Plats composés de légumes d'été
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Re: Plats composés de légumes d'été
Coulemelles, j'adore. Et chez nous, c'est ce qui pousse le plus facilement et qu'on voit de loin. Du coup, les aveyronnais les méprisent. Tant mieux pour moi. Eux veulent des cèpes. Les autres ils les cueillent et les donnent ou les vendent.
Je vais de moins en moins aux champignons, peur de me casser la margoulette en glissant sur des branches mortes mouillées (ça m'est arrivé tellement de fois, c'est que ça monte et ça descend, ici !). Mais j'en rêve et parfois j'y vais, quand il y en a beaucoup comme ce printemps.
Je reviens sur le fenouil. Est-ce que tu les sèmes, Marc ? je n'arrive jamais à les faire grossir, ça reste des tiges qui me permettent de ramasser des graines, mais ce n'était pas le but...
Tu as peut-être un secret ?
Je vais de moins en moins aux champignons, peur de me casser la margoulette en glissant sur des branches mortes mouillées (ça m'est arrivé tellement de fois, c'est que ça monte et ça descend, ici !). Mais j'en rêve et parfois j'y vais, quand il y en a beaucoup comme ce printemps.
Je reviens sur le fenouil. Est-ce que tu les sèmes, Marc ? je n'arrive jamais à les faire grossir, ça reste des tiges qui me permettent de ramasser des graines, mais ce n'était pas le but...
Tu as peut-être un secret ?
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Re: Plats composés de légumes d'été
Les champis, il ne faut pas être seule et avoir une solide canne avec un pic à l'extrémité ! je n'y vais pas parce les bois sont trop secs, des pluies arrivent (j'ai aperçu de vieux mousserons en lisière, je ne les avais pas vus), j'aviserai à ce moment là !
Le fenouil, oui, je le sème fin juin, j'en récolte pour ce midi... il demande un sol très riche, qu'il faut amender à l'automne. Dès qu'ils sont levés (c'est assez long), biner et arroser régulièrement, éclaircir en laissant un pied tout les 30 cm,je les butte légèrement.En ce moment ils sont montés à fleur, je cueille la base des tiges...Braisés, ils sont extras !
Le fenouil, oui, je le sème fin juin, j'en récolte pour ce midi... il demande un sol très riche, qu'il faut amender à l'automne. Dès qu'ils sont levés (c'est assez long), biner et arroser régulièrement, éclaircir en laissant un pied tout les 30 cm,je les butte légèrement.En ce moment ils sont montés à fleur, je cueille la base des tiges...Braisés, ils sont extras !
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Re: Plats composés de légumes d'été
Je suis monté dans le 04 avec l’idée bien arrêtée d’aller aux https://www.cloturechataignierfrance.fr ... gKhJ_D_BwE
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Rien. Nada.
Une demie heure de recherche pour seul champignon, un inconnu.
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Rien. Nada.
Une demie heure de recherche pour seul champignon, un inconnu.
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Re: Plats composés de légumes d'été
Une de mes bonnes amies y est allée pour moi. Elle est revenue avec des lactaires délicieux en me disant que le fond du bois était tout orange clair, il y en avait partout. Et ceux-là, on ne peut pas les manquer.
Sitôt reçus, sitôt cuisinés et sitôt boulotés. Exquis sautés à l'ail dans des des pates.
Sitôt reçus, sitôt cuisinés et sitôt boulotés. Exquis sautés à l'ail dans des des pates.
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Re: Plats composés de légumes d'été
Des sanguins en accompagnement de pâtes c’est une bonne idée.
En ce moment je cuisine les pâtes selon le conseil de mon jeune fils
avec des perugina.
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