Page 1 sur 1

Spécial Noël

Posté : 23 déc. 2016, 18:52
par Marie_May
Au Danemark et en Suède, le soir du 23, on se contente de manger du riz au lait, en attendant les agapes des jours suivants.
Mais pas n'importe quel riz au lait, un riz au lait crémeux, relevé de vanille, de cannelle, de petits morceaux d'amandes mondées et accompagnée de cerises au sirop. En principe, en famille, on met une amande entière et celui qui la trouve reçoit un petit cadeau.
Et puis on en met un petit bol sur la fenêtre pour le "hus nisse" c'est-à-dire le petit farfadet qui habite dans la maison, celui qui vous fait des niches, vous perd vos lunettes, vous cache vos clés, etc.

J'en ai fait ce soir (je n'avais pas de riz rond, alors j'ai utilisé du riz à rizotto.
Et si on veut on peut utiliser un autre accompagnement, de la confiture d'orange amère par exemple, pour remplacer les cerises.