Page 1 sur 1

Cardons

Posté : 26 sept. 2013, 01:20
par Marie_May
Je ne sais plus qui voulait voir des photos de cardons en fleur. Hestia ? Mianne?
Dans les mochetés du jardin, ça aurait sa place. http://img11.hostingpics.net/pics/368690DSCN5552.jpg

Celui ci est moins grand et un peu moins sechttp://img11.hostingpics.net/pics/464566DSCN5547.jpg

C'est beaucoup plus appétissant au printemps, en tant que légume. Mais je les laisse pousser surtout pour le bleu de leurs fleurs.

Re: Cardons

Posté : 26 sept. 2013, 01:38
par Claude
Merci. Je n'ai jamais mangé de cardon. Ce sont les grosses tiges que l'on consomme non ?

Re: Cardons

Posté : 26 sept. 2013, 11:24
par Marie_May
Oui, mais il faut les serrer les unes contre les autres pour qu'elles restent tendres et blanches. A vrai dire, ils viennent tout seuls et je ne les consomme pas, mais j'ai sûrement tort. Je crois que Marc avait de l'expérience avec les cardons mais il est en wacances. Quelqu'un a déjà semé pour cuisiner?


Quand je regarde ces photos, mon jardin pas entretenu depuis l'été, la terre recouverte de merdouilles, les poireaux minables, ... je me dis qu'il n'y avait vraiment pas de quoi photographier. Ce que vous me faites faire....!!!! http://www.vegegifs.com/smiley-emoticon/paspossible.gif

Re: Cardons

Posté : 26 sept. 2013, 12:09
par Mianne
Te fais pas de bile, Marie-May, on ne peut pas être au four et au moulin. Et si ça peut te consoler le mien, pourtant moins grand, n'est pas en meilleur état. Tout est grillé et ce qui repart après la seule bonne averse il y a une dizaine de jours c'est l'herbe et les soucis. Ceux-là, qui étaient tout grillé ont fait des bb partout. Ma nouvelle planche de fraises, pourtant bien berefé, est déjà envahie de tites pousses :evil:

Re: Cardons

Posté : 26 sept. 2013, 18:18
par Claire
Les cardons sont difficiles à "éplucher" d'après avoir entendu dire par des pratiquants.

Il est bien ton jardin MM.

Re: Cardons

Posté : 06 oct. 2013, 20:53
par sam
coucou
les cardons sont un festin de roi . c'est sublimement bon !!! :twisted:
ce sont les cotes des feuilles que l'on mange .

Re: Cardons

Posté : 06 oct. 2013, 21:19
par Nicandra
Bonsoir sam

C'est vraiment une affaire de goût!
Je trouve cela absolument infect!

à+

Re: Cardons

Posté : 06 oct. 2013, 22:40
par Chichinette 11
Infect, comme tu y vas !
Chichinet qui est assez difficile en matière de nourriture n'est pas ravi les rares fois où j'en fais mais si vraiment c'était infect, il est assez goujat pour recracher dans son assiette et il ne l'a pas encore fait avec les cardons.

Re: Cardons

Posté : 07 oct. 2013, 01:13
par Marie_May
:lol:

Re: Cardons

Posté : 07 oct. 2013, 11:09
par crepidule
Nous aimons beaucoup les cotes de cardons (alors que Mr n'est pas très légume). Je ne les fais pas blanchir, juste ramassé quand ça me prend. J'aime beaucoup tiède avec de la semoule et un assaisonnement, souvenir de jeunesse quand la maman algérienne de ma meilleure copine m'en servait quand j'arrivais chez eux. L'épluchage n'est pas difficile c'est juste un peu long mais les miens (graines récupérées dans un jardin public) ont aucune épine.

Re: Cardons

Posté : 07 oct. 2013, 20:43
par sam
c'est vrai que le cardon mal préparé est infect . :)

j'invite qui veut manger du cardon bien préparé à venir à la maison , je vous assure que vous ne serrez pas déçu. :P

Re: Cardons

Posté : 07 oct. 2013, 23:58
par Marie_May
C'est bon à savoir, Samedinator... mais ... et si tu nous disais aussi comment tu les prépares?

Re: Cardons

Posté : 08 oct. 2013, 14:16
par Chichinette 11
Prête à parier que c'est Bergamotine qui pourrait répondre, pas Samedinator.

Re: Cardons

Posté : 08 oct. 2013, 18:51
par Marie_May
Tu m'en diras tant.... :roll:

Re: Cardons

Posté : 08 oct. 2013, 20:44
par sam
dès qu'elle revient elle vous donne sa recette . :oops:

mais c'est moi qui les fait pousser !!! :P

Re: Cardons

Posté : 10 oct. 2013, 13:16
par muscari
j'ai trouvé un article au sujet de la culture du cardon sur R*stica:

http://www.rustica.fr/articles-jardin/l ... ,1697.html