Insérer une photo!

pour tous les problèmes de connexion, d'insertion d'une photo,
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

Re: Insérer une photo!

Messagepar antoinette » 08 Déc 2013, 13:25

hé bien les amis je vois qu'il n'y a pas que moi qui a de la misère a mettre des photos
j'ai commencé avec casimage ca na pas marché
aprés j'ai pris loader la l'hébergeur est terminé
maintenant je suis sur hostingpics et ca va tout seul- bien sur il faut attendre un peu pour la photo mais ca marche bien
et maintenant je fais ca comme pas deux
antoinette

[ img ]
antoinette
Confirmé
 
Message(s) : 1036
Inscrit le : 16 Sep 2013, 13:47

Re: Insérer une photo!

Messagepar plumee » 18 Mars 2014, 18:07

Pas moyen d'insérer une photo: il s'agit d'un scann de plan de jardin. Hosting Pics n'en veut pas ni le Radeau.

??????? Merci d'avance.
Plumee
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Insérer une photo!

Messagepar plumee » 18 Mars 2014, 18:08

J'ajoute que j'ai deux versions: PDF et JPG.
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Insérer une photo!

Messagepar xyla56 » 18 Mars 2014, 18:38

enregistre une version .jpg (en minuscule) sur ton ordi puis tu rédiges ton message et en dessous du message il y a un onglet "Ajouter une pièce jointe", tu cliques dessus, tu cherches ton fichier à joindre puis tu valides. Ça devrait marcher :D
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Insérer une photo!

Messagepar Nicandra » 18 Mars 2014, 18:41

Bonsoir plumee

Ton fichier doit peser trop lourd. Je ne sais pas quel est le maximum avec hosting ou le radeau!
La plupart du temps passé 1 ou 2 Mo, ce n'est pas accepté (tout dépend de l'hébergeur choisi).
Utilise plutôt le jpg et réduit son poids s'il est trop lourd.

à+
Nicandra
Confirmé
 
Message(s) : 1015
Inscrit le : 08 Sep 2013, 19:02
Localisation : Le Lardin St Lazare Dordogne

Re: Insérer une photo!

Messagepar plumee » 18 Mars 2014, 19:39

Merci Nicandra et Xyla.

Ton fichier doit peser trop lourd


774 KO, c'est quand même pas la mer à boire…

Alix: passer la photo en jpg, ça sera demain matin car le Plumix cuve sa fatigue de la journée dans son fauteuil! Pour le reste, je sais faire.
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Insérer une photo!

Messagepar xyla56 » 18 Mars 2014, 19:51

pour passer en .jpg c'est pas compliqué:
-tu vas dans le dossier où tu as ton image
-clic droit sur le nom du fichier puis clic gauche sur "Renommer"
-à la fin du nom du fichier, rajouter .jpg

et voilà c'est fait
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Insérer une photo!

Messagepar plumee » 19 Mars 2014, 19:39

-clic droit sur le nom du fichier puis clic gauche sur "Renommer"



Le nom du fichier, c'est le nom de mon image?
Si je fais ça, je n'ai pas "renommer".

NB: je suis sur Mac, c'est têtre différent?
Ou alors j'ai mal lu? :roll: :roll: :roll: :roll:
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Insérer une photo!

Messagepar Gaia » 19 Mars 2014, 20:07

Pour renommer ton image soit tu cliques sur le nom et là tu peux le modifier sinon en faisant un clic droit tu choisis lire les informations et là tu peux modifier le nom dans la fenêtre qui s'est ouverte. J'ai été claire :?:
Gaia
Confirmé
 
Message(s) : 215
Inscrit le : 26 Sep 2013, 10:35
Localisation : Sud Seine et Marne

Re: Insérer une photo!

Messagepar Marie_May » 20 Mars 2014, 10:26

Si tu ne fait qu' un clic sur le nom, tu peux seulement le lire. Pour le renommer Il faut faire un second clic, Plumée. Et là tu peux renommer ta photo.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9059
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Insérer une photo!

Messagepar Nicandra » 20 Mars 2014, 10:47

Bonjour

C'est quoi ce délire!
Renommer un document (image ou autre) ne changera pas son contenu. Si le fichier n'est pas en jpg, ce n'est pas en mettant jpg dans son nom qu'il le deviendra!!! :roll:
Pour convertir une image en jpg, il faut un programme dit "convertisseur".
Pour PC des programmes comme Paint (entre autres) le réalisent parfaitement.
Pour Mac, je ne connais pas!

à+
Nicandra
Confirmé
 
Message(s) : 1015
Inscrit le : 08 Sep 2013, 19:02
Localisation : Le Lardin St Lazare Dordogne

Re: Insérer une photo!

Messagepar muscari » 20 Mars 2014, 14:58

ben oui, je me disais aussi, c'est bizarre cette manip.
muscari
Confirmé
 
Message(s) : 1749
Inscrit le : 02 Août 2013, 07:32

Re: Insérer une photo!

Messagepar xyla56 » 20 Mars 2014, 18:33

quand j'exporte les photos de mon APN vers l'ordi, il enregistre bien en JPEG mais ne mets pas l'extension automatiquement, je le fais donc manuellement et ça marche! Y a peut-être une manip que je zappe mais comme j'ai pas envie de me pencher sur le mode d'emploi, faudrait déjà que je sache où je l'ai rangé :mrgreen:
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Insérer une photo!

Messagepar Chichinette 11 » 20 Mars 2014, 19:49

M'enfin, puisque
J'ajoute que j'ai deux versions: PDF et JPG.

où est le problème ? Il suffit de réduire le poids de la photo, non ?
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Insérer une photo!

Messagepar Nicandra » 20 Mars 2014, 19:59

Bonsoir xyla

JPEG est un système de compression.
Pour des raisons liés aux premiers systèmes d'exploitation de Windows qui n'acceptaient pas d'extension de fichier de plus de 3 caractères est né "JPG" ou "jpg" ou encore "jpe".
jpeg, jpg ou jpe, ces 3 noms d'extension représentent exactement la même chose!

à+
Nicandra
Confirmé
 
Message(s) : 1015
Inscrit le : 08 Sep 2013, 19:02
Localisation : Le Lardin St Lazare Dordogne

Re: Insérer une photo!

Messagepar Claire » 26 Mars 2014, 11:22

Soit c'est enregistré automatiquement, sinon, faire enregistrer et à ce moment apparaît l'extension à choisir... sur PC !
Claire
Confirmé
 
Message(s) : 3202
Inscrit le : 02 Août 2013, 08:40
Localisation : Sarthe Est limite Perche Zone 8

Re: Insérer une photo!

Messagepar plumee » 01 Avr 2014, 08:43

Quand je mets une photo sur topic Bandeau, par Hosting Pics, la photo est bien plus terne que dans mon fichier.
C'est normal? Ou bien dois-je accentuer les couleurs avec Mr Photoshop?
Ou si c'est Olivier qui s'en occupe?
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Insérer une photo!

Messagepar plumee » 01 Avr 2014, 08:44

Quand je mets………
non, je blague!
Mais bégaie…
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6516
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Insérer une photo!

Messagepar xyla56 » 01 Avr 2014, 09:09

Claire a écrit:Soit c'est enregistré automatiquement, sinon, faire enregistrer et à ce moment apparaît l'extension à choisir... sur PC !



oups, j'étais persuadée avoir répondu :oops: Je suis sous Linux et comme je l'ai dit plus haut, les images sont boen enregistrées en JPEG mais l'extension n'apparaît pas avec le nom du fichier donc rajout au clavier :shock:
xyla56
Administrateur
 
Message(s) : 3821
Inscrit le : 01 Août 2013, 18:11
Localisation : ardèche

Re: Insérer une photo!

Messagepar z@z@ » 01 Avr 2014, 09:24

plumee a écrit:Quand je mets une photo sur topic Bandeau, par Hosting Pics, la photo est bien plus terne que dans mon fichier.
C'est normal? Ou bien dois-je accentuer les couleurs avec Mr Photoshop?
Ou si c'est Olivier qui s'en occupe?



aucune idée ;)
z@z@
Confirmé
 
Message(s) : 1590
Inscrit le : 01 Août 2013, 19:46
Localisation : uzes

Re: Insérer une photo!

Messagepar Claire » 11 Avr 2014, 08:06

J'ai pas Adobe, c'est paint pour les retouches, alors mettre les photos du bandeau 400x200, il veut point ! Kika une solution ?
Claire
Confirmé
 
Message(s) : 3202
Inscrit le : 02 Août 2013, 08:40
Localisation : Sarthe Est limite Perche Zone 8

Re: Insérer une photo!

Messagepar Chichinette 11 » 11 Avr 2014, 08:11

Tu es sur Mac ou PC, Claire ?
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10528
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Insérer une photo!

Messagepar Nicandra » 11 Avr 2014, 10:48

Bonjour Chichinette

Normalement, si c'est bien "Paint", Ce programme n'est que pour PC sous système d'exploitation Microsoft.
Pour les Macintosh, il existe des programmes assez proches, comme "Paintbrush" ou "MacPaint X" et 1 ou 2 autres, je crois!

à+
Nicandra
Confirmé
 
Message(s) : 1015
Inscrit le : 08 Sep 2013, 19:02
Localisation : Le Lardin St Lazare Dordogne

Re: Insérer une photo!

Messagepar Claire » 11 Avr 2014, 11:14

PC.

Pour l'avatar, j'avais été obligée de faire un tas de manip'. Ça décourage de mettre des photos !
Claire
Confirmé
 
Message(s) : 3202
Inscrit le : 02 Août 2013, 08:40
Localisation : Sarthe Est limite Perche Zone 8

Re: Insérer une photo!

Messagepar z@z@ » 11 Avr 2014, 13:08

ne te décourage pas !!!
envoie les en très grand
une bonne âme te redimensionnera ;)
z@z@
Confirmé
 
Message(s) : 1590
Inscrit le : 01 Août 2013, 19:46
Localisation : uzes

PrécédentSuivant

Retour vers technique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron