Me connecter automatiquement

pour tous les problèmes de connexion, d'insertion d'une photo,
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

Me connecter automatiquement

Messagepar Joëlle/Ciboulette » 17 Jan 2015, 21:10

J'ai un problème car je dois me reconnecter à chaque visite bien que je coche " me connecter automatiquement lors de chaque visite". Que puis-je faire ? Le problème n'existe que sur ce forum. Ailleurs, les connections automatiques fonctionnent bien.
Joëlle/Ciboulette
Confirmé
 
Message(s) : 162
Inscrit le : 13 Oct 2013, 00:00
Localisation : Vaudreuil-sur-le-Lac, Québec

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar Chichinette 11 » 17 Jan 2015, 23:15

Ça m'arrivait sur l'ancienne adresse mais depuis qu'on est passés à http://www.jardins-ici-on-seme.fr/index.php ça ne m'arrive plus.
Je ne vois pas ce qui peut générer ça :?:
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar z@z@ » 18 Jan 2015, 00:08

:?: :?: :?:
z@z@
Confirmé
 
Message(s) : 1590
Inscrit le : 01 Août 2013, 19:46
Localisation : uzes

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar xyla56 » 18 Jan 2015, 06:53

Joëlle, as-tu pensé à virer les cookies propre à l'ancienne adresse? c'est peut-être ça qui t'empêches de te connecter automatiquement.
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar Joëlle/Ciboulette » 18 Jan 2015, 12:38

Oui je l'ai fait deux fois sans succès. :(
Joëlle/Ciboulette
Confirmé
 
Message(s) : 162
Inscrit le : 13 Oct 2013, 00:00
Localisation : Vaudreuil-sur-le-Lac, Québec

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar xyla56 » 18 Jan 2015, 12:46

j'espère que la suppression de l'ancienne adresse (ça devrait se faire dans la journée) va résoudre ton problème, sinon tu en reparles et on verra ce qu'on peut faire.
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar Marie_May » 18 Jan 2015, 15:57

Est-ce qu'il n'y a pas un endroit à cocher sous le panneau de contrôle de l'utilisateur qui serait mal coché? Je me trompe peut-être, c'est juste une vague piste...
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9063
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar Joëlle/Ciboulette » 21 Jan 2015, 01:25

Je n'ai rien trouvé sous le panneau de l'utilisateur et je ne peux toujours pas me connecter automatiquement.
Joëlle/Ciboulette
Confirmé
 
Message(s) : 162
Inscrit le : 13 Oct 2013, 00:00
Localisation : Vaudreuil-sur-le-Lac, Québec

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar Marie_May » 21 Jan 2015, 01:47

Et chaque fois que tu te reconnectes, tu coches la case "se connecter automatiquement", bien sûr... Parce qu'une fois ne suffit pas. Si ça n'a pas fonctionner, pour une raison ou l'autre, la case est de nouveau vierge, il faut la cocher.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9063
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar Chichinette 11 » 21 Jan 2015, 14:16

Ciboulette, es-tu allée faire un tour sur la FAQ du forum ? —> http://www.jardins-ici-on-seme.fr/faq.php#f10r1

J'ai la flemme de tout relire mais il y a tout ça au sujet des problèmes de connexion, on ne sait jamais :

Problèmes de connexion et d’inscription
Pourquoi ne puis-je pas me connecter ?
Pourquoi ai-je besoin de m’inscrire, après tout ?
Pourquoi suis-je déconnecté automatiquement ?
Comment puis-je empêcher l’affichage de mon nom d’utilisateur dans la liste des utilisateurs en ligne ?
J’ai perdu mon mot de passe !
Je suis inscrit mais ne peux pas me connecter !
Je m’étais déjà inscrit par le passé mais ne peux à présent plus me connecter ?!
Qu’est-ce que la COPPA ?
Pourquoi ne puis-je pas m’inscrire ?
À quoi sert « Supprimer tous les cookies du forum » ?
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar Joëlle/Ciboulette » 21 Jan 2015, 14:37

Marie_May a écrit:Et chaque fois que tu te reconnectes, tu coches la case "se connecter automatiquement", bien sûr... Parce qu'une fois ne suffit pas. Si ça n'a pas fonctionner, pour une raison ou l'autre, la case est de nouveau vierge, il faut la cocher.


Eh bien oui Marie-May, je coche la case "se connecter automatiquement" chaque fois que je me connecte et Chichinette, je suis allée lire et j'ai bien enlevé les cookies, mais je dois toujours me reconnecter chaque fois que je visite le forum. M'enfin, ce n'est pas un problème bien important ! :)
Joëlle/Ciboulette
Confirmé
 
Message(s) : 162
Inscrit le : 13 Oct 2013, 00:00
Localisation : Vaudreuil-sur-le-Lac, Québec

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar xyla56 » 21 Jan 2015, 14:54

As-tu supprimé des favoris l'ancienne adresse? il pourrait y avoir un doublon pour les mots de passe.
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar Joëlle/Ciboulette » 21 Jan 2015, 15:00

J'ai supprimé tous les cookies de mon ordinateur plutôt deux fois qu'une.... et ce matin, les cookies de ce forum. L'ancien et ses cookies ont été supprimé. De plus, j'ai changé de mot de passe. :)
Joëlle/Ciboulette
Confirmé
 
Message(s) : 162
Inscrit le : 13 Oct 2013, 00:00
Localisation : Vaudreuil-sur-le-Lac, Québec

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar xyla56 » 21 Jan 2015, 15:28

bon...ben je sais plus quoi dire :( y a plus qu'à attendre un miracle :mrgreen:
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar Joëlle/Ciboulette » 22 Jan 2015, 00:41

xyla56 a écrit:bon...ben je sais plus quoi dire :( y a plus qu'à attendre un miracle :mrgreen:


Voilà ! :P :D :idea:
Joëlle/Ciboulette
Confirmé
 
Message(s) : 162
Inscrit le : 13 Oct 2013, 00:00
Localisation : Vaudreuil-sur-le-Lac, Québec

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar plumee » 12 Juil 2016, 07:12

Depuis quelque temps, je ne peux plus être connectée automatiquement.
Je suis obligée de cliquer sur index et, au bas de la page, mon pseudo + mot de passe sont bien là mais je dois réactiver la case "me connecter automatiquement" et faire "connexion".
Pas grave mais que faire?
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6522
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar Chichinette 11 » 12 Juil 2016, 07:50

Je reporte ici ce que j'avais écrit sur le Jardingo de Volubilis parce qu'après tout c'est mieux là si on a une recherche à faire. C'est quasiment pareil sous Safari. Sur PC je ne sais pas.

Chichinette 11 a écrit:Je vais essayer de t'aider avec Firefox mais pour ça il faudra que tu ouvres une nouvelle fenêtre de façon à pouvoir lire mes explications sur l'une et faire les manipes sur l'autre

[ img ]

En haut à gauche tu cliques sur Firefox puis sur Préférences

[ img ]

Tu vas atterrir sur la page générale des préférences

[ img ]

Tu cliques sur Sécurité ( où il y a le petit cadenas)

[ img ]

Normalement, la case Enregistrer les identifiants doit être cochée. Si elle ne l'est pas, tu la coches

[ img ]

A droite un peu plus bas, il y a une case Identifiants enregistrés, tu cliques dessus et tu obtiendras la liste des identifiants en mémoire

[ img ]

en bas de cette liste il y a Afficher les mots de passe

[ img ]

Si tu cliques dessus, tu obtiendras les mots de passe de tous les identifiants enregistrés. Il est déconseillé de laisser cette liste ouverte, il vaut mieux cliquer sur masquer les mots de passe quand la vérif est faite. Donc là, tu vas pouvoir regarder si ton pseudo et ton mot de passe sont mémorisés pour le forum.



Tout ça pour dire que je suppose que la case [ img ] n'est pas cochée

parce que sinon, le résultat en bas du forum serait automatiquement comme ça (ce n'est pas moi qui viens de le remplir)

[ img ]


Volubilis a écrit:Chichi, tu sais comment c'est les butées et les crasses et les nulles ???]( et les fatiguées qui dorment peu ...)
Je ne sais pas "ouvrir une nouvelle fenêtre FIREFOX..."



Chichinette 11 a écrit:D'abord, tu cliques sur Fichier puis sur Nouvelle fenêtre en haut à gauche de ta fenêtre Firefox

[ img ]

C'est cette manipe qui va t'ouvrir une seconde fenêtre mais attention, elles se superposent ( là, j'ai déjà décalée un poil pour que tu voies )

[ img ]

Avec ta souris tu décales la nouvelle fenêtre vers la droite

[ img ]

puis, délicatement tu règles les deux fenêtres en jouant simultanément avec ta souris dans l'angle en bas à droite

[ img ]

Le but, c'est d'avoir deux fenêtres d'à peu près égale taille qui soient côte à côte de façon à passer de l'une à l'autre si besoin tout en ayant une bonne visibilité, ce qui peut paraître un peu compliqué quand on n'a pas l'habitude ( là j'ai été obligée de les réduire parce que sinon je ne pouvais pas héberger ma capture d'écran )

[ img ]

A ta disposition si tu as encore besoin d'aide [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10531
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar xyla56 » 12 Juil 2016, 07:56

c'est pareil chez moi! en fait il faut se connecter à chaque démarrage de l'ordi, mais ça doit marcher si l'ordi est allumé et qu'on quitte puis retourne sur le forum.
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Me connecter automatiquement

Messagepar plumee » 13 Juil 2016, 08:21

Chichinette, je t'admire. Réagir aussi vite avec toutes les explications nécessaires, franchement, ça n'est plus du dépannage, c'est du sacerdoce!
J'ai à peine survolé: rien que de voir tout ça m'épuise.
Finalement, cocher à chaque ouverture est plus simple pour moi!
Ceci dit, ça fait un moment que j'aimerais savoir faire ça quoi tu causes.

Et ben, comme dit la pub, "C'est pas encore pour aujourd"hui!":
je viens de me payer trois heures de gros ménage pour accueillir ma fille allergique à la poussière.
Et mon petit fils de pas 4ans que je vais garder quatre jours et c'est la première fois.
Je suis sûre que tu vas comprendre que je suis déjà sur les rotules…
Mais je pense bien revenir à tes explications quand le temps sera plus calme.
Je te tiendrai au courant, et encore grand grand grand merci.
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6522
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône


Retour vers technique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité