Page 1 sur 1

Chou-fleur

Posté : 15 déc. 2016, 11:17
par Marie_May
Vous z'avez pas quelques recettes un peu sexy? ou seulement juste un peu différentes? Parce que nous nous lassons du gratin.

Re: Chou-fleur

Posté : 15 déc. 2016, 11:37
par Chichinette 11
Petits bouquets blanchis et revenus à la poêle ac' l'assaisonnement qui te tente. Le curry va bien au Chou-fleur si vous aimez.

Sinon, je fais souvent du velouté de Chou-fleur, c'est très fin en goût. Si tu veux faire chic, tu fais griller quelques fines lanières de bacon bien croustillant à poser dessus ou même de simples croutons.

Re: Chou-fleur

Posté : 15 déc. 2016, 16:50
par singe
Marie-may, je le mélange à d'autres légumes cuits : ça va bien avec les pois, les haricots verts, les brocolis, les haricots plat, et même des carottes en rondelles : juste poélés avec un filet d'huile d'olive et du cumin en poudre - qui fait remonter les saveurs ...
Mes enfants ajoutent souvent une tomate et un petit oignon, moi j'aime moins ce mélange avec de la tomate ..

Mais je suis comme toi, les gratins me lassent !

Aussi, à peine ébouillantés, en salade, assaisonnés tiède, et ni crus , ni cuits ! C'est très bon ...

Re: Chou-fleur

Posté : 16 déc. 2016, 17:54
par plumee
Aussi, à peine ébouillantés, en salade, assaisonnés tiède, et ni crus , ni cuits ! C'est très bon ...
C'est comme ça qu'on le préfère.
Mais on constate qu'on n'aime plus trop le chou-fleur…
Mieux le brocolis… surtout celui à jets.
Oh! Crotte! J'ai oublié de regarder les deux plants du potager d'en bas, ah ben bravo la jardinière;
Et les choux de Burkselles, crotte alors !