connexion

pour tous les problèmes de connexion, d'insertion d'une photo,
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

Re: connexion

Messagepar Mianne » 22 Mai 2016, 19:40

[ img ] Je crois bien qu'Al z'aïe meurt commence ainsi [ img ]
Mianne
Confirmé
 
Message(s) : 2487
Inscrit le : 03 Août 2013, 08:42
Localisation : Loire-Atlantique

Re: connexion

Messagepar plumee » 29 Juin 2016, 08:09

Comme je teste un nouvel ordinateur, je n'ai pas encore sélectionné mes sites favoris.
Donc, je suis entrée sur le forum par la recherche internet.
En ouvrant, j'ai découvert quatre photos dont je pense qu'elles ne sont pas à la hauteur de celles que nous faisons sur le forum.
Dommage pour l'image que nous donnons d'entrée.
Peut-on les changer?
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 29 Juin 2016, 08:11

Tu ne pourrais pas être plus précise ? Je ne comprends pas de quoi tu parles [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar xyla56 » 29 Juin 2016, 13:20

j'ai testé l'entrée par recherche internet, je tombe sur la page d'index normale. Peux-tu nous envoyer un copie de la page sur laquelle tu es tombée?
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 29 Juin 2016, 13:35

Oui, j'avais testé moi aussi avant de répondre et, comme toi Xyla, j'étais tombée sur la page d'accueil normale [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar xyla56 » 29 Juin 2016, 13:38

c'est le grand mystère: Plumee et les ordinateurs, elle arrive à faire des trucs que personne d'autres y arrive :lol: :lol: :lol:
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 29 Juin 2016, 13:41

Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar Claude » 29 Juin 2016, 14:20

Peut-être est-elle tombée sur la page d'accueil de Ici l'on s'aime, un truc partouzard !

Ça devait être chaud !
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12722
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion

Messagepar Claude » 29 Juin 2016, 14:28

Sérieusement,
Plumette…… on a besoin de plus de précisions pour pouvoir comprendre quel est l'enjeu.



Une façon de nous expliquer est de nous envoyer une "capture d'écran" de ce sur quoi tu es tombée.

Sur Mac ce serait simple à faire.

Tu appuies en même temps
sur les trois touches suivantes : CMD + MAJ + 3
: une combinaison qui capture toute la page qui s'affiche.

Il explique une commande plus sélective
(on ne capture qu'une partie de l'image affichée) c'est CMD + MAJ + 4.
Mais après l'avoir faite il faut décrire avec la souris un rectangle de sélection.




SUR PC, faudra demander à quinqu'un d'autle.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12722
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 29 Juin 2016, 18:58

Dans le temps c'était CTRL+ALT+Imp Ecran mais il semblerait que maintenant, chaque PC ait son propre système selon qu'il soit portable, de telle marque ou de telle autre alors c'est un peu difficile d'aider.
Sinon, y a toujours moyen de taper la recherche "capture d'écran sur PC" sur Gogol et on obtient une tétrachiée d'infos.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar plumee » 05 Juil 2016, 17:35

Je ne parlais pas de la page d'ouverture du forum (entre nous, sur laquelle maintenant je dois à chaque fois dire que je veux me connecter automatiquement!) mais de celle de Google quand on tape "ici l'on sème".
Ceci dit, je viens de me rappeler qu'en cliquant sur les photos on les agrandit et on les voit mieux mais je trouve quand même qu'il faudrait choisir des photos bien lisibles, pour qu'elles soient attractives, même en petit.
La beauté d'une photo dépend aussi du format dans lequel on l'aperçoit.
Ex, la quatrième photo ne cause pas dans la page, mieux en étant ouverte mais pas vraiment remarquable.
j'insiste en disant que je ne cause pas de sa qualité qui est apparue dans le forum.

Claude merci pour tes esseplicachonnes pour capturer un écran mais comme rien ne se passait d'apparent et que tu ne m'avais pas dit que la capture
se mettait sur le bureau, suite à ce que disait Chichinette, je suis allée sur internet voir "capture d'écran sur Mac".
Comme toi, mais en plus compliqué! Quand j'y suis enfin arrivée, je suis allée voir sur mon bureau où se trouvaient……les 7 captures d'écran de tests que j'avais faits. :lol:

Bon, j'ai décidé (moi, qui n'ait aucune once de soupçon d'aptitude à l'emportement) avant de passer mes engins par la fenêtre, ainsi que ça me démange, d'aller prendre des cours au club Mac du coin où, paraît-il des passionnés se font un plaisir d'aider les demeurés comme moi.
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 05 Juil 2016, 20:31

Ex, la quatrième photo ne cause pas dans la page, mieux en étant ouverte mais pas vraiment remarquable.

La 4ème photo de quelle page ? [ img ]
Tu sais que tu es difficile à suivre ?
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar jac11 » 05 Juil 2016, 20:50

Oulala
J'ai ouvert a l'insu de mon plein gré
:lol: :lol: :lol:
jac11
Confirmé
 
Message(s) : 1935
Inscrit le : 15 Août 2013, 09:27
Localisation : aude minervois zone 8 3\4

Re: connexion

Messagepar plumee » 06 Juil 2016, 10:31

La 4ème photo de quelle page ? Image
Tu sais que tu es difficile à suivre ?


J'ai dit:
Je ne parlais pas de la page d'ouverture du forum mais de celle de Google quand on tape "ici l'on sème".


C'est pas clair? :shock: Quand tu fais ça, tu ne vois pas apparaître plusieurs "ici l'on sème" et en bas de page, les quatre photos en question ?????
Bizarre, bizarre.

Si c'est pas clair, je ne comprends pas.
Laisse tomber. :P
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: connexion

Messagepar xyla56 » 06 Juil 2016, 10:58

bon! je crois que j'ai compris. Les photos que tu vois apparaître sur la page de recherche sont choisies par Gloo au hasard dans le forum et pas seulement celles qui apparaissent dans le bandeau; donc ça peut être n'importe quoi et pas obligatoirement de la meilleure qualité mais on ne peut pas intervenir dans ce choix.

Ça te va comme explication ou je me suis complètement plantée?
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: connexion

Messagepar Claude » 06 Juil 2016, 16:27

Bing est le nom de mon moteur de recherche.



Je lui ai proposé la requête : "ici on sème".
Ce moteur renvoie une liste très longue
qu'il a dressée lui-même
avec des critères qui nous échappent.
Notre forum apparaît deux fois dans cette liste
mais les critères de choix sont obscurs.
Capture d’écran 2016-07-06 à 17.10.48.png


Si on clique sur IMAGES, c'est une mosaïque d'images
qui s'affiche, avec peu d'images venant de chez nous.
Là aussi, leur choix nous échappe……
Capture d’écran 2016-07-06 à 17.16.18.png
Vous n’êtes pas autorisé à consulter les fichiers insérés à ce message.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12722
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: connexion

Messagepar plumee » 07 Juil 2016, 18:24

bon! je crois que j'ai compris. Les photos que tu vois apparaître sur la page de recherche sont choisies par Gloo au hasard dans le forum et pas seulement celles qui apparaissent dans le bandeau; donc ça peut être n'importe quoi et pas obligatoirement de la meilleure qualité mais on ne peut pas intervenir dans ce choix.
Ça te va comme explication ou je me suis complètement plantée?


Parfait. Tout s'esseplique.
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: connexion

Messagepar plumee » 07 Juil 2016, 18:30

Si on clique sur IMAGES, c'est une mosaïque d'images
qui s'affiche, avec peu d'images venant de chez nous.
Là aussi, leur choix nous échappe……


Y z'eggezagèrent, quand même…Sous notre bannière, mettre des photos étrangères sans notre permission………Pffffff.
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: connexion

Messagepar plumee » 12 Nov 2016, 18:36

Le topic "jeu photo journalier" a disparu de mon écran.
L'est plus dans "petits riens et grands touts".
Oùkilé?
Je n'ai pu l'avoir qu'en faisant une recherche avancée mais ça ne me dit pas où il est.
Ou alors, comme d'hab, j'ai pas vu. :oops: :oops: :oops:
J'ai posté mais apparemment ça n'a pas marché……

Comme ma photo "bottes" qui n'a pas apparu hier…
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 12 Nov 2016, 18:41

Mé si elles y sont tes bottes.

Je viens de te mettre une réponse dans le sujet "jeu photo journalier" pour que tu saches le retrouver plus tard.
A l'avenir, essaye de suivre les conversations générales et tu seras à jour des nouveautés [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar Marie_May » 12 Nov 2016, 20:19

Plumee, on a créé un nouveau sous-forum Photos. Regarde bien.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: connexion

Messagepar plumee » 18 Nov 2016, 07:20

Ce matin, le forum y fait qu'à me demander de me connecter !
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 18 Nov 2016, 12:59

Ne te plains pas, ici la page refusait carrément de s'ouvrir :mrgreen:
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: connexion

Messagepar Marie_May » 18 Nov 2016, 15:06

Peut-être que toutes ces photos, ça fait lourd à tirer... Faudrait demander à Olivier, ce qu'il en pense. Moi aussi, faut que je me reconnecte parfois.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: connexion

Messagepar Chichinette 11 » 19 Nov 2016, 11:36

Et il faudrait lui demander aussi si les photos hébergées ailleurs sont moins lourdes que celles qui sont transférées en pièces jointes, donc hébergées par le forum.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

PrécédentSuivant

Retour vers technique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron