Arancini

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
xyla56
Administrateur
Messages : 4858
Enregistré le : 01 août 2013, 19:11
Localisation : ardèche

Arancini

Message par xyla56 » 10 janv. 2015, 13:40

j'ai acheté ce matin au marchand de pâtes fraiches des arancini à l'épinard et mozarella, à réchauffer au four. On s'est régalés donc j'ai vite cherché une recette sur internet pour en refaire et voilà ce que j'ai trouvé, reste plus qu'à remplacer la saucisse par des épinards ;) http://www.christelleisflabbergasting.c ... cisse.html

Marie_May
Administrateur
Messages : 15811
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Arancini

Message par Marie_May » 10 janv. 2015, 15:48

Oui, pour une après-midi pluvieuse tambouille, ça semble pas mal du tout.

singe
Confirmé
Messages : 3378
Enregistré le : 04 nov. 2013, 14:57
Localisation : VAR et HAUTES ALPES

Re: Arancini

Message par singe » 17 janv. 2015, 10:39

J'avais acheté une machine à faire les pates dans une brocante, qui n'avait pas encore servi - et je me suis lancée : j'ai enfin fait des pâtes maison : super , c'est excellent, et on s'est régalé !
Cette première fois, ça m'a pris un peu de temps pour tout caler, - le temps de repos, la façon de s'organiser pour que les pâtes se retrouvent sur la table et pas par terre, les torchons humides pour garder au frais les patons pendant qu'on en travaille un ….
mais ma machine me permet d'aplatir, puis de couper en tagliatelle ou en spaghetti , donc c'est assez sympa …
Le plus difficile a été d'inventer un truc pour suspendre les pâtes une fois coupées pour les laisser sécher quelques instants avant de les cuire ( …. dossier de chaise avec torchon , pour le moment !! )

Si celles qui pratiquent ont des idées, je suis preneuse !

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Arancini

Message par Chichinette 11 » 17 janv. 2015, 10:54

J'avais lu qu'il faut installer le manche d'un balais entre deux dossiers de chaises et ça sert de séchoir.

Marie_May
Administrateur
Messages : 15811
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Arancini

Message par Marie_May » 17 janv. 2015, 10:57

L'étendeur de linge? si ce n'est pas trop compliqué à ouvrir et fermer et si tu peux le rentrer à la maison (et si tu en fais assez pour que ça vaille le coup).

Le machin à pendre les serviettes de toilette, s'il n'est pas trop loin - ou à pendre les torchons s'il a au moins deux "branches"...

Un manche à balai posé entre deux meubles.

Ça existe dans le commerce. Peut-être que tu pourrais en fabriquer un?

j'édite, Chichi m'a coiffée au poteau avec son manche à balai entre deux chaises. C'est mieux.

singe
Confirmé
Messages : 3378
Enregistré le : 04 nov. 2013, 14:57
Localisation : VAR et HAUTES ALPES

Re: Arancini

Message par singe » 17 janv. 2015, 11:44

C'est vrai que le manche à balai …. c'est tout simple ! mais le séchoir à linge, pour quand on en fait pour 10 personnes, c'est une bonne idée !!

Savez-vous combien de temps après léger séchage je peux conserver dans le frigo ? comme celles qu'on peut acheter dans le commerce, par exemple - parce que si je peux faire à l'avance, ce serait pas mal ! (j'ai un débarquement la semaine prochaine ….)

jac11
Confirmé
Messages : 1937
Enregistré le : 15 août 2013, 10:27
Localisation : aude minervois zone 8 3\4

Re: Arancini

Message par jac11 » 17 janv. 2015, 13:21

comme pour la laine qu'on détricotte tu fais tendre les bras de ton mari et tu enroules autour ça me parait moins degueulasse que des manches a balais

Marie_May
Administrateur
Messages : 15811
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Arancini

Message par Marie_May » 17 janv. 2015, 15:11

Pauvre mari...

Au frigo, ça se garde plusieurs jours (je dirais une petite semaine), à condition de couvrir sous un film pour que ça garde son humidité.

plumee
Confirmé
Messages : 18832
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Arancini

Message par plumee » 17 janv. 2015, 18:41

Le plus difficile a été d'inventer un truc pour suspendre les pâtes une fois coupées pour les laisser sécher quelques instants avant de les cuire ( …. dossier de chaise avec torchon , pour le moment !! )
C'est ce que faisait une voisine italienne quand j'étais enfant.

singe
Confirmé
Messages : 3378
Enregistré le : 04 nov. 2013, 14:57
Localisation : VAR et HAUTES ALPES

Re: Arancini

Message par singe » 17 janv. 2015, 22:07

Merci pour les idées : c'est super - adopté, les pâtes fraiches!

xyla56
Administrateur
Messages : 4858
Enregistré le : 01 août 2013, 19:11
Localisation : ardèche

Re: Arancini

Message par xyla56 » 22 janv. 2015, 08:02

une idée piochée dans un blog de cuisine et autres galéjades, un arbre à pâtes http://img.over-blog-kiwi.com/1/20/90/9 ... c00433.JPG

le site est là http://la-cachina.over-blog.com/tag/galejades/
et les explications pour en fabriquer un, ici http://la-cachina.over-blog.com/tag/tec ... t%20trucs/

Patricia
Confirmé
Messages : 2877
Enregistré le : 01 août 2013, 21:30
Localisation : Finistère nord

Re: Arancini

Message par Patricia » 22 janv. 2015, 08:27

C'est pas un truc à faire lors d'un jour de grand vent !

roja
Confirmé
Messages : 193
Enregistré le : 30 mai 2014, 18:23
Localisation : Nîmes

Arancini

Message par roja » 04 juil. 2015, 22:48

SOS!
c kikavé donné la recette? je retrouve pas le sujet!

Je l'ai réalisée hier et j'en ai mis partout...
enfin...
du riz...
qui ne se collait pas au reste de la mixture conseillée. ( à force de faire du riz incollable...!)
Bref! avec l'acharnement et la patience j'y suis arrivée, mais j'aimerais être conseillée.

N'empêche qu'ils se sont tous délectés et qu'ils ( elles ) réclament la recette.
Comme suggéré dans la dite recette : je me la suis pété graaave!

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Arancini

Message par Chichinette 11 » 05 juil. 2015, 07:39

A y est M'dame, j'ai fusionné ta question avec le message existant. Tapluka remonter en haut de cette page pour avoir tes infos.

Il aurait fallu que tu utilises du riz pour risotto.

roja
Confirmé
Messages : 193
Enregistré le : 30 mai 2014, 18:23
Localisation : Nîmes

Re: Arancini

Message par roja » 06 juil. 2015, 15:01

Merki chichi pour m'avoir retrouvé le sujet .
Mééé! Keske tu crois? J'avais acheté le riz arborio comme ils disent.
Bon...à moi de me débrouiller mieux la prochaine fois pour que mon "riamoi" ne s'émiette pas...
Je compte bien récidiver car chété bien bien bon.

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Arancini

Message par Chichinette 11 » 06 juil. 2015, 16:43

Mééé! Keske tu crois? J'avais acheté le riz arborio comme ils disent.
Haaaaaaa pardon, tu parlais de riz incollable alors je n'ai pas réfléchi.

xyla56
Administrateur
Messages : 4858
Enregistré le : 01 août 2013, 19:11
Localisation : ardèche

Re: Arancini

Message par xyla56 » 06 juil. 2015, 18:48

c'est le riz qui colle mais aussi le fromage râpé qui fait que tout ça finit par former une boulette qui se tient. On peut aussi rajouter de l'oeuf si ça n'a pas l'air solide.

roja
Confirmé
Messages : 193
Enregistré le : 30 mai 2014, 18:23
Localisation : Nîmes

Re: Arancini

Message par roja » 06 juil. 2015, 21:41

Oui je pense qu'il ne faut pas hésiter à rajouter de l'oeuf. Mais franchement, le riz arborio ne m'a pas convaincue bien que je pense que je continuerai à l'utiliser puisque c'est celui conseillé pour le risotto.
Qué complications !!!...

LAVANDE05
Confirmé
Messages : 2551
Enregistré le : 02 sept. 2013, 17:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Arancini

Message par LAVANDE05 » 07 juil. 2015, 21:41

Je n'ai pas encore testé (j'attends qu'il fasse un peu moins chaud )mais il me semble que l'on peut aussi remplacer le riz arborio par le riz japonais utilisé pour faire les sushis qui s'amalgame tres bien pour faire des boulettes qui se tiennent .

Répondre