connexion sur le site

pour tous les problèmes de connexion, d'insertion d'une photo,
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

Re: connexion sur le site

Messagepar Claude » 23 Oct 2016, 09:12

Oui il y a des sortes de "fantaisies" avec internet.
Par exemple, entrant sur notre forum je ne suis pas reconnu immédiatement, je dois confirmer que je suis membre. Heureusement que l'ordinateur a gardé une carte en réserve (lui il reconnait que c'est un site familier, et il conserve identifiant et MDP qu'il garde "sous la main".
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12730
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion sur le site

Messagepar Chichinette 11 » 23 Oct 2016, 10:06

tout le forum s'est mis en écriture minuscule, alors que c'est bien écrit "normale", là au-dessus.


Si ça se trouve, c'est toi qui l'as fait sans t'en apercevoir en tapant sur les touches qui génèrent la taille des caractères. Ça marche seulement sur la page où on se trouve, les autres onglets ouverts ne sont pas impactés.

Pour diminuer la taille des caractères, il suffit de cliquer simultanément sur la touche cmd ⌘ et la touche - (moins)
Pour augmenter la taille des caractères, il suffit de cliquer simultanément sur la touche cmd ⌘ et la touche + (plus)

C'est le genre de manipe qu'on peut faire par erreur, en loupant la touche ⇧ par exemple.

Veux-tu essayer de taper simultanément sur la touche cmd ⌘ et la touche + (plus) pour voir si ça redevient normal ?
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion sur le site

Messagepar jac11 » 23 Oct 2016, 10:57

ben , je sais pas si c'est la bonne réponse
hier soir j'ai eu la même sensation , ça me parraissait plus petit , apres 2 verres de rosé , ça m'a paru normal , mais ce matin apres 2 bols de café , ça ma paru bizarre
et maintenant ca me parait normal
j'ai dû secouer la tête :mrgreen:
jac11
Confirmé
 
Message(s) : 1935
Inscrit le : 15 Août 2013, 09:27
Localisation : aude minervois zone 8 3\4

Re: connexion sur le site

Messagepar jac11 » 23 Oct 2016, 11:00

Plumee, il titre combien ton rosé?
non , je déconne :lol:
par contre j'ai vraiment eu l'impression que mes yeux (d'aigle) déconnaient
jac11
Confirmé
 
Message(s) : 1935
Inscrit le : 15 Août 2013, 09:27
Localisation : aude minervois zone 8 3\4

Re: connexion sur le site

Messagepar Chichinette 11 » 23 Oct 2016, 11:09

Ha alors, si c'est arrivé à plusieurs personnes, on efface ce que j'ai écrit plus haut [ img ]

Les voies de l'informatique sont impénétrables ...
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion sur le site

Messagepar Claude » 23 Oct 2016, 11:11

Y'a des bizarreries.

Par ailleurs, et peut-être sans aucune RELATION, la presse a signalé une attaque in,formatique de grande ampleur !


:?:
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12730
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion sur le site

Messagepar jac11 » 23 Oct 2016, 11:55

Marie , Joseph !!!!!!!
jac11
Confirmé
 
Message(s) : 1935
Inscrit le : 15 Août 2013, 09:27
Localisation : aude minervois zone 8 3\4

Re: connexion sur le site

Messagepar jac11 » 23 Oct 2016, 11:57

dieu , serait un hacker :mrgreen: :lol: :lol:
jac11
Confirmé
 
Message(s) : 1935
Inscrit le : 15 Août 2013, 09:27
Localisation : aude minervois zone 8 3\4

Re: connexion sur le site

Messagepar Chichinette 11 » 23 Oct 2016, 13:47

M'étonnerait pas de lui :lol:
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion sur le site

Messagepar Claude » 23 Oct 2016, 19:38

Vraiment c'est le sale type !

:lol:
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12730
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion sur le site

Messagepar plumee » 24 Oct 2016, 09:50

Pour augmenter la taille des caractères, il suffit de cliquer simultanément sur la touche cmd ⌘ et la touche + (plus)



Ça marche !!! Merci Chichinette !
Me reste plus qu'à m'en souvenir… :lol:
Ah mais, où qu'il est mon cayé ?
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6522
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: connexion sur le site

Messagepar plumee » 24 Oct 2016, 10:22

Par exemple, entrant sur notre forum je ne suis pas reconnu immédiatement, je dois confirmer que je suis membre.


Ça fait des mois que je dois faire ça moitossi !
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6522
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: connexion sur le site

Messagepar Claude » 24 Oct 2016, 13:16

Connexion (un peu )  plus  longue.
C'est toujours le cas depuis qq jours.

Exemple il y a 5 minutes :
Capture d’écran 2016-10-24 à 14.11.25.png
Vous n’êtes pas autorisé à consulter les fichiers insérés à ce message.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12730
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion sur le site

Messagepar Marie_May » 20 Mars 2017, 13:55

Ça déconn...ecte en ce moment sur le forum. C'est la quatrième fois en deux jours que je dois me reconnecter. Et j'ai peur de ne pas être la seule...

Chichi
hier il m'a fallu remettre mon pseudo à plusieurs reprises


Cela dit, ça fait aussi plusieurs fois que je suis obligée d'envoyer mes messages en deux fois: la première fois, ça prend un temps plus long que d'habitude et ça n'en finit pas de tourner à vide, je perds patience, je retourne en arrière pour le renvoyer et j'en ai deux qui s'affiche. Pas vous ?
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9063
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: connexion sur le site

Messagepar Claude » 20 Mars 2017, 16:55

Je me demande si l'on ne devrait pas creer et distribuer une liste de nos coordonnées.

Liste des forumeurs actifs comprenant l'adresse électronique de chacun. Liste qu'on aurait intérêt à imprimer chez soi.

:?
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12730
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion sur le site

Messagepar Chichinette 11 » 20 Mars 2017, 19:39

Il n'en n'est pas question. Et d'ailleurs, ça changerait quoi au fait que le forum rame par moments ?
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion sur le site

Messagepar Claude » 20 Mars 2017, 20:24

Tu as raison.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12730
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion sur le site

Messagepar Main-verte » 21 Mars 2017, 12:40

Bizarre. Aucun problème de connexion pour moi !
Bon courage à vous tous.
Main-verte
Confirmé
 
Message(s) : 699
Inscrit le : 26 Sep 2013, 15:53
Localisation : Ile de France, Seine et marne, entre Corbeil & Melun. N6 & N7.

Re: connexion sur le site

Messagepar Chichinette 11 » 21 Mars 2017, 14:18

Ce n'est pas à longueur de journée non plus, juste par moment il nous fait un coup de calcaire et une ou deux heures plus tard c'est redevenu normal [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion sur le site

Messagepar Chichinette 11 » 03 Juil 2017, 16:14

Plumee, je ne sais pas comment tu te dépatouilles pour venir sur le forum mais à première vue tu te compliques terriblement la vie.

Je sais que tu es sur Mac mais j'aimerais que tu me dises quel est ton navigateur (Safari, Firefox, autre ...).
C'est un ordi de bureau, portable ou une tablette ?
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion sur le site

Messagepar plumee » 04 Juil 2017, 08:51

Je te réponds: je suis sur un portable Mac (mais branché car il ne tient plus la charge), avec Firefox.
Le lien que j'avais dans ma barre personnelle ("ici l'on sème") ne marche plus depuis la panne.
Me suis demandé s'il y avait un lien de cause à effet avec le fait que MMay m'avait oubliée dans la liste des gens à
qui elle avait envoyé un message sur les messageries personnelles.

Depuis, grâce au lien donné par Main Verte je pouvais revenir.
Lequel me disait que si j'étais sur Ecolighting, c'était mort.
Son lien:
(index.php)
qui ne s'inscrit pas ici tel qu'il me l'a donné et donc je le tape, caractère après caractère:
http://www.jardins-ici-on-semefr/index.php
En espérant qu'il va se voir commif !

Moi chais pas mais Plumix dit que pour lui, oui, Ecolight c'est mort et donc pour moi,aussi. Ah bon.

Ce matin, nous sommes allés chercher sur Firefox le lien de "jardins ici on sème" et on l'a mis à la place de celui que j'avais "ici l'on sème".
Ça marche !
Curiosité: sur Firefox quand je tape "jardins ici on sème", je vois marqué "ici l'on sème". !!! :shock: :roll: :P

Chichinette, ai-je bien répondu à tes couechtionnes ?
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6522
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: connexion sur le site

Messagepar plumee » 04 Juil 2017, 08:52

Ouf! Le lien à Main Verte se voit, alors qu'en copié/collé non. :roll:
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6522
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: connexion sur le site

Messagepar plumee » 04 Juil 2017, 08:56

NB: depuis que nous avons changé le lien dans ma barre perso (où, malgré le changement, il s'affiche toujours "ici l'on sème" (!),
je n'ai plus besoin de cliquer sur "connexion" deux fois de suite au bas de l'index, comme je devais le faire chaque fois que j'ouvrais.
Eh ben tant mieux !
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6522
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: connexion sur le site

Messagepar Chichinette 11 » 04 Juil 2017, 09:47

Bien. Alors, quand tu ouvres Firefox, normalement tu as ce genre de grille avec les sites visités récemment si tu n'as rien punaisé

[ img ]

Il faut que tu "épingles" le forum pour qu'il ressorte comme ça (sans la barre gris foncé en bas qui n'apparaît que lorsqu'on pointe l'image ac' la souris)

[ img ]

Tu vois la punaise bleue à gauche ? Ça veut dire que ce lien doit toujours rester dans la fenêtre d'ouverture de Firefox. Si la punaise est grise il faut que tu cliques dessus pour qu'elle devienne bleue.

Comme ça, tu n'auras qu'à cliquer sur cette image pour venir sur le forum.

Si l'image du forum n'apparaît pas dans la fenêtre d'ouverture, je t'expliquerais comment faire.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion sur le site

Messagepar plumee » 07 Juil 2017, 17:10

Alors, quand tu ouvres Firefox, normalement tu as ce genre de grille avec les sites visités récemment si tu n'as rien punaisé


Que non.Quand j'ouvre Firefox, je tombe sur Gleugleu et me demande pas pourquoi, c'était komça.
Alors je clique le nom du forum dans ma barre de menus choisis et picétout.
Tout vabe.
Et encore merki !

Eh, le programme 2017/18 de l'université populaire a prévu quatre modules pour apprendre à se servir d'un Mac, ou revoir ses bases.
Wouais ! …
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6522
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

PrécédentSuivant

Retour vers technique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité