connexion

pour tous les problèmes de connexion, d'insertion d'une photo,
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

connexion

Messagepar Monarde » 04 Mai 2016, 21:25

J'ai un souci de connexion. J'entre mon nom et mon mot de passe, la connexion semble s'établir, mon nom figure dans les présents en bas de page, mais je ne suis pas connectée en fait, je dois m'y reprendre à deux ou trois fois avant d'être vraiment et durablement connectée :?: :?:
Est-ce que c'est normal docteur?
Monarde
Confirmé
 
Message(s) : 206
Inscrit le : 03 Déc 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Re: connexion

Messagepar xyla56 » 04 Mai 2016, 21:34

ben non! As-tu coché la case "Me connecter automatiquement à chaque visite"?
Quand tu dis que tu n'es pas connectée durablement, qu'est ce que tu veux dire exactement?
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: connexion

Messagepar Monarde » 05 Mai 2016, 20:52

Je veux dire que je suis immédiatement déconnectée, sans avoir eu le temps de faire quoi que ce soit, avec retour automatique à la case départ... et ceci souvent 3 fois de suite (2 fois ce coup-ci...) Je n'ai pas coché quoi que ce soit. Fais un essai sous mon nom, je n'ai pas changé le mot de passe que tu m'as donné et que tu dois pouvoir retrouver.
Monarde
Confirmé
 
Message(s) : 206
Inscrit le : 03 Déc 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 05 Mai 2016, 21:53

xyla56 a écrit:As-tu coché la case "Me connecter automatiquement à chaque visite"?

C'est de la case à droite que Xyla parle, juste devant la case grise Connexion et qu'il faut cocher avant de se connecter pour que ça s'ouvre normalement sans remettre le mot de passe à chaque fois.

[ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar Claude » 06 Mai 2016, 06:21

Quand ça déraille comme tu le racontes, le plus simple c'est de commencer par lancer un redémarrage de l'ordinateur,
ce qui nettoie certains fichiers, et parfois fait disparaître la présence d'un vilain grain de sable ……

Donc lancer la commande < Redémarrer > … en croisant les doigts.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12726
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion

Messagepar Monarde » 06 Mai 2016, 07:14

J''ai coché (sans succès) la case en question.
C'est vraiment bizarre. Je suis indiquée comme étant présente, il y a le bandeau "en ligne" sur mes messages, mais je ne suis pas indiquée "connectée" en haut, je ne visualise pas les images et je n'ai pas la main... du premier coup
Monarde
Confirmé
 
Message(s) : 206
Inscrit le : 03 Déc 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Re: connexion

Messagepar Monarde » 06 Mai 2016, 07:25

Jusqu'à présent je me connectais à partir du bouton connexion du bandeau en haut.
Je viens d'essayer celui du bas comme sur l'image de Chichinette, et ça a marché du premier coup!!!!
Merci Chichinette
Monarde
Confirmé
 
Message(s) : 206
Inscrit le : 03 Déc 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 06 Mai 2016, 08:08

Mouarf ! Sais-tu que je n'avais jamais remarqué qu'il y avait un bouton connexion dans le bandeau en haut :lol: :lol: :lol:
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar Claude » 06 Mai 2016, 11:35

C'est vrai sans doute pour tout le monde. Ça m'arrive de temps en temps.
Et je sais qu'il existe des recoins encore ignorés par bibi.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12726
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion

Messagepar Marie_May » 06 Mai 2016, 14:14

Quand on a coché la case dont parle Chichi pour être connecté en permanence, on n'a besoin ni de celui du haut, ni de celui du bas...
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: connexion

Messagepar Monarde » 08 Mai 2016, 15:17

En fait pas de changement, que ce soit dans le bandeau ou sous l'index, j'ai toujours le problème de connexion qui se coupe immédiatement. Sur vos conseils, maintenant à chaque tentative je coche la case "connexion automatique" mais ça ne s'est jamais mémorisé.
Monarde
Confirmé
 
Message(s) : 206
Inscrit le : 03 Déc 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 08 Mai 2016, 16:08

Et tu as tenté de redémarrer ton ordi ?

Tu es sur PC ou sur Mac ?

[ img ] Je te fais un MP dans la foulée de ce message.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar Marie_May » 09 Mai 2016, 09:57

Courage, Monarde, plusieurs forumeurs sont déjà passés par cette case-là. Tu vas y arriver.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: connexion

Messagepar Monarde » 12 Mai 2016, 18:35

J'ai vidé, nettoyé, passé tous les outils possibles et imaginables, arrêté, redémarré... coché la case.... et que sais-je encore? Mais c'est toujours pareil :roll:
Monarde
Confirmé
 
Message(s) : 206
Inscrit le : 03 Déc 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Re: connexion

Messagepar Claude » 12 Mai 2016, 21:16

J'avais des problèmes identiques au tien avec mon abonnement au Monde. J'ai contourné la difficulté en utilisant un autre navigateur internet.

Si tu utilises Internet Explorer ou Safari, essaie de mettre en service Firefox ou Chrome ou Opera pour te connecter.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12726
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion

Messagepar Monarde » 16 Mai 2016, 13:23

Claude a écrit:J'avais des problèmes identiques au tien avec mon abonnement au Monde. J'ai contourné la difficulté en utilisant un autre navigateur internet.

Si tu utilises Internet Explorer ou Safari, essaie de mettre en service Firefox ou Chrome ou Opera pour te connecter.

J'ai essayé avec chrome et firefox ça ne change pas....
Le seul truc que je n'ai pas éssayé, c'est de changer le mot de passe mis par xyla pour remplacer celui que j'avais oublié, parce qu'il est facile à retenir.
Monarde
Confirmé
 
Message(s) : 206
Inscrit le : 03 Déc 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 16 Mai 2016, 16:57

Alors ? Ça marche avec cette dernière tentative ?
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar jac11 » 17 Mai 2016, 17:42

Depuis que le radeau n'apparaît plus en 1er sur Google les images que m'envoie Chichinette sont felées
Ya une tuile que que part
jac11
Confirmé
 
Message(s) : 1935
Inscrit le : 15 Août 2013, 09:27
Localisation : aude minervois zone 8 3\4

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 17 Mai 2016, 18:43

Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar Marie_May » 18 Mai 2016, 09:28

Si le radeau apparaissait en premier, c'est que tu l'avais choisi, Jac. Ce n'est pas par hasard.
Et quand tu dis google, tu veux peut-être dire Firefox, la boule orange et bleue.
Si tu veux que ça revienne en premier, il faut que tu le programmes de nouveau.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 18 Mai 2016, 13:24

Firefox est un navigateur, Gogol est un moteur de recherches.
Je suppose que Jac n'a pas mis le radeau dans ses favoris et qu'il cherche l'adresse sur Gogol. Quel que soit le navigateur, Firefox, Safari, ... la requête amènera les mêmes réponses dans le même ordre sur le moteur de recherches, non ?
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar Marie_May » 19 Mai 2016, 08:48

Par "il s'affiche en premier" j'avais compris que le radeau s'ouvre dès qu'on clique sur Firefox ou Google.
Et donc qu'il avait choisi le radeau en ouverture d'écran (je ne me souviens jamais comment on fait, mais quand j'ouvre firefox, c'est Ici l'on sème qui apparaît en premier.)
Mais je me trompe peut-être et Jac parle peut-être d'autre chose.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: connexion

Messagepar Claude » 19 Mai 2016, 11:15

MM,

C'est une question d'attention que l'on porte à ses choix, un effort pour sortir de son pas à pas routinier. Qu'est-ce que j'ai fait, sélectionné avant de trouver un blocage ?

Exemple :

1•
L'ordinateur démarre.

2•
Je clique sur l'icône de tel navigateur, et il affiche sa page d'accueil
(c'est la première fenêtre, la page habituelle :  moi, par exemple, c'est la page des infos, des news que j'avais choisie pour être la page d'accueil par défaut)

3•
ENSUITE, dans la barre des favoris (ou marque-pages), je sélectionne tel favori
…… ou bien, n'ayant pas de favori enregistré, j'utilise alors les services d'un moteur de recherches (Google mais aussi Bing, Yahoo, etc) …… pour dénicher un site, un forum !

etc…




Une description précise du pas à pas est souvent utile pour que l'on comprenne OÙ ça ne va plus pour celui qui appelle à l'aide.
Et là, le vocabulaire employé doit être plus étoffé, plus précis aussi.

L'USAGE de l'informatique n'aime pas le flou……
ACQUÉRIR de la précision … est un apprentissage forcément lent car au début on a du mal à mettre des mots précis sur les actions que l'on fait.    :mrgreen:
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12726
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion

Messagepar Marie_May » 21 Mai 2016, 19:05

Je ne sais pas à quoi tu réponds.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: connexion

Messagepar Claude » 21 Mai 2016, 21:00

Ce soir, j'ai oublié moi aussi.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12726
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Suivant

Retour vers technique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron