Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

pour tous les problèmes de connexion, d'insertion d'une photo,
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar Chichinette 11 » 16 Août 2016, 17:04

Je me suis fait il y a plusieurs années un tableau mensuel avec LibreOffice qui est un genre d'Excel mais depuis tout ce temps, je râle toute seule dans mon coin à cause d'un truc que je ne sais pas faire.

Comment supprimer les trente mille cinquante treize colonnes et les vingt deux mille six cent quarante douze lignes inutilisés de part et d'autre du tableau afin de n'avoir que lui à l'écran ?

On peut vivre avec, la preuve ça fait depuis 2011 que je m'y fais, mais jusqu'à présent je n'avais pas pensé à vous demander si vous saviez faire :roll:
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar jac11 » 16 Août 2016, 17:36

J'en ai parlé a Françoise , elle pourra te le montrer si tu veux
jac11
Confirmé
 
Message(s) : 1935
Inscrit le : 15 Août 2013, 09:27
Localisation : aude minervois zone 8 3\4

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar Chichinette 11 » 16 Août 2016, 20:06

Cool ! :mrgreen:
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar Claude » 17 Août 2016, 07:53

Ayant mis en tableau la compta de la Coopé, c'était il y a des lustres, je me rappelle avoir sélectionné la zone à conserver et appliqué u ne commande. Mais laquelle ?

Probablement dans la rubrique " affichage ".

Enfin. C'était pour faire avancer le schmilblic.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12730
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar Gus » 17 Août 2016, 14:44

Oui c'est bien dans affichage:
Afficher les lignes de la feuille active.
Gus
Confirmé
 
Message(s) : 354
Inscrit le : 26 Sep 2013, 05:53
Localisation : 06

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar Chichinette 11 » 17 Août 2016, 17:20

Je viens de faire mais ça n'a pas l'air de fonctionner avec LibreOffice [ img ]
Enfin si, ça efface cases des cellules extérieures mais ça laisse les lettres non utilisées en haut et la numérotation verticale

Avant

[ img ]

Après

[ img ]

ce qui fait que si je vais trop loin avec ma souris, je me retrouve dans le vide et c'est ce que je cherchais justement à éviter. Quadrillage ou pas quadrillage ça n'a pas tant d'importance que ça, par contre ce que je voudrais c'est n'avoir que mon tableau à l'écran et rien autour [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar Claude » 18 Août 2016, 09:00

Essaie du côté des commandes disponibles dans la partie Impression. J'avais fait quelque chose pour ne pas gâcher du papier en imprimant des masses de cellules vides. Il me semble que j'y avais trouvé une commande bizarrement placée…
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12730
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar Claude » 18 Août 2016, 11:12

Autre idée,
Quitter le mode Édition.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12730
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar Muscardine » 18 Août 2016, 14:02

Comme le dit Claude, avec Open Office si tu vas dans "format - zone d'impression - définir", à l'impression cela t'évite du gâchis de papier mais ce n'est pas cela que tu demandes.
Pour n'avoir que ton tableau à l'écran, à part jouer avec le zoom (ce qui n'empêchera pas d'aller trop loin avec ta souris ...) pour plus de confort visuel je ne sais pas si c'est possible ...
Muscardine
Confirmé
 
Message(s) : 1130
Inscrit le : 02 Sep 2013, 14:09
Localisation : Ariège

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar Chichinette 11 » 18 Août 2016, 18:46

Effectivement Muscardine, je ne souhaite pas imprimer mon tableau.

Alors voilà, Françoise (qui assure en matière de LibreOffice) m'a fait voir une manipe cet après midi et ma foi ça me va tout à fait.

Dans Affichage, il s'agit de cliquer sur Aperçu des sauts de page

[ img ]

ça grise toute la zone inutilisée avec une bordure foncée et curieusement, visuellement ça m'arrête plus vite dans mon élan avec la souris

[ img ]

Bon, ça affiche le N° de page en grisé mais comme je n'en n'ai qu'une et que c'est gris transparent, ça ne me gène pas

[ img ]

Elle m'a montré d'autres choses encore mais ça n'a rien à voir avec mon souci qui est maintenant résolu.

Merci de m'avoir aidée [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar jac11 » 19 Août 2016, 11:25

J'ai trouvé un autre moyen pour ne pas voir les lignes superflues dans libre office
Il faut cliquer sur la dernière figure à droite de la ligne au dessus de A B C D ....
ça ressemble à un carré avec quelques lignes - ça s'appelle "afficher les lignes de la feuille active"


[ img ]



[ img ]

J'espère que c'est clair
Bises
Françoise
jac11
Confirmé
 
Message(s) : 1935
Inscrit le : 15 Août 2013, 09:27
Localisation : aude minervois zone 8 3\4

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar Chichinette 11 » 19 Août 2016, 11:47

J'suis une pôv' Lulu, j'ai pas le p'tit carré [ img ]

[ img ]

mais .... cette fonction existe dans Affichage [ img ]

[ img ]

La différence entre les deux c'est que avec la 2ème méthode il n'y a pas la mention Page grisée (qui n'est pas bien gênante) mais comme les parties extérieures du tableau restent blanches je trouve ça moins pratique

N'empêche, je suis ravie d'avoir ici un endroit où retrouver tes explications quand dans quelques mois j'aurai déjà oublié [ img ]

Merci de t'être penchée sur mon cas ( incurable ? ).
Bises
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar jac11 » 19 Août 2016, 12:01

Tu as aussi réussi a la faire ecrire sur le forum
Va peut-etre ouvrir son jardingo , bon , c'est pas gagné :mrgreen:
jac11
Confirmé
 
Message(s) : 1935
Inscrit le : 15 Août 2013, 09:27
Localisation : aude minervois zone 8 3\4

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar Chichinette 11 » 19 Août 2016, 13:31

Et elle nous apprendra à faire des rigoles, à creuser des trous pour planter des arbres et à ... arracher les Asters lancéolés [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Kikisait fabriquer des tableaux excel ?

Messagepar Claude » 19 Août 2016, 14:26

Horreur, des asters ! Déterrez ! arrachez ! Lancez! Olé !
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12730
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.


Retour vers technique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité