Affichage de l'horaire

pour tous les problèmes de connexion, d'insertion d'une photo,
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar LAVANDE05 » 06 Juin 2015, 19:21

Lavande a répondu qu'elle était sur le fuseau Europe centrale mais que je sache les Alpes sont en Europe de l'ouest. Il faut qu'elle coche Europe de l'ouest dans le tableau de bord


En fait je me suis trompée , c'est "europe de l'ouest " qui est cochée ..... :oops:
LAVANDE05
Confirmé
 
Message(s) : 2423
Inscrit le : 02 Sep 2013, 16:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar LAVANDE05 » 06 Juin 2015, 19:24

Lavande a répondu qu'elle était sur le fuseau Europe centrale mais que je sache les Alpes sont en Europe de l'ouest. Il faut qu'elle coche Europe de l'ouest dans le tableau de bord


En fait je me suis trompée , c'est "europe de l'ouest " qui est cochée ..... :oops:

Et quant à toi Chichinette [ img ] qui te moque de mes horaires "soupiesques".

Je tiens à préciser que je vous ecris à 20h24 ....Donc je m'en vais partir en" europe de l'est" .
LAVANDE05
Confirmé
 
Message(s) : 2423
Inscrit le : 02 Sep 2013, 16:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar LAVANDE05 » 06 Juin 2015, 19:30

J'ai coché europe de l'est ....et j'ai une heure de ...plus :lol:
Il est 20 h 30 ....
LAVANDE05
Confirmé
 
Message(s) : 2423
Inscrit le : 02 Sep 2013, 16:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Chichinette 11 » 06 Juin 2015, 20:01

Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Patricia » 06 Juin 2015, 20:36

Ben alors, on est en Europe de l'est !!!
Patricia
Confirmé
 
Message(s) : 2729
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:30
Localisation : Finistère nord

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Chichinette 11 » 08 Juin 2015, 21:15

Décidément, je ne comprends pas tes problèmes avec l'heure. vois-tu écrit 21:04 ? [ img ] Quand je lis ton message, il marque bien 20 H, pas 21 H.
Ça m'agace de ne pas comprendre.

[ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar LAVANDE05 » 09 Juin 2015, 19:31

autre essai ....
LAVANDE05
Confirmé
 
Message(s) : 2423
Inscrit le : 02 Sep 2013, 16:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar LAVANDE05 » 09 Juin 2015, 19:33

Messagepar LAVANDE05 » 09 Juin 2015, 21:31


Alors tu comprends Chichinette ??? car il est bien 20h31 lorsque je poste et il s'affiche 21:31 ......
LAVANDE05
Confirmé
 
Message(s) : 2423
Inscrit le : 02 Sep 2013, 16:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar xyla56 » 09 Juin 2015, 19:51

Lavande, il faut cocher [UTC+1] Europe centrale, Afrique de l'ouest
et aussi L'heure d'été est effective

sinon, c'est pas bien grave :lol: :lol: :lol:
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar LAVANDE05 » 10 Juin 2015, 13:57

Les alpes du sud étant , comme tout le monde le sait , en Afrique de l'ouest ....je coche et .....
LAVANDE05
Confirmé
 
Message(s) : 2423
Inscrit le : 02 Sep 2013, 16:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar LAVANDE05 » 10 Juin 2015, 14:00

[ img ] OUAIHHHHH merci Xyla !!!!je sais cela ne sert à rien mais le temps assez vite , sans en plus , anticiper ....
LAVANDE05
Confirmé
 
Message(s) : 2423
Inscrit le : 02 Sep 2013, 16:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Marie_May » 10 Juin 2015, 16:41

Me suis aperçu que moi non plus j'étais pas à l'heure, j'étais bien en Afrique de l'Ouest, mais l'heure d'été n'était pas effective. Alors maintenant, tout baigne.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar xyla56 » 12 Juin 2015, 04:32

heureusement que c'est que 2 fois par an qu'il faut faire la manip' :lol: :lol: :lol:
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Claude » 13 Juin 2015, 21:28

TOUT logiciel évolue et a évolué. Une version nouvelle chasse une version ancienne et ainsi de suite. Ces versions sont numérotées.

C'est le cas de du logiciel qui gère notre forum. CERTAINES fonctions anciennes ne fonctionnent pas toujours de la même façon.   :idea:

<En plus de cela, il faut voir que ce genre de logiciel doit assurer des compatibilités    :idea:   avec d'autres logiciels et notamment AVEC le système d'exploitation de l'ordinateur lequel, lui aussi, évolue. Il existe des communications entre les deux. Une version ancienne du système d'exploitation (*) est chassée par une plus nouvelle. Et des compatibilités sont modifiées, et parfois s'améliorent, et parfois, hélas, disparaissent.

————

(*) ET il n'existe pas qu'un seul système d'exploitation. NE serait-ce que pour les ordinateurs, j'en dénombre quatre : OS X du Mac, Windows du PC, Chrome et Linux pour PC et Mac ! CELA multiplie le nombre de possibilités d'erreur. TOUT autant que le nombre de versions de chaque application dont je parlais plus haut.


• • •

Cela fait beaucoup trop probabilités pour qu'un BUG, pour qu'un dysfonctionnement apparaisse.
Voilà comment je comprends Les difficultés de réglage de l'heure … rencontrées par une partie des forumeurs !      :(
ET puis    :roll:    je passe à autre chose.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12722
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Marie_May » 14 Juin 2015, 09:59

Je crois que c'est plus simple que ça, tout de même....
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Claude » 14 Juin 2015, 18:38

MM.

J'ai un très vieux Power Book (10 ans, à la louche) sous OS X.6… et un Mac mini (4 ou 5 ans) sous OS X.8… (donc diversité des versions, et de l'ancienneté des dispositifs) et des applications dont celle du forum ne fonctionnent pas totalement de la même façon.

Et je sais qu'avec d'autres environnements, je constaterai des différences. Oh ! pas des divergences énormes…

:P

Il faut avoir vu fonctionner des combinaisons différentes de l'ensemble matériel/logiciel pour découvrir ces petites fantaisies.



Les conseils donnés ne résolvent pas ma question d'horaire. Je parie que c'est propre à l'environnement dont je dispose.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12722
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Chichinette 11 » 25 Oct 2015, 08:49

Remettons les pendules à l'heure :mrgreen:

Pour votre confort de lecture, n'oubliez pas de changer l'heure du forum en cochant le rond "Non" en regard de "l'heure d'été est effective"

[ img ]

sans oublier de cliquer sur "Envoyer" ensuite. Ça permet de vérifier que la manipe a rééussi et que l'heure a bien été modifiée.

[ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Marie_May » 25 Oct 2015, 10:15

Dis, Chichi, pourquoi as-tu coché "Oui' à "masquer mon statut en ligne? On te voit quand même, quand tu es en ligne...
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Chichinette 11 » 25 Oct 2015, 11:04

Je sais, c'est comme ça depuis que je suis passée modo [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar xyla56 » 25 Oct 2015, 15:42

je ne sais pas si c'est visible par d'autres que les modos mais ça me semble normal. On ne peut pas faire comme les gendarmes, se planquer derrière un arbre pour flasher les contrevenants sans se faire voir :mrgreen:
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Chichinette 11 » 25 Oct 2015, 19:04

Jamais dit le contraire mais comme je m'en fiche, je n'ai pas modifié la case.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Brigitte » 25 Oct 2015, 19:10

Je viens de lire ce post et depuis que l'on a changé d'heure je me demandais comment faire pour être à la bonne heure et avec la capture d'écran que tu as fait Chichinette, ce fut d'une simplicité que....aussitôt lu, aussitôt fait !
Merci en tous les cas ;)
Brigitte
Modérateur
 
Message(s) : 1827
Inscrit le : 24 Nov 2013, 18:17
Localisation : en Ardèche au pays des châtaignes Zone 6

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Chichinette 11 » 25 Oct 2015, 19:51

Pas de quoi, ça fait partie du job.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar xyla56 » 26 Oct 2015, 09:55

Chichinette 11 a écrit:Jamais dit le contraire mais comme je m'en fiche, je n'ai pas modifié la case.

je plaisantais :D
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Affichage de l'horaire

Messagepar Claire » 27 Oct 2015, 12:55

Et pourquoi moi je coche "oui" et je suis à la bonne heure ?
Claire
Confirmé
 
Message(s) : 3202
Inscrit le : 02 Août 2013, 08:40
Localisation : Sarthe Est limite Perche Zone 8

PrécédentSuivant

Retour vers technique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron