Insérer une photo!

pour tous les problèmes de connexion, d'insertion d'une photo,
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

Re: Insérer une photo!

Messagepar z@z@ » 24 Oct 2013, 10:31

ça donne envie de se rouler dans l'herbe :P
z@z@
Confirmé
 
Message(s) : 1590
Inscrit le : 01 Août 2013, 19:46
Localisation : uzes

Re: Insérer une photo!

Messagepar Chichinette 11 » 24 Oct 2013, 18:43

Patricia, les admin ont demandé à ce que l'on n'utilise pas la fonction "pièce jointe" pour les photos parce que ça surcharge considérablement l'hébergement qui, ne l'oublions pas, nous est gentiment offert par Olivier.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Insérer une photo!

Messagepar xyla56 » 24 Oct 2013, 18:50

ça a évolué! on peut mettre en PJ dans la mesure où les photos sont compressées. Olivier a augmenté l'espace pour le forum!
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Insérer une photo!

Messagepar herran » 28 Oct 2013, 09:06

Peut-être que l'info est quelque part, mais je n'ai pas trouvée
Les photos mises sur le forum (par les autres) n'apparaissent pas spontanément sur mon écran; je suis obligé de cliquer sur "image" pour la voir. est-ce normal ou dois-je faire une manip sur ma configuration ?
merci
herran
Confirmé
 
Message(s) : 241
Inscrit le : 26 Sep 2013, 18:37
Localisation : Gers (quart NE)

Re: Insérer une photo!

Messagepar z@z@ » 28 Oct 2013, 09:37

je n'en ai vraiment aucune idée
jamais rencontré ça :twisted:
z@z@
Confirmé
 
Message(s) : 1590
Inscrit le : 01 Août 2013, 19:46
Localisation : uzes

Re: Insérer une photo!

Messagepar Claude » 28 Oct 2013, 10:23

Je t'ai fait un extrait de copie d'écran.
Capture d’écran 2013-10-28 à 10.19.49.png


Vérifie dans Panneau de contrôle de l'utilisateur ……
clique l'onglet " Préférences du forum ".

puis examine la question de l'affichage des photos.
Si le "Non" est validé, tu connais la raison de ton pb.
Vous n’êtes pas autorisé à consulter les fichiers insérés à ce message.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12722
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Insérer une photo!

Messagepar Claude » 28 Oct 2013, 10:45

Parfois certains navigateurs limitent la possibilité d'afficher des photos …… c'est une autre hypothèse donc. À explorer si la précédente ne fonctionne pas.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12722
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Insérer une photo!

Messagepar herran » 28 Oct 2013, 15:33

problème résolu, apparemment configuration firefox.
merci
herran
Confirmé
 
Message(s) : 241
Inscrit le : 26 Sep 2013, 18:37
Localisation : Gers (quart NE)

Re: Insérer une photo!

Messagepar LAVANDE05 » 01 Nov 2013, 14:06

D'abord ....des précautions ....ne m'engue...lez pas si la réponse a déjà été donnée ...j'ai besoin de beaucoup de patience MOIIII.

DONC ....comment puis je faire pour mettre plusieurs photos à la suite sans passer trop de temps .Pour l'instant j’utilise e loader comme hebergeur pour des photos format 640x480 taille 381 59 9octets .
LAVANDE05
Confirmé
 
Message(s) : 2423
Inscrit le : 02 Sep 2013, 16:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Insérer une photo!

Messagepar Chichinette 11 » 01 Nov 2013, 18:36

Pataper ! Je ne comprends pas la question ou alors je ne vois pas quel est ton problème [ img ]
J'aimerais bien pouvoir t'aider pourtant.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Insérer une photo!

Messagepar Gaia » 01 Nov 2013, 19:16

Je crois comprendre que Lavande trouve que e loader est trop long et que pour mettre plusieurs photos et bien... elle a pas la patience d'attendre. C'est ça j'ai bon à la question?
Gaia
Confirmé
 
Message(s) : 215
Inscrit le : 26 Sep 2013, 10:35
Localisation : Sud Seine et Marne

Re: Insérer une photo!

Messagepar Marie_May » 01 Nov 2013, 19:22

Lavande, mettre plusieurs photos, ça prend un peu de temps.
Je les héberge chez hostingpics où il suffit de s'inscrire pour pouvoir demander à héberger jusqu'à 10 photos d'un coup (mais plus tu en mets, plus c'est long).
Je place d'abord mes photos sur le bureau, c'est plus facile.
Ensuite je les héberge en choisissant les dimensions 640 x 480. Puis je lance l'affaire et je vais m'occuper d'autre chose.
Si tout va bien, que le site n'est pas trop encombré, si Mio ne vient pas bousculer mon navigateur en mettant le sien pour chercher autre chose, et si j'ai de la chance, quand je sors de la salle de bain ou de la cuisine pour retourner devant l'écran, mes photos sont hébergées. Suffit alors de copier/coller les adresses pour les mettre sur le forum. Pas besoin de mettre de balises, elles sont déjà là.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Insérer une photo!

Messagepar LAVANDE05 » 01 Nov 2013, 20:58

Merci Mary May , tu as compris ma demande confuse ....mais je connaissais le système hosting.. , j'avais espoir qu'il y ait un système plus rapide ...Quand je vous dis que je n'ai pas beaucoup de patience .Merci quand même .
LAVANDE05
Confirmé
 
Message(s) : 2423
Inscrit le : 02 Sep 2013, 16:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Insérer une photo!

Messagepar Chichinette 11 » 01 Nov 2013, 22:11

C'est vraiment long chez e-lodeur ?
J'utilise http://imgur.com et c'est rapide (mais il est vrai que je ne suis pas impatiente de nature).
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Insérer une photo!

Messagepar Gus » 02 Nov 2013, 12:59

Si vous avez un compte sur Flickr vous pouvez très facilement afficher vos photos sur le forum, vous pouvez choisir la taille de l'image sans le fastidieux travail de redimensionnement puisqu’il vous propose une liste de formats.
Il suffit juste de copier/coller le BBcode et Hop.

[ img ]
Couleurs d'érable par Gunera, sur Flickr
Gus
Confirmé
 
Message(s) : 350
Inscrit le : 26 Sep 2013, 05:53
Localisation : 06

Re: Insérer une photo!

Messagepar Nicandra » 02 Nov 2013, 14:22

Bonjour Gus

Outre le fait que je n'aime pas Flickr, il n'est pas toujours nécessaire de redimensionner les photos.
Certains hébergeurs de photos le font automatiquement et, même, certains permettent de charger plusieurs photos, en même temps! (Hosting pics 2 je crois)
J'ai choisi ImageShack qui charge rapidement et me permet d'avoir un album gratuit de 5GB, dans lequel sont stockées toutes les photos que j'ai hébergé et dont je peux ainsi retrouver facilement le lien.
J'en ai actuellement environ 300 pour 0,02 GB d'espace utilisé.

à+
Nicandra
Confirmé
 
Message(s) : 1015
Inscrit le : 08 Sep 2013, 19:02
Localisation : Le Lardin St Lazare Dordogne

Re: Insérer une photo!

Messagepar Gus » 02 Nov 2013, 14:54

Flickr permet d'héberger jusqu’à 1 terra octet de photo gratuitement.
J'ai eu de mauvaises expériences avec des hébergeurs qui ne "tenaient"pas sur la durée avec pour conséquence la perte totale des images en lignes,(Forums et albums photos).
Je crois que des sites plus importants minimisent ce risque.
De plus le logiciel que j'utilise sur mon pc pour le traitement des photos (Digikam) me permet d'envoyer en 2 clics mes images sur Flickr.
Gus
Confirmé
 
Message(s) : 350
Inscrit le : 26 Sep 2013, 05:53
Localisation : 06

Re: Insérer une photo!

Messagepar Marie_May » 02 Nov 2013, 14:54

Le seul problème, c'est lorsque l'hébergeur s'écroule et disparaît avec toutes tes photos. Je préfère tout de même les avoir sous la main dans l'ordi et sur un disque dur extérieur. C'est plus sûr.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Insérer une photo!

Messagepar LAVANDE05 » 02 Nov 2013, 22:33

Je préfère tout de même les avoir sous la main dans l'ordi et sur un disque dur extérieur. C'est plus sûr.

Tu as bien raison Mary May .Je ne confierai pas la conservation de nos souvenirs à un hebergeur .Mr L. est un anxieux qui prefere tout stocker dans 2 disques durs .Il a même demander à ses fils d'en garder une copie .
LAVANDE05
Confirmé
 
Message(s) : 2423
Inscrit le : 02 Sep 2013, 16:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Insérer une photo!

Messagepar Nicandra » 02 Nov 2013, 23:10

Bonsoir

L'album photo que j'ai chez ImageShack, ne sert qu'a regrouper toutes les photos que j'ai hébergé et qui donc ont toutes un lien de type http.
Cela permet de pouvoir montrer certaines photos sans avoir besoin de les réhéberger!!
Sinon ce n'est pas 300 mais plusieurs milliers de photo que j'ai stocké sur CD-Rom.
Quand vous hébergez vos photos, comment faites-vous pour retrouver le http pour montrer ces photos sur autre forum, par exemple ?

à+
Nicandra
Confirmé
 
Message(s) : 1015
Inscrit le : 08 Sep 2013, 19:02
Localisation : Le Lardin St Lazare Dordogne

Re: Insérer une photo!

Messagepar Gus » 03 Nov 2013, 10:20

Je me suis mal exprimé: les photos que je met en ligne (chez Flickr) ne me servent que pour alimenter les blogs ou Forums que je consulte.Je sauvegarde toutes mes prises de vues sur un deuxième disque dur.
Gus
Confirmé
 
Message(s) : 350
Inscrit le : 26 Sep 2013, 05:53
Localisation : 06

Re: Insérer une photo!

Messagepar Marie_May » 03 Nov 2013, 13:30

J'avoue que je recommence à les héberger à chaque fois. Mais ce n'est pas si souvent que j'ai besoin de m'en servir deux fois. Je ne suis guère que sur ce forum-ci.

A bientôt.

MM
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Insérer une photo!

Messagepar Zinette » 04 Nov 2013, 12:48

Mais c'est pourtant simple si on a besoin de poster des photos sur deux forum! Il suffit d'éditer le message sur l'un et de faire un copier coller des adresses sur l'autre ! Ou encore copier tout sur word pad et coller là où on veut! ;)
Zinette
Confirmé
 
Message(s) : 1353
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:11
Localisation : Moselle Sud Est

Re: Insérer une photo!

Messagepar zozefine » 08 Nov 2013, 11:37

pour réduire les photos, j'exporte dans un fichier sur le bureau depuis picasa : ça me demande quel poids je veux, très simple et pratique.
si jamais http://www.xnview.com/fr/index.php, et j'explique la marche à suivre (un poil usine à gaz)
à part ça, j'arrive pas à comprendre comment mettre une photo. mais j'y arriverai, sisi !
zozefine
Confirmé
 
Message(s) : 59
Inscrit le : 18 Oct 2013, 14:32
Localisation : chrousa - syros - grèce

Re: Insérer une photo!

Messagepar Chichinette 11 » 08 Nov 2013, 13:55

Une fois que ta photo est hébergée, tu colles son lien là où se pose d'office le curseur entre les balises [img] que tu obtiens en cliquant sur la case Img au dessus de l'endroit où on écrit.
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

PrécédentSuivant

Retour vers technique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron