Ratages et questionnements

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
plumee
Confirmé
Messages : 18901
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Ratages et questionnements

Message par plumee » 21 janv. 2024, 08:56

À mon avis pour les courges, le potiron et la butternut sont les meilleures....
dit Marc.

Dernièrement, j'ai acheté au Bel Antoine un morceau de potiron Bleu de Hongrie.

https://www.millevarietesanciennes.org/ ... e-hongrie/

J'en avais cultivé une année mais aucun souvenir. En tous cas, pas le souvenir d'une courge sucrée.
L'a pas dû être impérissable…le souvenir.
Là, je me suis laissée aller pour rafraîchir ma mémoire et …à cause du look et du nom! :D
J'en ai fait une soupe avec des lentilles corail et… (je crois :roll: ) une pomme de terre.
Surprise! Un délice à reproduire dès que possible.

Marc
Modérateur
Messages : 5989
Enregistré le : 02 août 2013, 18:14
Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon

Re: Ratages et questionnements

Message par Marc » 21 janv. 2024, 12:51

Oui, je fais ça souvent avec une pdt + lentilles corail + butternut.....et un petit peu de crème soja au moment de servir...mais ce n'est pas du ratage Plumee !

plumee
Confirmé
Messages : 18901
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Ratages et questionnements

Message par plumee » 21 janv. 2024, 14:20

mais ce n'est pas du ratage Plumee !
Glougloups! Mais pourquoi donc, ai-je posté ce délice ici?
Remontons…

Répondre