j'y comprends rien !!!.......

pour tous les problèmes de connexion, d'insertion d'une photo,
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Claude
Administrateur
Messages : 12942
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par Claude » 03 nov. 2015, 22:28

Quelques remarques en rouge.
Elles sont rendues possibles par le niveau de précision que tu as introduit dans ton CR.
plumee a écrit :Merci les copinous.

Dernière précision: quand je branche mon APN, Iphoto s'ouvre normalement
Si iPhoto se lance automatiquement, c'est qu'il n'y a aucun pb de connexion. Quand mon iPhone est connecté au Mac, ce dernier lance iPhoto quand il a repère des photos à importer.
mais me dit que "Il n'y a pas d'élément à importer",
Il est possible que le responsable de ton pataquès soit iPhoto. J'ai le souvenir d'avoir essuyé un tel désagrément. Mais cela n'avait pas duré !
alors que les photos sont bien dans l'appareil.


Idem quand on met la carte de l'APN dans un lecteur de carte.
Je ne dis rien car … je n'ai pas l'habitude de passer par un lecteur de carte
Donc, je crains le pire: mon ordi décoconne. Il doit me faire une déprime… heu, une déprise.
Déjà qu'il ne tient plus la charge
Que veux-tu dire ? Quelle charge ?
et que l'autre prise USB ne marche plus !!!!

En t…………

plumee
Confirmé
Messages : 6821
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par plumee » 04 nov. 2015, 07:32

Il est possible que le responsable de ton pataquès soit iPhoto. J'ai le souvenir d'avoir essuyé un tel désagrément.
Mais cela n'avait pas duré !
Bonne nouvelle! Donc, j'attends.
Avec impatience. Je me sens vraiment privée de quelque chose d'important!
Donc, je crains le pire: mon ordi décoconne. Il doit me faire une déprime… heu, une déprise.
Déjà qu'il ne tient plus la charge
Que veux-tu dire ? Quelle charge ?
C'est un portable qui s'éteint au bout de quelques minutes s'il n'est pas branché à une prise.
La batterie serait à changer mais quand Plumix m'a donné cet ordi, il m'a dit que ça coûtait bonbon
et que si ça n'était pas indispensable……
Donc, je ne l'ai pas fait.

et que l'autre prise USB ne marche plus !!!!

En t…………
:?: :?: :?:

Claude
Administrateur
Messages : 12942
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par Claude » 04 nov. 2015, 13:09

Donc ton portable est réduit au rôle d'un ordinateur de bureau. Un non mobile, non portable.
La batterie. C'est de l'ordre de la centaine de roros. À vue de nez (bouché).

Tous ces grands logiciels évoluent lentement mais sûrement. Quand tu nous en parles, tu as intérêt à préciser (aussi) SA version.

N'aurais-tu pas reçu une invitation à faire une mise à jour.

plumee
Confirmé
Messages : 6821
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par plumee » 04 nov. 2015, 17:37

Quand tu nous en parles, tu as intérêt à préciser (aussi) SA version.
N'aurais-tu pas reçu une invitation à faire une mise à jour.
Mac OS10;
Régulièrement, je reçois des invitations à faire des mises à jour. Chaipudekoi……
Ah si! Iphoto par exemple. TIENS! TIENS! IPHOTO…….
Enfin… je crois me souviendre.

Mais Plumix m'a rendue très timorée et vu ma nullité techenologique, je me suis laissée faire.
Il dit qu'"avec un ordi qui date (5 ans, ça date?) il y a toujours risque de planter et après, aïe".
Donc, moi, je ne bouge pas d'un yota et si on me propose des bonbons,
je fais celle qui n'a rien vu et qui fait disparaître la proposition.
En matière d'Iphoto et vu le problème de non chargement depuis l'apphoto… y aurait-il un lien Monsieur le Savant?

Donc, j'aurais tort de ne pas écouter les propositions d'aventure nouvelle?

plumee
Confirmé
Messages : 6821
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par plumee » 04 nov. 2015, 17:38

C'est même Mac Book Pro 0S10 si c'est ça que tu veux savoir le Claude.
Merci en tous cas de ta dévouée assistance auprès d'une benête Plumête.

Claude
Administrateur
Messages : 12942
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par Claude » 05 nov. 2015, 01:21

Dans la bande blanche tout en haut, juste après le dessin de pomme se trouve le nom de l'application active, celle en service.
Il faut cliquer sur le nom de cette application
ce qui déroule un menu dans lequel se trouve " À propos de …… "
Grâce à cette commande, tu peux connaître le numéro de version de l'application.



Je comprends bien les réticences de Plumix mais je crois savoir que le téléchargement d'une mise à jour ne sera engagée
que si la mise à jour proposée est compatible avec l'existant. C'est autant l'intérêt de l'utilisateur que de la compagnie de pomme croquée.

Si tu peux aller dans un appelstor avec ton ordi et ton APN, tu trouveras un employé prêt à t'aider gracieusement. Possible de prendre RV.

plumee
Confirmé
Messages : 6821
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par plumee » 05 nov. 2015, 07:44

Dans la bande blanche tout en haut, juste après le dessin de pomme se trouve le nom de l'application active, celle en service.
Pour moi, c'était pas là mais dans la pomme.
Version de mon ordi: 10.4.11
je crois savoir que le téléchargement d'une mise à jour ne sera engagée
que si la mise à jour proposée est compatible avec l'existant
Donc, à la prochaine qui se présente, je saute dessus.
Si tu peux aller dans un appelstor avec ton ordi et ton APN, tu trouveras un employé prêt à t'aider gracieusement. Possible de prendre RV.
Appelstor? Appelstor? Vous avez dit "Appelstor"? Kécéça?
Bon, je crois comprendre qu'il s'agit d'un magasin espécialisé Mac.
Il y en a un pas loin de chez moi, que me recommande Plumix, qui le fréquente pour son boulot.
Ça va me décider à reprendre le volant vite fait !

Encore merci Clauclau.

Claude
Administrateur
Messages : 12942
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par Claude » 05 nov. 2015, 10:30

Bien vu Plumette.   :mrgreen:



Quand tu travailles aves Safari ou iPhoto ou d'autres applications,
en haut dans la bande blanche, juste à côté le la pomme apparaît le nom de l'application en service.

Si tu cliques sur ce nom, se déroule un "menu déroulant".

La première "commande" de ce menu déroulant s'appelle " À propos de (NOM DE L'APPLICATION EN SERVICE ET AU PREMIER PLAN)"
si tu sélectionnes cette commande, tu découvres la version de ladite application.

xyla56
Administrateur
Messages : 3834
Enregistré le : 01 août 2013, 19:11
Localisation : ardèche

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par xyla56 » 06 nov. 2015, 05:29

plumee a écrit :
Appelstor? Appelstor? Vous avez dit "Appelstor"? Kécéça?
Bon, je crois comprendre qu'il s'agit d'un magasin espécialisé Mac.
Il y en a un pas loin de chez moi, que me recommande Plumix, qui le fréquente pour son boulot.
Ça va me décider à reprendre le volant vite fait !

Encore merci Clauclau.
Il est pas loin de Satoriz ;)

plumee
Confirmé
Messages : 6821
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par plumee » 06 nov. 2015, 12:40

Il est pas loin de Satoriz
C'est cela même. :)

plumee
Confirmé
Messages : 6821
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par plumee » 07 nov. 2015, 16:00

Au sujet de mon ordi qui ne voulait plus charger mes photos, suis passé chez le photographe qui supputait une non mise à jour de Iphoto.
Finalement, c'est Plumix qui a levé le loup:
il a pris l'appareil photo, cliqué sur "menu" - "Ah oui, c'est vrai que ça existe ce bouton, dit Plumee Bêtee-
puis formatage de la carte
puis réinitialisation.

Et alooooooos?

Youpiiii! Ça marche!!!! :D :D :D
Vive Plumix!
Et moi, je me sens de nouveau entière. Ouf.

Claude
Administrateur
Messages : 12942
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par Claude » 07 nov. 2015, 21:44

Il y avait donc une anomalie sur la carte mémoire de ton APN.

Bon, ce n'est pas une affirmation, c'est le plus vraisemblable.

plumee
Confirmé
Messages : 6821
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par plumee » 08 nov. 2015, 11:27

On dit UN, Claude,

UN âne au Mali.

Claude
Administrateur
Messages : 12942
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: j'y comprends rien !!!.......

Message par Claude » 08 nov. 2015, 18:49

:D :mrgreen:

Répondre