Et leur recette, aux beignets d'aubergine de ta maman, tu nous la donnes ?
Ben… A l'avance, tu coupes tes aubergines en rondelles (environ 1cm), tu les fais dégorger au sel sur un plat.
Puis tu fais une pâte à beignet classique, genre pâte à crêpes en un peu plus épais, pas trop, sinon, pouf pouf.
Elle va se reposer elle aussi.
Quand les aubergines ont bien transpiré, tu les essuies, tu fais chauffer ton huile de friture.
Ma moman utilisait de l'huile de tournesol, ah non! d'arachide (c'était courant) je crois.
Elle faisait ça dans une poêle où elle en mettait quelques cm.
Puis elle les faisait attendre sur un papier torchon pour qu'il boive l'excès d'huile.
Si on veut réchauffer, hop, un tour au four chaud avant de manger.
Le coulis de tomate, classique. Tu te souviens que l'an dernier, j'avais découvert d'y mettre une nectarine
ou une pêche? Pour corriger un peu l'acidité que je crains et ça avait été une réussite… et tu avais suivi!