Comment mettre une capture d'écran sur le forum

pour tous les problèmes de connexion, d'insertion d'une photo,
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

Comment mettre une capture d'écran sur le forum

Messagepar Marie_May » 15 Juil 2016, 15:16

Question stupide pour ceux qui savent faire... Une fois qu'on a fait une capture d'écran, il y a sûrement un moyen facile de l'intégrer au message. Moi je l'ai hébergée, mais c'est long. Quelle est la manip' facile que j'ignore?
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Comment mettre une capture d'écran sur le forum

Messagepar xyla56 » 16 Juil 2016, 06:01

y en a pas :mrgreen: pour insérer une pièce jointe à un message, il faut qu'elle soit enregistrée sur ton ordi. Et c'est pas si long que ça :mrgreen:
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Comment mettre une capture d'écran sur le forum

Messagepar Marie_May » 16 Juil 2016, 08:33

Enregistrée sur mon ordi...? Tu veux dire que la capture d'écran est sur le bureau?
D'accord, elle l'est.
Mais il ne suffit pas de la faire glisser sur le message, elle ne veut pas y aller. Donc comment fais-je (sinon l'héberger chez hostingpics)?
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Comment mettre une capture d'écran sur le forum

Messagepar Chichinette 11 » 16 Juil 2016, 08:56

Regarde
Vous n’êtes pas autorisé à consulter les fichiers insérés à ce message.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Comment mettre une capture d'écran sur le forum

Messagepar Chichinette 11 » 16 Juil 2016, 09:08

Tout d'abord, il te faut avoir tes captures visibles sur ton bureau

[ img ]

Ensuite tu cliques sur "Transférer une pièce jointe" sous la partie où on écrit les messages

[ img ]

Après tu vas chercher ta capture sur ton bureau et tu cliques sur "Choisir"

[ img ]

en vrai ce n'est pas écrit en rouge mais la case est là

[ img ]

Mais ne t'attends pas à ceque quoi que ce soit apparaisse dans ton texte, c'est ça qui est ch.ant sur ce forum. Il te faudra "Prévisualiser" pour vérifier que ça a marché. Une fois fait, tu peux envoyer ton message normalement.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Comment mettre une capture d'écran sur le forum

Messagepar Claude » 16 Juil 2016, 09:30

Bien présenté par Chichi.

MM, c'est la même procédure que pour n'importe quelle image à publier sur notre forum.

Il me semble que tu avais gardé l'habitude d'un hébergeurs externe … d'où ton embarras.

;)
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12722
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Comment mettre une capture d'écran sur le forum

Messagepar Marie_May » 17 Juil 2016, 13:08

C'est vrai, Claude, j'héberge toujours ailleurs, surtout pour pouvoir mettre plus de trois photos, si ça me dit.

Merci Chichi. J'ai tout compris.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Comment mettre une capture d'écran sur le forum

Messagepar Chichinette 11 » 17 Juil 2016, 14:04

Je fais comme toi Marie_May, d'autant que lorsqu'on passe par le forum les photos se retrouvent en bas du message alors qu'il est parfois sympa de les placer au cours du texte que l'on veut illustrer. En plus, elles ressortent dans l'ordre inverse de celui où on voulait les poster.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Comment mettre une capture d'écran sur le forum

Messagepar Claude » 18 Juil 2016, 15:44

Chichinette 11 a écrit:Je fais comme toi Marie_May, d'autant que lorsqu'on passe par le forum les photos se retrouvent en bas du message alors qu'il est parfois sympa de les placer au cours du texte que l'on veut illustrer. En plus, elles ressortent dans l'ordre inverse de celui où on voulait les poster.



Nenni, Chichi et MM.

Après avoir cliqué sur [ Choisir le fichier ],
après avoir choisi l'image désirée,
après avoir cliqué sur [ Ajouter le fichier ],

il faut encore cliquer sur [ Insérer dans la ligne ] après avoir placé le pointeur à l'endroit voulu !




Pour ne pas mélanger les images,
et les voir dans un ordre inversé,
voilà ce que je fais :

avant tout autre manœuvre,
quand je place mes images choisies sur le bureau en attente,
je leur donne un nom significatif,
ou éventuellement un numéro mais je préfère la clarté des mots   ;)
du genre "Hanneton FrT" OU "Compost tomates du 04",
c'est plus long mais après on s'y retrouve et puis j'avoue, après usage, … je les glisse dans un dossier d'images publiées.
……
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12722
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Comment mettre une capture d'écran sur le forum

Messagepar Chichinette 11 » 18 Juil 2016, 16:56

c'est plus long

Valà, c'est plus long et je préfère moins long [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Comment mettre une capture d'écran sur le forum

Messagepar Claude » 18 Juil 2016, 17:00

Mais ne pas oublier
de placer le pointeur
et de cliquer sur " Insérer dans la ligne ",


là ton image va là où toi, tu veux !
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12722
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Comment mettre une capture d'écran sur le forum

Messagepar Chichinette 11 » 18 Juil 2016, 17:06

Nan, pas envie de me servir de ça.
[ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a


Retour vers technique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron