Gogole sur Firefox

pour tous les problèmes de connexion, d'insertion d'une photo,
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

Gogole sur Firefox

Messagepar Marie_May » 25 Mars 2017, 16:08

Google a disparu de mon firefox, sans doute parce que Mio a tripoté l'ordinateur.
Jusqu'ici, j'avais un bouton en haut à droite pour choisir. Et c'était tout choisi, j'étais sur gogole. Donc quand je me baladais dans le forum et que je me posais une question, il me suffisait d'aller sur Rechercher tout en haut de la page firefox et de poser ma question. Google répondait. Maintenant c'est Yahoo qui m'offre ses réponses. Et j'aime beaucoup moins.
De plus je n'ai plus le bouton que j'avais jusqu'ici pour changer entre l'un et l'autre.
Quelqu'un sait comment on fait pour le retrouver?
Pour le moment j'ai l'icone gogole dans ma barre personnelle mais c'est bien moins pratique.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9063
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Gus » 25 Mars 2017, 16:21

Dans les préférences de Firefox, à l'onglet "recherche" tu peux choisir ton moteur de recherche par défaut)

Les préférences se trouve avec l’icône des trois traits horizontaux en haut à droite.
Gus
Confirmé
 
Message(s) : 354
Inscrit le : 26 Sep 2013, 05:53
Localisation : 06

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Chichinette 11 » 25 Mars 2017, 17:47

Je ne sais pas si Gus est sur Mac parce que ici ça ne se présente pas pareil alors je t'ai fait des captures d'écrans

[ img ]

[ img ]

Si tu veux changer de moteur de recherche tu cliques sur le triangle à droite

[ img ]

et ça t'affiche la liste des moteurs disponibles

[ img ]

Pour ma part j'utilise DuckDuckGo parce que ras le bol du monopole de Gogol et que je ne peux ajouter Ecosia dans Firefox


[ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Gus » 25 Mars 2017, 19:08

Merci Chichinette c'est beaucoup plus clair comme ça. :geek:

J'utilise Qwant qui est plutôt pertinent.avec une interface un peu différente de google et qui est français.

https://www.qwant.com/
Gus
Confirmé
 
Message(s) : 354
Inscrit le : 26 Sep 2013, 05:53
Localisation : 06

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Chichinette 11 » 25 Mars 2017, 20:02

J'avais essayé Qwant mais je ne sais plus pourquoi je l'ai laisser tomber [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Chichinette 11 » 25 Mars 2017, 20:56

Au cas où tu voudrais ajouter Qwant, tu vas jusque là

[ img ]

tu cliques sur "ajouter d'autres moteurs de recherche" et ça t'affiche plein de pages avec d'autres moteurs

[ img ]

Tu cliques sur la case jaune "Ajouter" et ensuite ça te demande si tu veux que ce soit le moteur par défaut mais tu n'es pas obligée de cocher la case

[ img ]

en revanche Qwant s'affiche de ceux qui sont disponibles

[ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Marie_May » 26 Mars 2017, 10:19

Vous savez que vous êtes formidables, les petits copains?
J'ai tout compris et les deux manières fonctionnent.
Voilà j'ai retrouvé mes préférences.

Et vous m'avez appris ou rappelé plein de choses (les trois lignes à droites, merci Gus) et le fait qu'il existe d'autres moteurs que gooleg ou yohou - ce dernier me semble assez minable. Je vais peut-être en essayer d'autres pendant que j'y suis, merci Chichi.

Une autre chose que j'aimerais vous demander: savez-vous comment on fait la même chose sur Safari? Parce que vos pratiques qui fonctionnent parfaitement sur firefox ne fonctionnent pas sur safari. Vous auriez un tuyau? (Mio préfère internéter sur safari que sur gogole).
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9063
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Chichinette 11 » 26 Mars 2017, 14:12

Je n'ai pas résolu le problème avec Safari mais tu y arriveras peut-être ou Gus aura peut-être la solution.
Voilà la marche à suivre

[ img ]

[ img ]

Comme tu le vois, il n'y a que 4 possibilités

[ img ]

Avant que Chichinet me passe en MacOs Sierra j'étais sur Ecosia mais je n'arrive plus à le mettre, il est seulement dans mes meilleurs sites. Pourtant ça semble possible à faire

[ img ]

[ img ]

Jusqu'ici tout va bien mais quand je vais dans Téléchargement et que je clique sur la ligne Ecosia

[ img ]

ça me répond

[ img ]

[ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Gus » 26 Mars 2017, 17:25

Ne surfant sur aucun appareil à la pomme, je ne peux apporter aucune aide de ce coté de là. :geek:
Gus
Confirmé
 
Message(s) : 354
Inscrit le : 26 Sep 2013, 05:53
Localisation : 06

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Marie_May » 27 Mars 2017, 07:24

J'ai essayé les préférences Safari et cliqué sur gogole mais ça revient sans arrêt sur Yhoo. C'est agaçant.
Bon ben, tant pis. C'est Mio qui se sert de Safari et il ne s'énerve pas aussi vite que moi.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9063
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Chichinette 11 » 27 Mars 2017, 08:45

Tu as dû louper une étape parce que je viens d'essayer en me mettant sur Yahou et ça a marché. Par curiosité j'ai quitté Safari, des fois que ça n'ait pas été pris en compte et que ça se rouvre sur DuckDuckGo mais non, j'étais bien toujours sur Yahou à la réouverture. Evidemment je me suis remise sur DuckDuckGo ensuite parce que je suis d'accord avec toi, c'est pas terrible Yahou.

Brèfle, je crois que tu devrais essayer à nouveau.

Au fait, tu es en quelle version ? (en cliquant sur la pomme tout à fait à gauche en haut de l'écran)

[ img ]

[ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Marie_May » 28 Mars 2017, 22:22

Mac OS 10-8-5

Je n'ai pas dû m'expliquer correctement: mon problème est justement que ça revient sur Yahoo, quand on est sur Safari, pas qu'on ne puisse pas y avoir accès.
J'aimerais (et Mio préférerais aussi) pouvoir rester sur Gogole quand on navigue avec Safari. Mais Safari revient toujours sur Yahoo une fois qu'on a quitté gogol. Tu piges-tu?
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9063
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Chichinette 11 » 28 Mars 2017, 22:56

Si, si, tu t'es fort bien expliquée mais puisque je suis sur un autre j'ai voulu tester en changeant et en me mettant sur Yahou. Après j'ai testé aussi en me mettant sur Gogole et ça marchait. Bizarre que tu ne puisses pas modifier ton choix de moteur de recherche [ img ]

Quand tu te mets sur Recherche tu as bien les 4 noms de moteurs qui s'affichent comme sur la capture d'écran plus haut ?
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Marie_May » 28 Mars 2017, 23:04

Oui, et c'est Google qui est coché.
Mais dans mes Préférences, je ne peux pas cliquer sur Recherche. ça n'existe pas. Seulement dans Général, une ligne Moteur de recherche par défaut. C'est là que j'ai coché Google.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9063
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Chichinette 11 » 29 Mars 2017, 08:12

[ img ] Tu n'as pas la petite loupe en 5ème position sur la ligne du haut dans les préférences Safari ? :o

[ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Marie_May » 29 Mars 2017, 09:03

Eh non...[ img ]

Peut-être est-ce due à une mauvaise manip de ma part... ou de celle de mon cher et tendre. Sais-tu s'il y a moyen de mettre cette petite loupe là-haut? Autrement dit de changer le paramètre? J'ai la version 6.2.8 de Safari. Ça doit pas être une nouveauté.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9063
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Chichinette 11 » 29 Mars 2017, 09:11

Heuuu, je vois "navigateur web par défaut" Firefox 2 (48.0.2) Faudrait peut-être te mettre sur Safari avec les flèches [ img ] ?
(les miennes sont bleues à cause de la version différente)
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Marie_May » 29 Mars 2017, 09:20

Oui mais je ne comprends pas. Je me suis bien mise sur Safari. C'est bien sur Safari qu'il manque la petite loupe et pas sur Firefox. Quelle différence ça fait qu'il y ait inscrit Firefox par défaut?
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9063
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Chichinette 11 » 29 Mars 2017, 13:16

Je ne sais pas puisque je n'ai pas la même chose à l'écran.
Si je m'appelais Marie_May, je mettrais Safari dans "navigateur web par défaut", je tenterais la manipe pour mettre Gogole à la place de Yahou, je quitterais pour rouvrir et voir si ça a tenu ou si c'est repassé séChoche, heu non, chez Yahou.
Si c'est bon je remettrais Firefox dans "navigateur web par défaut" comme jusqu'à présent et je testerais à nouveau Safari pour voir quel est le moteur de recherche qui est en place.

Tu sais, quand les écrans sont différents il faut tester diverses combines "pour voir". De toute façon tu ne risques pas de casser quelque chose, au pire tu remets tout comme c'était et basta [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Gogole sur Firefox

Messagepar Marie_May » 30 Mars 2017, 18:07

Je m'en vais voir ça de tout près... Merci pour tes éclairés conseils...
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9063
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4


Retour vers technique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité