Confitures
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Modérateur
- Messages : 6635
- Enregistré le : 02 août 2013, 18:14
- Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon
Re: Confitures
Je fais ce genre de confitures différemment, l'écorce coupée en lanières aussi...
Je suis parti du fait que la confiture de Plumee était faite....
Je suis parti du fait que la confiture de Plumee était faite....
-
- Confirmé
- Messages : 19374
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Confitures
Pour moi, à ce jour, c'est trottoir.Moi j'utilise la recette de Singe (voir plus haut) qui marche à tous les coups. Et je fais tremper les fruits avant pour enlever un peu de l'amertume. Et puis je coupe les peaux en lanière... bref comme la recette de Singe.
Epi, je ne chercherais pas à enlever l'amertume, parce que je l'ai-ai-ai-aime!
-
- Modérateur
- Messages : 6635
- Enregistré le : 02 août 2013, 18:14
- Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon
Re: Confitures
aaaah ! la confiture.....
-
- Confirmé
- Messages : 9128
- Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
- Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie
Re: Confitures
ah, ça fait du bien!
-
- Administrateur
- Messages : 15964
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Confitures
L'amertume, ça va un peu mais pas trop tout de même... Tu fais ta confiture d'oranges amères sans ajouter une ou deux oranges sucrées ?
-
- Confirmé
- Messages : 19374
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Confitures
Heu… j'y pense pas! Pourtant l'idée (qui ne m'est pas venue, ah la la est top)Tu fais ta confiture d'oranges amères sans ajouter une ou deux oranges sucrées ?
Mais si j'en ai une qui traîne, tu penses bien que… :P
-
- Confirmé
- Messages : 9128
- Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
- Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie
Re: Confitures
vous mettrez sur le pot:
"confiture d'orange amères douce"
ah, ces centristes!
"confiture d'orange amères douce"
ah, ces centristes!
-
- Modérateur
- Messages : 6635
- Enregistré le : 02 août 2013, 18:14
- Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon
Re: Confitures
Avec l'amère il faut mettre du doux
-
- Confirmé
- Messages : 9128
- Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
- Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie
Re: Confitures
ouh là, je sèche!
-
- Modérateur
- Messages : 6635
- Enregistré le : 02 août 2013, 18:14
- Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon
Re: Confitures
ç'aurait pu..... mais ce n'est pas un contrepet ! en tout cas tu peux toujours essayer dans faire un...
-
- Confirmé
- Messages : 9128
- Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
- Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie
Re: Confitures
j'en étais à " avec la me..e, il faut mettre du houx", mais comme on dit entre gens qui causent bien la novlangue: "ça ne fait pas sens"!