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Arancini

Posté : 10 janv. 2015, 13:40
par xyla56
j'ai acheté ce matin au marchand de pâtes fraiches des arancini à l'épinard et mozarella, à réchauffer au four. On s'est régalés donc j'ai vite cherché une recette sur internet pour en refaire et voilà ce que j'ai trouvé, reste plus qu'à remplacer la saucisse par des épinards ;) http://www.christelleisflabbergasting.c ... cisse.html

Re: Arancini

Posté : 10 janv. 2015, 15:48
par Marie_May
Oui, pour une après-midi pluvieuse tambouille, ça semble pas mal du tout.

Re: Arancini

Posté : 17 janv. 2015, 10:39
par singe
J'avais acheté une machine à faire les pates dans une brocante, qui n'avait pas encore servi - et je me suis lancée : j'ai enfin fait des pâtes maison : super , c'est excellent, et on s'est régalé !
Cette première fois, ça m'a pris un peu de temps pour tout caler, - le temps de repos, la façon de s'organiser pour que les pâtes se retrouvent sur la table et pas par terre, les torchons humides pour garder au frais les patons pendant qu'on en travaille un ….
mais ma machine me permet d'aplatir, puis de couper en tagliatelle ou en spaghetti , donc c'est assez sympa …
Le plus difficile a été d'inventer un truc pour suspendre les pâtes une fois coupées pour les laisser sécher quelques instants avant de les cuire ( …. dossier de chaise avec torchon , pour le moment !! )

Si celles qui pratiquent ont des idées, je suis preneuse !

Re: Arancini

Posté : 17 janv. 2015, 10:54
par Chichinette 11
J'avais lu qu'il faut installer le manche d'un balais entre deux dossiers de chaises et ça sert de séchoir.

Re: Arancini

Posté : 17 janv. 2015, 10:57
par Marie_May
L'étendeur de linge? si ce n'est pas trop compliqué à ouvrir et fermer et si tu peux le rentrer à la maison (et si tu en fais assez pour que ça vaille le coup).

Le machin à pendre les serviettes de toilette, s'il n'est pas trop loin - ou à pendre les torchons s'il a au moins deux "branches"...

Un manche à balai posé entre deux meubles.

Ça existe dans le commerce. Peut-être que tu pourrais en fabriquer un?

j'édite, Chichi m'a coiffée au poteau avec son manche à balai entre deux chaises. C'est mieux.

Re: Arancini

Posté : 17 janv. 2015, 11:44
par singe
C'est vrai que le manche à balai …. c'est tout simple ! mais le séchoir à linge, pour quand on en fait pour 10 personnes, c'est une bonne idée !!

Savez-vous combien de temps après léger séchage je peux conserver dans le frigo ? comme celles qu'on peut acheter dans le commerce, par exemple - parce que si je peux faire à l'avance, ce serait pas mal ! (j'ai un débarquement la semaine prochaine ….)

Re: Arancini

Posté : 17 janv. 2015, 13:21
par jac11
comme pour la laine qu'on détricotte tu fais tendre les bras de ton mari et tu enroules autour ça me parait moins degueulasse que des manches a balais

Re: Arancini

Posté : 17 janv. 2015, 15:11
par Marie_May
Pauvre mari...

Au frigo, ça se garde plusieurs jours (je dirais une petite semaine), à condition de couvrir sous un film pour que ça garde son humidité.

Re: Arancini

Posté : 17 janv. 2015, 18:41
par plumee
Le plus difficile a été d'inventer un truc pour suspendre les pâtes une fois coupées pour les laisser sécher quelques instants avant de les cuire ( …. dossier de chaise avec torchon , pour le moment !! )
C'est ce que faisait une voisine italienne quand j'étais enfant.

Re: Arancini

Posté : 17 janv. 2015, 22:07
par singe
Merci pour les idées : c'est super - adopté, les pâtes fraiches!

Re: Arancini

Posté : 22 janv. 2015, 08:02
par xyla56
une idée piochée dans un blog de cuisine et autres galéjades, un arbre à pâtes http://img.over-blog-kiwi.com/1/20/90/9 ... c00433.JPG

le site est là http://la-cachina.over-blog.com/tag/galejades/
et les explications pour en fabriquer un, ici http://la-cachina.over-blog.com/tag/tec ... t%20trucs/

Re: Arancini

Posté : 22 janv. 2015, 08:27
par Patricia
C'est pas un truc à faire lors d'un jour de grand vent !

Arancini

Posté : 04 juil. 2015, 22:48
par roja
SOS!
c kikavé donné la recette? je retrouve pas le sujet!

Je l'ai réalisée hier et j'en ai mis partout...
enfin...
du riz...
qui ne se collait pas au reste de la mixture conseillée. ( à force de faire du riz incollable...!)
Bref! avec l'acharnement et la patience j'y suis arrivée, mais j'aimerais être conseillée.

N'empêche qu'ils se sont tous délectés et qu'ils ( elles ) réclament la recette.
Comme suggéré dans la dite recette : je me la suis pété graaave!

Re: Arancini

Posté : 05 juil. 2015, 07:39
par Chichinette 11
A y est M'dame, j'ai fusionné ta question avec le message existant. Tapluka remonter en haut de cette page pour avoir tes infos.

Il aurait fallu que tu utilises du riz pour risotto.

Re: Arancini

Posté : 06 juil. 2015, 15:01
par roja
Merki chichi pour m'avoir retrouvé le sujet .
Mééé! Keske tu crois? J'avais acheté le riz arborio comme ils disent.
Bon...à moi de me débrouiller mieux la prochaine fois pour que mon "riamoi" ne s'émiette pas...
Je compte bien récidiver car chété bien bien bon.

Re: Arancini

Posté : 06 juil. 2015, 16:43
par Chichinette 11
Mééé! Keske tu crois? J'avais acheté le riz arborio comme ils disent.
Haaaaaaa pardon, tu parlais de riz incollable alors je n'ai pas réfléchi.

Re: Arancini

Posté : 06 juil. 2015, 18:48
par xyla56
c'est le riz qui colle mais aussi le fromage râpé qui fait que tout ça finit par former une boulette qui se tient. On peut aussi rajouter de l'oeuf si ça n'a pas l'air solide.

Re: Arancini

Posté : 06 juil. 2015, 21:41
par roja
Oui je pense qu'il ne faut pas hésiter à rajouter de l'oeuf. Mais franchement, le riz arborio ne m'a pas convaincue bien que je pense que je continuerai à l'utiliser puisque c'est celui conseillé pour le risotto.
Qué complications !!!...

Re: Arancini

Posté : 07 juil. 2015, 21:41
par LAVANDE05
Je n'ai pas encore testé (j'attends qu'il fasse un peu moins chaud )mais il me semble que l'on peut aussi remplacer le riz arborio par le riz japonais utilisé pour faire les sushis qui s'amalgame tres bien pour faire des boulettes qui se tiennent .