Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Nos carnets de jardin
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Volubilis » 27 Avr 2016, 07:36

Vous bataillez pas !
Merci à tous.
Dès que Singe m'a répondu, je pourrai regarder son avion progresser dans le ciel de l'Atlantique ... (parce que Lavande, il me faut quand même les détails de son vol : compagnie, et numéro de vol ; c'est quand même pas si magique que ça !!! ) (cela dit, c'est simplement un truc dont se servent les professionnels depuis un siècle et qui est mis en ligne pour le grand public. Mais c'est vrai, très sympa à regarder... )
Volubilis
Confirmé
 
Message(s) : 2067
Inscrit le : 19 Déc 2013, 07:40
Localisation : Bègles, Gironde, France

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Volubilis » 04 Juin 2016, 18:13

Juste un mot en passant : toujours autant de difficultés à me connecter :

CHAQUE FOIS que je viens, il faut que je me re-inscrive !

Donc je re-donne mot pseudo et mon mot de passe et voilà.
Mais c'est lassant
Et je ne sais pas pourquoi, j'ai l'impression qu'il n'y a que moi à qui ça arrive ..
Xyla, alertée, ne sait pas ce qui se passe...

Là je viens d'aller dans " privé" poster un mot, re-belote ! Ce matin pareil, hier pareil...
Volubilis
Confirmé
 
Message(s) : 2067
Inscrit le : 19 Déc 2013, 07:40
Localisation : Bègles, Gironde, France

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Chichinette 11 » 04 Juin 2016, 18:41

Ça ne va pas te consoler mais non, tu n'es pas la seule http://www.jardins-ici-on-seme.fr/viewtopic.php?f=4&t=1431 et Jac aussi me semble-t-il a des soucis de cet ordre.

J'aimerais bien pouvoir te donner la solution mais je ne suis pas assez calée pour trouver le remède [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10534
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar singe » 04 Juin 2016, 19:57

Est-ce que ça ne viendrait pas que ton ordi n'enregistre pas systématiquement les mots de passe des sites auxquels tu te connecte ?
Question à poser à ton aide informaticien , peut-être - quand on change des trucs, ça arrive ..
singe
Confirmé
 
Message(s) : 2574
Inscrit le : 04 Nov 2013, 14:57
Localisation : VAR et HAUTES ALPES

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Claude » 04 Juin 2016, 22:21

Volubilis a écrit:Juste un mot en passant : toujours autant de difficultés à me connecter :

CHAQUE FOIS que je viens, il faut que je me re-inscrive !

Donc je re-donne mot pseudo et mon mot de passe et voilà.
Mais c'est lassant
Et je ne sais pas pourquoi, j'ai l'impression qu'il n'y a que moi à qui ça arrive ..
Xyla, alertée, ne sait pas ce qui se passe...

Là je viens d'aller dans " privé" poster un mot, re-belote ! Ce matin pareil, hier pareil...


Quand un utilisateur rencontre une anomalie, ceux qui pourraient aider sont coincés parce qu'ils n'ont pas assez d'informations sur les logiciels, les réglages utilisés par la personne qui a besoin d'un coup de main. Il faut donc essayer de mettre sur la table le plus de renseignements possibles.



CECI DIT,……… J'ai compris que tu dois réintroduire à chaque fois ton identifiant et ton mot de passe.
Je vais essayer de t'aider avec les éléments que j'ai trouvés dans "Aide" de mon navigateur "Safari'.

Même si le but des recommandations (copiées ci-dessous) diffère du tien,
cela peut te permettre de comprendre la logique cachée derrière ces procédures……
Savoir comment faire pour passer inaperçu peut aider.



Gérer Safari sur l’enregistrement des noms d’utilisateurs et de mots de passe sélectionnés

Lorsque vous saisissez un nom d’utilisateur et un mot de passe pour un site web, Safari vous demande si vous voulez enregistrer ces informations. Si vous cliquez sur Oui, Safari enregistre vos nom d’utilisateur et mot de passe pour ce site web dans une liste, puis les renseigne automatiquement lors de votre prochaine visite sur le site web en question.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, indiquer à Safari de ne pas enregistrer les noms d’utilisateurs et les mots de passe pour certains sites web.


Ouvrez Safari si ce n’est pas déjà fait.
Ouvrir Safari
Accédez au site web et saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Lorsque Safari vous demande si vous voulez enregistrer ces informations, cliquez sur Jamais ou sur Décider plus tard.

Si vous cliquez sur « Jamais pour ce site web », Safari ajoute le site web à la liste des sites web ne devant jamais être enregistrés.

Si vous avez cliqué sur « Jamais pour ce site web » et souhaitez supprimer ce site web de la liste des sites web ne devant jamais être enregistrés, vous devez supprimer le mot de passe que Safari a stocké.



Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12731
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Claude » 04 Juin 2016, 23:05

AUTRE

Si je clique sur la commande "Préférences" de Safari,
ET sur l'onglet "Remplissage automatique"
voici ce qui s'affiche :

Capture d’écran 2016-06-05 à 00.04.05.png


il ne me reste plus qu'à cliquer SUR "Modifier"  dans la ligne  "Autres formulaires",
je découvre une longue liste de sites parmi lesquels figure notre forum !
EST-CE pareil pour toi ?




Peut-être utilises-tu un autre navigateur … mais il y a forcément des ressemblances.
Vous n’êtes pas autorisé à consulter les fichiers insérés à ce message.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12731
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Volubilis » 06 Juin 2016, 21:02

Moi, je suis nulle de chez nulle en informatique, m'étant appuyé sur Henri depuis toujours...

Mon navigateur, c'est le truc qui s'appelle Firefox ?
Claude, à moi, Il me cause pas Firefox, il fait ce qu'il veut..

(Singe, c'est vrai que j'ai changé pour l'ordi d'Henri, mais c'était kif kif sur mon vieil ordi : ça fait 6 mois que ça dure, cette plaisanterie! )
Volubilis
Confirmé
 
Message(s) : 2067
Inscrit le : 19 Déc 2013, 07:40
Localisation : Bègles, Gironde, France

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Chichinette 11 » 06 Juin 2016, 23:01

Je vais essayer de t'aider avec Firefox mais pour ça il faudra que tu ouvres une nouvelle fenêtre de façon à pouvoir lire mes explications sur l'une et faire les manipes sur l'autre

[ img ]

En haut à gauche tu cliques sur Firefox puis sur Préférences

[ img ]

Tu vas atterrir sur la page générale des préférences

[ img ]

Tu cliques sur Sécurité ( où il y a le petit cadenas)

[ img ]

Normalement, la case Enregistrer les identifiants doit être cochée. Si elle ne l'est pas, tu la coches

[ img ]

A droite un peu plus bas, il y a une case Identifiants enregistrés, tu cliques dessus et tu obtiendras la liste des identifiants en mémoire

[ img ]

en bas de cette liste il y a Afficher les mots de passe

[ img ]

Si tu cliques dessus, tu obtiendras les mots de passe de tous les identifiants enregistrés. Il est déconseillé de laisser cette liste ouverte, il vaut mieux cliquer sur masquer les mots de passe quand la vérif est faite. Donc là, tu vas pouvoir regarder si ton pseudo et ton mot de passe sont mémorisés pour le forum.



Tout ça pour dire que je suppose que la case [ img ] n'est pas cochée

parce que sinon, le résultat en bas du forum serait automatiquement comme ça (ce n'est pas moi qui viens de le remplir)

[ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10534
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar singe » 07 Juin 2016, 09:22

Eh! bien moi aussi ça m'a servi !!
Merci Chichinette !
singe
Confirmé
 
Message(s) : 2574
Inscrit le : 04 Nov 2013, 14:57
Localisation : VAR et HAUTES ALPES

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Volubilis » 07 Juin 2016, 20:28

Quelle superbe démonstration.
Je ferai en détail au retour d'Echoisy en fin de semaine.
MERCI CHICHI
Volubilis
Confirmé
 
Message(s) : 2067
Inscrit le : 19 Déc 2013, 07:40
Localisation : Bègles, Gironde, France

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Volubilis » 14 Juin 2016, 08:00

Chichi, tu sais comment c'est les butées et les crasses et les nulles ???]( et les fatiguées qui dorment peu ...)
Je ne sais pas "ouvrir une nouvelle fenêtre FIREFOX..."
Volubilis
Confirmé
 
Message(s) : 2067
Inscrit le : 19 Déc 2013, 07:40
Localisation : Bègles, Gironde, France

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Claude » 14 Juin 2016, 08:47

Suffisait de demander.     ;)
Regarde bien ce "menu déroulant"…… c'est le menu "Fichier". Il offre toutes ces commandes
dont celle d'ouvrir une nouvelle fenêtre.


Capture d’écran 2016-06-14 à 09.42.46.png


Quand on dispose d'un écran assez grand, ça facilite la vie de faire bouger deux fenêtres
et de les placer l'une à côté de l'autre……


Bonne quête.

La "nullité" en informatique, ça n'existe que dans nos habitudes.
Vous n’êtes pas autorisé à consulter les fichiers insérés à ce message.
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12731
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Chichinette 11 » 14 Juin 2016, 08:53

Bouge pas, j'arrive [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10534
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Chichinette 11 » 14 Juin 2016, 09:52

D'abord, tu cliques sur Fichier puis sur Nouvelle fenêtre en haut à gauche de ta fenêtre Firefox

[ img ]

C'est cette manipe qui va t'ouvrir une seconde fenêtre mais attention, elles se superposent ( là, j'ai déjà décalée un poil pour que tu voies )

[ img ]

Avec ta souris tu décales la nouvelle fenêtre vers la droite

[ img ]

puis, délicatement tu règles les deux fenêtres en jouant simultanément avec ta souris dans l'angle en bas à droite

[ img ]

Le but, c'est d'avoir deux fenêtres d'à peu près égale taille qui soient côte à côte de façon à passer de l'une à l'autre si besoin tout en ayant une bonne visibilité, ce qui peut paraître un peu compliqué quand on n'a pas l'habitude ( là j'ai été obligée de les réduire parce que sinon je ne pouvais pas héberger ma capture d'écran )

[ img ]

A ta disposition si tu as encore besoin d'aide [ img ]
Chichinette 11
Modérateur
 
Message(s) : 10534
Inscrit le : 01 Août 2013, 21:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar plumee » 16 Oct 2016, 06:03

On ne t'a pas oubliée.
Grobiz
Plumee
plumee
Confirmé
 
Message(s) : 6526
Inscrit le : 19 Sep 2013, 18:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Marie_May » 16 Oct 2016, 10:30

Et même on t'attend patiemment.
Marie_May
Administrateur
 
Message(s) : 9072
Inscrit le : 01 Août 2013, 22:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Je volubile, tu volubiles, il volubile...

Messagepar Claude » 16 Oct 2016, 12:47

Parfois même, je m'inquiète ……   ;)
Claude
Administrateur
 
Message(s) : 12731
Inscrit le : 01 Août 2013, 20:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Précédent

Retour vers Les Jardingos

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron