Page 1 sur 1

Escargots (à manger!)

Posté : 26 déc. 2017, 17:04
par plumee
Je ne cours pas après les escargots, surtout depuis que j'ai eu une hépatite, il y a pourtant 24ans.
Mais Plumix nous a régalés avec une recette bien différente.
Légère et bien goûtue.


ESCARGOTS POELES AUX GIROLLES – 6 personnes
Cuisson/préparation 30mn


INGREDIENTS

- 500 g de girolles
- 36 escargots sans coquille (en boîte)
- 6 tiges de persil plat
- 3 gousses d’ail
- 3c/soupe d’huile d’olive
- sel/poivre


PREPARATION

- Laver rapidement les champignons sous l’eau froide. Sécher dans un linge puis couper les pieds.
- Laver, sécher, équeuter le persil
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’ail tout doucement en remuant.
- Ajouter les champignons et les escargots.
- Saler, poivrer et faire sauter à feu vif pendant dix minutes.
- Saupoudrer de persil haché, poursuivre la cuisson un minute et verser dans un plat.
- Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

----------------------------


BON APP' :P