'assaisonnement qui te tente. Le curry va bien au Chou-fleur si vous aimez.

Sinon, je fais souvent du velouté de Chou-fleur, c'est très fin en goût. Si tu veux faire chic, tu fais griller quelques fines lanières de bacon bien croustillant à poser dessus ou même de simples croutons.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10534
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Chou-fleur

Messagepar singe » 15 Déc 2016, 16:50

Marie-may, je le mélange à d'autres légumes cuits : ça va bien avec les pois, les haricots verts, les brocolis, les haricots plat, et même des carottes en rondelles : juste poélés avec un filet d'huile d'olive et du cumin en poudre - qui fait remonter les saveurs ...
Mes enfants ajoutent souvent une tomate et un petit oignon, moi j'aime moins ce mélange avec de la tomate ..

Mais je suis comme toi, les gratins me lassent !

Aussi, à peine ébouillantés, en salade, assaisonnés tiède, et ni crus , ni cuits ! C'est très bon ...
singe
Confirmé
 
Message(s) : 2574
Inscrit le : 04 Nov 2013, 14:57
Localisation : VAR et HAUTES ALPES

Re: Chou-fleur

Messagepar plumee » 16 Déc 2016, 17:54

Aussi, à peine ébouillantés, en salade, assaisonnés tiède, et ni crus , ni cuits ! C'est très bon ...


C'est comme ça qu'on le préfère.
Mais on constate qu'on n'aime plus trop le chou-fleur…
Mieux le brocolis… surtout celui à jets.
Oh! Crotte! J'ai oublié de regarder les deux plants du potager d'en bas, ah ben bravo la jardinière;
Et les choux de Burkselles, crotte alors !
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6526
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône


Retour vers Tambouille

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron