Aubergines

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plumee
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Re: Aubergines

Message par plumee » 11 oct. 2016, 07:51

[quote]et quelques grain de sel de guerande .... :roll:

Ail! Ail! Ail! :P :P :P

Chichinette 11
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Aubergines - “imam bayildi”

Message par Chichinette 11 » 13 juil. 2020, 17:58

Recette turque “imam bayildi”: qui signifie en turc "l'Imam s'est évanoui".
La légende dit qu'un jour un dignitaire religieux musulman se serait évanoui de plaisir en goutant ces aubergines farcies.

Imam Bayildi

2 belles aubergines longues
2 grosses tomates
huile d’olive
2 oignons
2 gousses d’ail
1 c.café d’origan séché
1 feuille de laurier
1 bâton de cannelle
1 c.soupe de sucre
2 c.soupe de jus de citron
sel, paprika
persil frais

Peler les aubergines en laissant des bandes de peau dans la longueur. Les couper en deux et les laisser dégorger en les immergeant dans un récipient d’eau très salée pendant pendant 30 min. Rincer, essuyer.

Pendant ce temps, monder et concasser les tomates.
Peler et émincer l’ail et les oignons.
Hacher le persil.
Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Cuire les aubergines 8 à 10 min, jusqu’à ce que leur chair brunisse.
Retirer les aubergines, laisser refroidir avant de les creuser en retirant la chair, sans entamer la peau.
Couper la chair en dés.

Faire suer les oignons dans la poêle huilée.
Ajouter les dès d’aubergine.
Ajouter ensuite les dés de tomate avec l’origan, l’ail, le laurier et la cannelle.
Saupoudrer de sucre et d’une pincée de paprika.
Laisser mijoter 10 min.

Retirer le laurier et le bâton de cannelle. Disposer les coques d’aubergines dans un plat allant au four et les garnir de cette compotée. Arroser de jus de citron sucré.
Enfourner et cuire 30 min.
Servir tiède ou froid, parsemé de persil haché, avec du yaourt nature.

plumee
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Re: Aubergines

Message par plumee » 13 juil. 2020, 19:55

Ça m'a l'air super bon et bouh! que d'actions à faire!!!
Quand je dis que je deviens culinairement grosse flemmarde…

Muscardine
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Re: Aubergines

Message par Muscardine » 14 juil. 2020, 15:00

Chichinette, je fais approximativement cette qui y ressemble très fort mais j'ai beaucoup simplifié.
C'est délicieux, les légumes sont confits.
Moi aussi je fuis les étapes trop longues :mrgreen:

Les délices de l'Iman - extrait du livre "les 9 grains d'or dans la cuisine".

. 3 aubergines
. 700 g tomates
. 6 oignons
. 7 gousses ail
. thym - marjolaine ou origan - sel - huile

Contrairement à ce qui est demandé, je ne fais pas griller les aubergines à part (même si le goût est sûrement plus subtil) et je fais précuire les oignons coupés moyennement fin (sinon ils peuvent rester croquants et dans cette recette ce n'est pas terrible).

Dans un plat à four, je dispose les aubergines et les tomates en gros dés, les oignons précuits, je sale et je mélange le tout.
Je parsème d'ail haché, de thym et de marjolaine généreusement et je rajoute de l'huile (minimum un verre ... voir en cours de cuisson si tout baigne bien dans le jus, sinon en rajouter).

Cuire 1 h 30 minimum à four doux. C'est meilleur le lendemain. Servir avec un riz nature.

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Re: Aubergines

Message par plumee » 14 juil. 2020, 19:14

6 oignons et 7 gousses d'ail! Fichtre, ça doit avoir du goût, ça, Madame.

Remarque l'écrivain Colette qui était une bonne cuisinière et une sacrée mangeuse bourguignonne mettait bien 40 gousses d'ail autour
d'un rôti d'agneau!

PatriciAndree
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Re: Aubergines

Message par PatriciAndree » 23 juil. 2020, 10:55

La recette donnée par Chichi est en cours de préparation pour ce soir.

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Re: Aubergines

Message par Chichinette 11 » 25 juil. 2020, 12:59

Alorsse ?

Claude
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Re: Aubergines

Message par Claude » 25 juil. 2020, 14:06

Tu as survécu à cette recette ?

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Re: Aubergines

Message par Chichinette 11 » 27 juil. 2020, 20:49

À mon avis, ils se sont empoisonnés http://i.les-forums.com/ic/ic24.gif

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Re: Aubergines

Message par Muscardine » 27 juil. 2020, 22:18

Ben moi ça m'a donné envie et je l'ai fait.
Cette fois ci, comme j'avais le four déjà en cours pour un gâteau, j'ai coupé les aubergines en morceau et fait précuire ... je ne sais pas dire si cela fait une différence notable.
Et on a survécu :mrgreen:

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Re: Aubergines

Message par PatriciAndree » 28 juil. 2020, 17:35

Claude a écrit :
25 juil. 2020, 14:06
Tu as survécu à cette recette ?
Il semblerait. J'aime beaucoup ; mon fils moins mais il a mangé sans râler.

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