Bizarreries et questionnements
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettrez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles des modérateurs ou des administrateurs (excepté des messages postés par eux-mêmes) et par conséquent qu'ils ne peuvent pas être tenus pour responsables des discussions.
Les modérateurs de ce forum s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettrez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles des modérateurs ou des administrateurs (excepté des messages postés par eux-mêmes) et par conséquent qu'ils ne peuvent pas être tenus pour responsables des discussions.
-
- Confirmé
- Messages : 19586
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Bizarreries et questionnements
Le 27 octobre, un ami m'a apporté des carottes râpées qu'il avait récupérées dans un centre de stages.
Je les ai oubliées plusieurs jours au fond de mon frigo.
Surprise! Elles étaient intactes. J'ai goûté: très parfumées. Etonnement… mais pourquoi pas?
Pourtant, je n'ai pas eu envie de les mettre sur la table.
Je les ai donc laissées plusieurs jours sur la table de ma terrasse, puis, à l'ombre de l'abri à bois.
Vu que la vigne de la pergola avait perdu ses feuilles, je ne voulais pas qu'elles soient au soleil.
Elles y sont toujours et plus de 15 jours après leur arrivée, elles commencent enfin à montrer des signes de pourrissement.
Ça me semble pas très normal du tout.
Votre avis?
Je les ai oubliées plusieurs jours au fond de mon frigo.
Surprise! Elles étaient intactes. J'ai goûté: très parfumées. Etonnement… mais pourquoi pas?
Pourtant, je n'ai pas eu envie de les mettre sur la table.
Je les ai donc laissées plusieurs jours sur la table de ma terrasse, puis, à l'ombre de l'abri à bois.
Vu que la vigne de la pergola avait perdu ses feuilles, je ne voulais pas qu'elles soient au soleil.
Elles y sont toujours et plus de 15 jours après leur arrivée, elles commencent enfin à montrer des signes de pourrissement.
Ça me semble pas très normal du tout.
Votre avis?
-
- Administrateur
- Messages : 30394
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Re: Bizarreries et questionnements
Si ma mère est dans le coin, elle les aura pastissées de brillantine. Un supplice qu'elle destinait à son fils
aux cheveux trop " rebelles " !
:oops:
aux cheveux trop " rebelles " !
:oops:
-
- Confirmé
- Messages : 2257
- Enregistré le : 02 sept. 2013, 15:09
- Localisation : Ariège
Re: Bizarreries et questionnements
C'est louche en effet, je serais comme toi très méfiante ou bien il faudrait que j'aie très très faim ...
-
- Confirmé
- Messages : 3627
- Enregistré le : 02 août 2013, 09:40
- Localisation : Sarthe Est limite Perche Zone 8
Re: Bizarreries et questionnements
C'est comme le lait qui ouvert ne caille pas avant... hou la la ! un certain temps.
-
- Administrateur
- Messages : 16042
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Bizarreries et questionnements
Oui, j'ai remarqué aussi ces particularités des produits industriels. Ils doivent recevoir des traitements adéquats.
D'ailleurs le lait finit par tourner mais sans cailler. Essaie de faire du fromage avec un vieux lait... Et le goût est infect. Alors que ma grand-mère bretonne nous servait souvent des pommes de terre cuites à l'eau avec du lait caillé qui était resté simplement à l'air deux ou trois jours.
D'ailleurs le lait finit par tourner mais sans cailler. Essaie de faire du fromage avec un vieux lait... Et le goût est infect. Alors que ma grand-mère bretonne nous servait souvent des pommes de terre cuites à l'eau avec du lait caillé qui était resté simplement à l'air deux ou trois jours.
-
- Confirmé
- Messages : 19586
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Bizarreries et questionnements
Dans "anecdotes", j'ai raconté notre super repas de réveillon complètement raté à cause d'achats frelatés dans un
super marché…
là, je me pose des questions sur la chicorée frisée que Plumix a acheté au même endroit, le même jour.
Une ENORME salade pas bio. Les autres de l'étalage étaient mollasses.
On en a mangé une fois: aucun goût.
J'en ai donné à la poule: la salade est toujours dehors, au même endroit, telle que jetée, il y a plus d'une semaine.
Voyez ce qui restait et que j'ai sorti de la cave aujourd'hui, à peine un peu fripé.
Une salade achetée le 31 décembre…
Du même ordre: Plumix est allé dans un magasin de bricolage et on lui a offert une rose.
Il pense qu'elle faisait partie des restes du jour de l'An.
Cette rose semble en plastique tellement, elle ne bronche pas alors qu'elle est là depuis une semaine.
Je finis par me demander si salade et rose, même combat: manger de l'anti-vieillissement pour durer le plus longtemps possible.
Aurais-je l'esprit mal tourné ou suis-je une grande naïve?
super marché…
là, je me pose des questions sur la chicorée frisée que Plumix a acheté au même endroit, le même jour.
Une ENORME salade pas bio. Les autres de l'étalage étaient mollasses.
On en a mangé une fois: aucun goût.
J'en ai donné à la poule: la salade est toujours dehors, au même endroit, telle que jetée, il y a plus d'une semaine.
Voyez ce qui restait et que j'ai sorti de la cave aujourd'hui, à peine un peu fripé.
Une salade achetée le 31 décembre…
Du même ordre: Plumix est allé dans un magasin de bricolage et on lui a offert une rose.
Il pense qu'elle faisait partie des restes du jour de l'An.
Cette rose semble en plastique tellement, elle ne bronche pas alors qu'elle est là depuis une semaine.
Je finis par me demander si salade et rose, même combat: manger de l'anti-vieillissement pour durer le plus longtemps possible.
Aurais-je l'esprit mal tourné ou suis-je une grande naïve?