Soupe : "rustique de traces"

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
roja
Confirmé
Messages : 193
Enregistré le : 30 mai 2014, 18:23
Localisation : Nîmes

Soupe : "rustique de traces"

Message par roja » 23 janv. 2015, 21:26

Rustique de traces...
Encore une soupe!
(comme on dirait...: "suprême de je sais pas quoi")
C'est mon appellation à moi et une" création" de la semaine

Base : pois cassés "travaillés" à la manière de plumee, décrite précédemment
1 cuillerée à soupe de graines de fenouil trempées au préalable
1 ou 2 cuillerées à soupe d'hysope séchée
1 oignon
1 reste de carottes + lambeaux de viande du pot au feu du weekend
1 reste de purée de tomates
2 cuillerées à soupe de sarrasin grillé et broyé

Je pense que je n'ai rien oublié mais...on peut en rajouter (ça peut être la peine, ce n'est pas comme pour le "café grand-mère").
Attention, ne pas mettre trop de fenouil, ce qui a été mon cas, sinon il domine un peu les autres saveurs.
Malgré tout, c'est délicieux.
*** je ne sale jamais mes soupes. En revanche, un peu de shoyou bio leur va super bien. Et si, comme moi, on aime l'huile d'olive, on y va!

hello plumee! je ne peux pas te dire les effets méteo car je l'ai simplement goûtée après l'avoir faite, mais...j'y pense et te dirai!

Répondre