Pizza en étoile
Posté : 18 déc. 2016, 15:36
http://nsa38.casimages.com/img/2016/12/ ... 704679.jpg
Voilà je vous mets la recette de la pizza en étoile, je vous mets aussi le lien, vous pourrez y voir les différentes étapes de la préparation, et je vous mets aussi les variantes que j'ai faites.
Pizza couronne
Aujourd’hui, je vous propose une idée très originale pour changer des pizzas traditionnelles. La pizza couronne ! Il s’agit d’un façonnage différent de la pâte mais comme toutes les autres pizzas vous pouvez décliner cette recette à l’infini. Pour ma part j’ai choisi de vous proposer une pizza base crème mais vous pouvez très bien remplacer par de la sauce tomates et y mettre tout ce qui vous fait plaisir. Testez-la !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 1 pizza) :
1 pâte à pizza épaisse maison ou toute faite
150 g de bacon
1 boule de mozzarella
2 poignées de gruyère
1 oeuf
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Poivre et sel
Préparation :
Coupez le bacon en fines lamelles afin d’en faire des allumettes. Coupez la mozzarella en dés.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte en rond sur une feuille de cuisson (environ 40 centimètres de diamètre). Pour obtenir un cercle, il faut la tourner d’un quart de cercle à chaque coup de rouleau.
Découpez le centre avec un couteau ou à la roulette pour faire une étoile 8 branches.
Mélangez le fromage blanc et la crème,l'oeuf étalez-le sur la pâte. Salez et poivrez.
Disposez le bacon et fromage sur le bord de la pâte.
Rabattez pointe après pointe vers l’extérieur de la pizza. Insérez la pointe sous la pâte.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Servez à la sortie du four avec une salade. Bonne dégustation !
http://lesmandisesdeceline.unblog.fr/20 ... -couronne/
personnellement j'ai mis une pâte feuilletée, et j'ai remplacé la mozzarella par des tranches de fromage de chèvre frais, la seule difficulté de cette recette c'est que l'appareil à quiche ne soit pas trop liquide, sinon c'est "fastoche"
dans la recette initiale il n'y a pas d’œuf, moi j'en ai mis un.
Voilà je vous mets la recette de la pizza en étoile, je vous mets aussi le lien, vous pourrez y voir les différentes étapes de la préparation, et je vous mets aussi les variantes que j'ai faites.
Pizza couronne
Aujourd’hui, je vous propose une idée très originale pour changer des pizzas traditionnelles. La pizza couronne ! Il s’agit d’un façonnage différent de la pâte mais comme toutes les autres pizzas vous pouvez décliner cette recette à l’infini. Pour ma part j’ai choisi de vous proposer une pizza base crème mais vous pouvez très bien remplacer par de la sauce tomates et y mettre tout ce qui vous fait plaisir. Testez-la !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 1 pizza) :
1 pâte à pizza épaisse maison ou toute faite
150 g de bacon
1 boule de mozzarella
2 poignées de gruyère
1 oeuf
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Poivre et sel
Préparation :
Coupez le bacon en fines lamelles afin d’en faire des allumettes. Coupez la mozzarella en dés.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte en rond sur une feuille de cuisson (environ 40 centimètres de diamètre). Pour obtenir un cercle, il faut la tourner d’un quart de cercle à chaque coup de rouleau.
Découpez le centre avec un couteau ou à la roulette pour faire une étoile 8 branches.
Mélangez le fromage blanc et la crème,l'oeuf étalez-le sur la pâte. Salez et poivrez.
Disposez le bacon et fromage sur le bord de la pâte.
Rabattez pointe après pointe vers l’extérieur de la pizza. Insérez la pointe sous la pâte.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Servez à la sortie du four avec une salade. Bonne dégustation !
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personnellement j'ai mis une pâte feuilletée, et j'ai remplacé la mozzarella par des tranches de fromage de chèvre frais, la seule difficulté de cette recette c'est que l'appareil à quiche ne soit pas trop liquide, sinon c'est "fastoche"
dans la recette initiale il n'y a pas d’œuf, moi j'en ai mis un.