Saucisson au chocolat pour les fêtes (ou pas)
Posté : 28 déc. 2016, 18:12
Refette du faufiffon au focolat
http://i.imgur.com/JhMGVrd.jpg
Ingrédients :
200 g de chocolat à pâtisser
75 g de beurre
1 oeuf
10 spéculoos concassés grossièrement (ou autres biscuits sablés)
80 g de pignons de pin
80 g de cranberries séchées
2 cuil à soupe de sucre glace
1) faire fondre doucement le chocolat et le beurre
http://i.imgur.com/f7seFZf.jpg
2) ajouter l’oeuf et bien mélanger
3) dans le même récipient incorporer petit à petit les pignons, les cranberries puis les biscuits émiettés. Bien mélanger pour que tous les éléments ajoutés soient bien enrobés de chocolat.
http://i.imgur.com/NcCYDtt.jpg
4) verser l’appareil dans une feuille de papier alu.
http://i.imgur.com/9CGGCFo.jpg
5) façonner comme un saucisson en veillant à bien fermer la feuille de chaque côté pour que le chocolat ne coule pas.
6) mettre au réfrigérateur pendant 2 heures
7) quand le saucisson est bien dur, le sortir de l’alu et le saupoudrer de sucre glace jusqu’à ce qu’il soit tout blanc.
http://i.imgur.com/r22liW7.jpg
Note : il vaut mieux le mettre à durcir dans le compartiment congélateur parce qu’au frigo 2 heures ne suffisent pas.
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http://i.imgur.com/JhMGVrd.jpg
Ingrédients :
200 g de chocolat à pâtisser
75 g de beurre
1 oeuf
10 spéculoos concassés grossièrement (ou autres biscuits sablés)
80 g de pignons de pin
80 g de cranberries séchées
2 cuil à soupe de sucre glace
1) faire fondre doucement le chocolat et le beurre
http://i.imgur.com/f7seFZf.jpg
2) ajouter l’oeuf et bien mélanger
3) dans le même récipient incorporer petit à petit les pignons, les cranberries puis les biscuits émiettés. Bien mélanger pour que tous les éléments ajoutés soient bien enrobés de chocolat.
http://i.imgur.com/NcCYDtt.jpg
4) verser l’appareil dans une feuille de papier alu.
http://i.imgur.com/9CGGCFo.jpg
5) façonner comme un saucisson en veillant à bien fermer la feuille de chaque côté pour que le chocolat ne coule pas.
6) mettre au réfrigérateur pendant 2 heures
7) quand le saucisson est bien dur, le sortir de l’alu et le saupoudrer de sucre glace jusqu’à ce qu’il soit tout blanc.
http://i.imgur.com/r22liW7.jpg
Note : il vaut mieux le mettre à durcir dans le compartiment congélateur parce qu’au frigo 2 heures ne suffisent pas.
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