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Re: anecdotes

Posté : 29 sept. 2015, 20:15
par Chichinette 11
C'est comme ça qu'on t'aime.

Re: anecdotes

Posté : 29 sept. 2015, 21:05
par singe
Il y a surement beaucoup plus fou que toi !! :lol: :lol: :lol:

Re: anecdotes

Posté : 29 sept. 2015, 21:42
par jac11
Ça c'est sur puisque les dingues c'est les autres , , ça en fait un paquet :lol:

Re: anecdotes

Posté : 01 oct. 2015, 06:54
par plumee
Jac, je me permets de mettre ici ton anecdote sur l'achat de tes poules.

Quand j'ai acheté ces poules , des marrans, je l'ai déja certainement raconté, je voulais simplement des canards coureurs indiens mais le vendeur faisait un lot pour 3 canes et un canard indien il fallait prendre 9 poules marrans et deux coqs marrans
Je suis donc allé chercher les bestioles , un soir , les bestioles sont plus facile a manipuler, a côté de Sigean , avec mon vieux c15 ça fait une bonne heure de route, je n'étais pas prevenu qu 'il fallait embarquer les poules en meme temps que les canards , les canards indiens sont vendu aurour de 20 euro piece, quand on en trouve, et là c'était a peu pres le prix ,mais le mec me dit il faut prendre les poules avec, j'avais pas trop envie mais c'etait ça ou rien
Je réfléchis trente secondes, et je dis , ok
Un enclos , denudé avec des cabanes merdique , des bout de grillage n'importe comment , a peu pres 5 a 600 m2 avec tout un tas de bestioles , j'aurais dû avoir un doute
On chope les palmipedes sans trop de problèmes , j'avais pris 2 caisses pour qu'ils ne soient pas trop a l'étroit, donc comme il fallait prendre 11 bestioles en plus je mets les canards dans une et on cherche a attraper les poules et coqs , , là ça a été sportif , sont a moitié sauvage ces poules là
On, je devrais dire je, parvient a loger les 11 bestioles dans une caisse , lui portait la caisse des canards et moi l 'autre , de l'enclos a la bagnole il avait 4 a 500 m , avec 2 molosses qui me reniflaient les mollets , je suivais le mec au plus près, qui me disait , ils sont gentils il n'ont jamais mordu perssonne et moi je me disais , y a un début a tout , va coucher saloperie
On arrive a bagnole, moi épuisé, je le paie ,sur ce un mec arrive en gueulant car il avait , soit disant , reservé les marrans
Je lui propose de prendre toutes les poules pour la moitié du prix , il gueulait toujours donc je l'envoi paitre et je me casse
Je me suis demandé si ce n'etait pas un comparse
Je libère quelques poules , simplement attachées par les pattes dans la bagnole pour quelles aient un peu de place
Retour , avec des poules qui volaient partout dans la bagnole et c'est là que j'ai commencé a me gratter

Re: anecdotes

Posté : 01 oct. 2015, 10:35
par Marie_May
:lol: :lol: :lol:
Ah, la vie campagnarde....!

Re: anecdotes

Posté : 01 oct. 2015, 16:38
par plumee
L'ENTAME DU RÔTI
ou la transmission des savoir-faire


Je déjeune chez une amie. Elle sert un rôti dont elle a ôté les deux entames.
Je m'étonne et demande si les entames sont mal vues dans sa famille.
Elle ne sait pas, elle a vu ça chez une amie.
Elle interroge l'amie qui répond :
«  Je ne sais pas, je fais comme ma mère ».
Elle interroge sa mère qui répond :
« Je ne sais pas, je fais comme ma mère ».
On interroge la grand-mère qui dit ne pas se souvenir.
Puis d'un coup :
« Ah si ! Parce que ce jour là, mon plat était trop petit  ».

Re: anecdotes

Posté : 02 oct. 2015, 06:41
par Claude
C'est beau les traditions familiales !    :D :lol: :mrgreen:

Re: anecdotes

Posté : 02 oct. 2015, 08:58
par Chichinette 11
Elle est vieille cette histoire là. Je la connaissais avec l'os d'un gigot.

Re: anecdotes

Posté : 02 oct. 2015, 09:13
par plumee
Elle est vieille cette histoire là. Je la connaissais avec l'os d'un gigot.
Pour ma part, ce n'est pas l'histoire qui se raconte, ça s'est réellement passé.

Re: anecdotes

Posté : 02 oct. 2015, 09:21
par Chichinette 11
C'est bien la preuve que nombre de recettes se retransmettent avec des consignes bizarres qu'on ne peut expliquer, faute d'en connaître la genèse.

Re: anecdotes

Posté : 02 oct. 2015, 12:10
par Claude
L'os de gigot ?
Je ne connais pas.

:?:

Re: anecdotes

Posté : 02 oct. 2015, 19:05
par plumee
L'os de gigot ?
Je ne connais pas.
Tu racontes, Chichi?

Re: anecdotes

Posté : 02 oct. 2015, 22:21
par Chichinette 11
Bé c'est pareil, une recette transmise de mères en filles qui disait qu'il fallait couper l'os du gigot avant de le mettre au four et en fait, à l'origine c'était parce que l'arrière grand-mère n'avait pas de plat assez grand pour enfourner ses gigots.

Re: anecdotes

Posté : 03 oct. 2015, 10:17
par plumee
J'imagine la descendance, s'escrimant à scier l'os du gigot! "T''as pas une scie à métaux?"


ERRANCE

Du temps de nos études, quelques amis et moi sortons de chez ma mère où nous avons mangé et passé la soirée.
Nous rejoignons nos voitures en frissonnant. De légers flocons blanchissent la ville déserte.
Sur le trottoir, un homme, vêtu d'un manteau en peau de mouton.
Il porte des mitaines en laine tricotées maison. Il ne semble pas avoir froid.
Surtout parce qu'il est bien mûr.
Il nous aborde. C'est un étranger qui parle avec un fort accent slave.
« Pardooon, Meeessieurs Daammes, vous pouveeez me diiire où est le……le…boulevaaard ?
Paaarce queee je vais droit deeeevant moi……
et je cooogne maa têêête dans les aaarbres, cooomme un mouton fou ».

Bien mûr et poète.

Re: anecdotes

Posté : 08 oct. 2015, 18:30
par plumee
Ma copine du Sud m'appelle, suite à la réception des dernières photos de mon pied dénudé, montrant ses coutures encore bien fraîches.

"Ben dis donc……c'est impressionnant!
J'ai montré à Monsieur. Il a eu un recul, mais tout de suite après, il m'a dit que ça lui donnait envie de manger des pieds-paquets".


NB:
Pieds paquets: plat typiquement provençal.
C'est un ragoût de bouts de pied de mouton, emballés dans de la tripe.
Si! Si! c'est très bon.
Quand on aime la tripe.
Et le mouton.

Re: anecdotes

Posté : 08 oct. 2015, 18:40
par jac11
Ça n'aurait pas le même gout que la panse de brebis farcie ?

Re: anecdotes

Posté : 08 oct. 2015, 20:17
par Marc
jac11 a écrit :Ça n'aurait pas le même gout que la panse de brebis farcie ?
beurk...... :shock:

Re: anecdotes

Posté : 08 oct. 2015, 20:20
par jac11
Je vois
Un amateur :lol:

Re: anecdotes

Posté : 08 oct. 2015, 20:52
par Marc
euuuuuh, je préfère quelques rillons avec un bon Chinon..... :oops:

Re: anecdotes

Posté : 09 oct. 2015, 06:19
par plumee
Ça n'aurait pas le même gout que la panse de brebis farcie ?
Vous pouvez faire confiance au bec gourmand que je suis. Je vous assure que c'est très bon, mais comme je l'ai bien précisé,
il faut aimer et la tripe et le mouton.J'adoooore les deux, alooooors… :P

Re: anecdotes

Posté : 09 oct. 2015, 09:15
par Chichinette 11
Vous pouvez faire confiance au bec gourmand que je suis. Je vous assure que c'est très bon
Quand je lis les recettes que tu nous inventes : sans gluten, sans oeufs, sans sucre, sans lait, sans gras, sans sel,( bientôt sans ingrédient du tout ), que tu trouves bonnes, oserai-je dire que je ne fais pas trop confiance à ton jugement concernant la saveur d'un plat ? http://www.smiley-lol.com/smiley/expres ... iffler.gif

Re: anecdotes

Posté : 09 oct. 2015, 18:53
par plumee
Quand je lis les recettes que tu nous inventes : sans gluten, sans oeufs, sans sucre, sans lait, sans gras, sans sel,( bientôt sans ingrédient du tout ), que tu trouves bonnes, oserai-je dire que je ne fais pas trop confiance à ton jugement concernant la saveur d'un plat ? Image

Tites zerreurs d'abord: c'est jamais sans gras et sans sel et rarement sans œufs (juste des crêpes de sarrasin) non mais.
Tu me fais une réputation là……… :D

A propos des pieds-paquets que je dis délicieux, tout le monde peut les manger, même moi.
J'ai seulement signalé qu'il faut aimer et les tripes et le mouton.

Et quand je dis que j'ai le bec gourmand, ce n'est pas parce que je suis au régime de la maladie cœliaque que j'ai perdu mon bec gourmand.
Je dirais même au contraire, que mon goût s'est affiné.
Chichi, si tu essaies le gâteau à l'orange (inspiré de Clea) dont j'ai mis la recette dans "gâteaux du goûter", tu seras convaincue.
Même mon fils (pas intolérant mais fin gourmet et cuisinier hors pair) en est resté incrédule!


En matière de goût, c'est sûr que si on veut retrouver dans les recettes sans sans et sans, le goût des choses
avec avec avec, on ne peut que trouver que "c"est pas bon"…
J'ai préféré positiver et prendre ce qui m'est imposé, bien malgré moi, la grande grande gourmande, pour une aventure intéressante.
Si j'en témoigne, c'est parce que ça peut servir à d'autres et leur éviter ce que j'ai connu il y a 8 ans, la galère d'avoir
tout à découvrir tout seuls.
Maintenant, je me sens………normale. :lol:

Re: anecdotes

Posté : 10 oct. 2015, 10:57
par Marie_May
Effectivement, pour positiver, tu positives, et c'est admirable.

Re: anecdotes

Posté : 10 oct. 2015, 18:24
par plumee
Effectivement, pour positiver, tu positives, et c'est admirable.
ADMIRAAAAABLE… ADMIRAAAAABLE…

Heu… j'ai vraiment le sentiment de ne pas avoir eu à forcer beaucoup.
C'était ça ou dégringoler encore plus vers un gros handicap douloureux.
NON, NON, NON ET NON.
Je pense que mon goût inné du défi m'a beaucoup aidée.
Je préfère profiter de la vie, même sans gluten, sans et sans et sans.
Bref, la rate au court-bouillon, connais pas!
Je reconnais que cette aptitude est une grande chance.
D'ailleurs, je doute fort que ce plat soit bon.

Re: anecdotes

Posté : 10 oct. 2015, 19:52
par Chichinette 11
Je préfère profiter de la vie, même sans, sans et sans et sans.
Et ben pas moi.
http://yelims3.free.fr/Jesuis/Vieux01.gif L'avenir maintenant n'ayant absolument aucun intérêt, je préfère crever de plaisir que de privations dans le but que ça dure plus longtemps http://img4.hostingpics.net/pics/630272langue.gif