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Re: Pâte de fruits

Posté : 24 août 2017, 20:49
par Chichinette 11

Re: Pâte de fruits

Posté : 25 août 2017, 07:16
par plumee
Séchage des pâtes de fruit ?

Ici, ce n'est vraiment pas un souci: de l'avantage d'habiter dans un coin chaud, sec et venté.
Au moins un :mrgreen: avec le jamais de la boue aux pieds !
On a fait sécher des prunes et des bananes dans notre super séchoir (ancien contenant phonique pour imprimante d'autrefois assourdissante).
Trop vite séché = raide, genre caoutchouc.
Pas assez surveillé tellement c'est allé vite. Sans doute eût-il fallu laisser l'appareil à l'ombre, vu la canicule…

Re: Pâte de fruits

Posté : 31 août 2017, 11:28
par Muscardine
Ma mère faisait de la pâte de coing, l'étalait sur 2 à 3 cm dans un grand plat et quand elle manquait de contenants, elle utilisait des bols qu'elle remplissait.
C'était donc très épais et entreposé - je crois vaguement recouvert d'un papier alu - dans une chambre sous le toit non isolé. Il arrivait parfois que le dessus moisisse, on enlevait t on consommait, c'était délicieux.
Mais je crois qu'elle devait mettre1 kg de sucre par kg de fruits :shock: ça ce n'est plus possible pour moi. Je suppose que la quantité de sucre aidait à la conservation.

Re: Pâte de fruits

Posté : 01 sept. 2017, 05:51
par plumee
La conservation, bien sûr. En plus, avec la réduction sur le feu, à partir de la confiture, je te dis pas la concentration!
Pour ma part, j'aime de moins en moins ce qui est sucré, qui plus est trop sucré, Plumix aussi.
J'ai d'ailleurs fait récemment une tarte aux mirabelles et une aux poires (+ poudre d'amandes sur le fond et amandes effilées dessus)
et c'était très bon, même si je sens bien qu'en mangeant, il faut lutter contre le souvenir!